-15% при подписке в феврале Получить скидку>>>
Справочник руководителя образовательного учреждения

Можно ли изменить нагрузку педагогического работника установленную на учебный год?

  • 10 февраля 2019
  • 575

Вопрос

Можно ли изменить нагрузку педагогического работника установленную на учебный год?

Ответ

Уменьшить учебную нагрузку учителю можно в связи с уменьшением часов по учебному плану или с сокращением количества обучающихся. Предупредите работника в письменной форме не позднее, чем за два месяца. В уведомлении укажите причины, которые вызвали эти изменения. Приказом внесите изменения в учебный план или план внеурочной деятельности, а также в расписание. Так же уменьшить нагрузку можно по соглашению сторон.

Обоснование из рекомендации

Как изменить учебную нагрузку

<…>Чтобы изменить учебную нагрузку по соглашению сторон, получите согласие работника. Если работник дал свое согласие, заключите с ним дополнительное соглашение к трудовому договору. Оформите его в письменном виде. В нем укажите новый объем учебной нагрузки.

Такие правила оформления закрепляет пункт 1.7 Порядка, утвержденного приказом Минобрнауки России от 22 декабря 2014 г. № 1601.

В этом случае можете не предупреждать работника об изменении учебной нагрузки за два месяца – в отличие от случая, когда нагрузку меняют по инициативе работодателя.

Для постоянного и для временного изменения объема учебной нагрузки действуют одинаковые правила.

Учебная нагрузка меняется временно, когда работник замещает отсутствующего коллегу. С таким работником оформите дополнительное соглашение к трудовому договору в порядке, который устанавливают статьи 60.2 и 151 Трудового кодекса РФ. Установите срок действия – до выхода отсутствующего сотрудника. В таком же порядке поручите работу и по вакантной должности.<…>

<…> Работодатель не вправе по своей инициативе менять в текущем году объем учебной нагрузки, который установили на начало учебного года. Исключение – случаи, когда работодатель снижает нагрузку в связи:

  • с уменьшением часов по учебным планам, учебным графикам из-за сокращения классов, групп или классов-комплектов;
    Например, по образовательной программе математику во всех классах изучают 54 часа в неделю. В течение года объединили два класса в один. Количество часов по математике уменьшилось. Работодатель может в одностороннем порядке уменьшить учебную нагрузку по математике.
  • с сокращением количества обучающихся.
    Например, учебная нагрузка учителя – 20 часов. Из них 2 часа он обучает на дому ребенка, который не может посещать образовательную организацию по состоянию здоровья в соответствии с медицинским заключением. Ребенок переехал в другую местность. В такой ситуации работодатель может в одностороннем порядке снизить учебную нагрузку на 2 часа.

Такие правила устанавливает пункт 1.5 Порядка, утвержденного приказом Минобрнауки России от 22 декабря 2014 г. № 1601. Такое же правило действует, когда устанавливают учебную нагрузку на следующийучебный год (п. 1.6 Порядка, утвержденного приказом Минобрнауки России от 22 декабря 2014 г. № 1601).

Чтобы изменить учебную нагрузку в одностороннем порядке, уведомьте работника не позднее чем за два месяца до этих изменений. Сделайте это в письменной форме. В уведомлении укажите причины, которые вызвали эти изменения (ст. 74 Трудового кодекса РФ, п. 1.8 Порядка, утвержденного приказом Минобрнауки России от 22 декабря 2014 г. № 1601).

Учтите двухмесячный срок уведомления, когда устанавливаете учебную нагрузку на следующий учебный год. В этом случае предупредите работников до того, как они уйдут в отпуск. Иначе после выхода из отпуска придется сохранить за сотрудником заработную плату исходя из объема учебной нагрузки до отпуска.

Можете не уведомлять тех сотрудников, которые выполняют учебную нагрузку в рамках дополнительной работы:

  • за временно отсутствующих работников;
  • по вакантной ставке.

Если учебную нагрузку ограничили определенным сроком или условиями, то сотрудник прекращает выполнять работу без уведомления работодателя. Такое возможно, когда выходит на работу временно отсутствующий сотрудник или когда принимают работника на вакантную должность.

Это следует из пункта 5.2 Порядка, утвержденного приказом Минобрнауки России от 22 декабря 2014 г. № 1601.

Ситуация: распространяются ли ограничения по изменению учебной нагрузки на работников-совместителей

Да, распространяются.

Учебную нагрузку работников-совместителей регулируют те же нормы, которые регулируют учебную нагрузку основных работников – главы I–IV Порядка, утвержденного приказом Минобрнауки России от 22 декабря 2014 г. № 1601.

Это правило распространяется также на работников, которые замещают педагогические должности наряду с основной работой, в том числе:

  • на руководителей;
  • заместителей руководителей;
  • других работников.

Такие правила устанавливает пункт 5.3 Порядка, утвержденного приказом Минобрнауки России от 22 декабря 2014 г. № 1601.

Ситуация: может ли работодатель в одностороннем порядке изменить учебную нагрузку работника, который находится в отпуске по уходу за ребенком

Нет, не может.

Учебную нагрузку работников, которые находятся в отпуске по уходу за ребенком, регулируют те же нормы, которые регулируют учебную нагрузку основных работников – главы I–IV Порядка, утвержденного приказом Минобрнауки России от 22 декабря 2014 г. № 1601.

Работодатель сохраняет за работником полный объем учебной нагрузки на весь период отпуска. Эту нагрузку работодатель распределяет между другими педагогическими работниками на время отпуска.<…>

Рекомендации по теме
Школа Менеджер Образования  
Дистанционное обучение 24/7

Выгодная подписка

Самое выгодное предложение на подписку

Получите скидку 15% на журналы до конца февраля

Забрать журналы

Мы в соцсетях
А еще:
×
Сайт предназначен для работников сферы образования!

Чтобы скачать шаблон документа, пожалуйста, зарегистрируйтесь. Регистрация на сайте бесплатна.

А еще в подарок за регистрацию мы дарим Вам локальный нормативный акт о планировании внеурочной деятельности.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
И получить доступ на сайт Займет минуту!
Зарегистрироваться
×
Пожалуйста, зарегистрируйтесь на сайте и скачайте файл!

Вы сможете скачать любые документы и получите бесплатный доступ ко всем материалам на сайте.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
и скачать файл
Зарегистрироваться
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.