Скидка на журналы 15 %+ 3 месяца подписки в подарок Получить>>>
Справочник руководителя образовательного учреждения

Может ли работник прервать отпуск по уходу за ребенком и уйти оплачиваемый отпуск?

  • 19 января 2019
  • 14

Вопрос

Может ли работник прервать отпуск по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет и уйти оплачиваемый отпуск (не использованный)?

Ответ

Да, работник может прервать отпуск по уходу за ребенком и оформить ежегодный отпуск в общем порядке. А по окончании ежегодного отпуска вновь подать заявление об отпуске по уходу за ребенком.

Обоснование из рекомендации

Отпуск по уходу за ребенком

<…>Согласно ст. 256 Трудового кодекса РФ  (далее – ТК РФ) по заявлению женщины ей предоставляется отпуск по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет. При этом ей выплачивается пособие по уходу за ребенком до достижения им возраста полутора лет.

Отметим, что в связи с тем, что выплата пособия по уходу за ребенком производится до достижения ребенком возраста полутора лет, многие работодатели обязывают работниц указывать в заявлении " Прошу предоставить отпуск по уходу за ребенком до 1,5 лет". Это неверно, поскольку такая продолжительность отпуска законом не предусмотрена. Поэтому, в заявлении следует указывать именно "отпуск по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет".

Внимание: 

данная формулировка ни в коем случае не препятствует работнице выйти из отпуска досрочно, договориться о работе на дому или на условиях неполного рабочего времени.<…>

<…>Время нахождения в отпуске по уходу за ребенком засчитывается в общий и непрерывный трудовой стаж, а также в стаж работы по специальности (за исключением случаев досрочного назначения трудовой пенсии по старости) (ч. 5 ст. 256 ТК РФ), но не включается в стаж, дающий право на ежегодный оплачиваемый отпуск.<…>

<…>Находясь в отпуске по уходу за ребенком, работник может обратиться к работодателю с письменной просьбой о предоставлении ему работы на условиях неполного рабочего времени .

Условия и объем работы, режим рабочего времени, размер оплаты труда на время нахождения в отпуске по уходу за ребенком стороны фиксируют в дополнительном соглашении к трудовому договору. На основании данного соглашения работодатель издает приказ.

Специфика ситуации состоит в том, что работа на условиях неполного рабочего времени в данном случае не прерывает отпуск по уходу за ребенком. Соответственно, возникает вопрос о том, как в табеле учета рабочего времени одновременно отразить и факт нахождения в отпуске, и сведения об отработанном рабочем времени. Это можно сделать, предусмотрев в табеле учета рабочего времени еще одну (дополнительную) строку на этого же работника. Также можно предусмотреть особые обозначения для работы на условиях неполного рабочего времени работников, находящихся в отпуске по уходу за ребенком.<…>

Из рекомендации

Как установить неполное рабочее время

<…>Ситуация: 

можно ли установить неполную продолжительность ежегодного оплачиваемого отпуска работнику, который работает неполное рабочее время 

Нет, нельзя.

При вводе неполного рабочего времени сохраняйте продолжительность социальных гарантий, которые предусмотрены трудовым законодательством, например, ежегодного оплачиваемого отпуска, трудового стажа, больничного листа (ч. 4 ст. 93 ТК).

Исключение – работник, который находится в отпуске по уходу за ребенком. Такому работнику ежегодный оплачиваемый отпуск не предоставляется (абз. 2 п. 20 постановления Пленума Верховного суда от28.01.2014 № 1). Вместе с тем, по мнению Роструда и ФСС, чтобы использовать основной отпуск, работнику необходимо прервать отпуск по уходу за ребенком, который впоследствии может быть возобновлен (письмо Роструда от 15.10.2012 № ПГ/8139-6-1, письмо ФСС от 14.07.2014 № 17-03-14/06-7836).<…>

Рекомендации по теме
Школа Менеджер Образования  
Дистанционное обучение 24/7

Выгодная подписка

Самое выгодное предложение на подписку

Получите скидку 15% на журналы до конца февраля

Забрать журналы

Мы в соцсетях
А еще:
×
Сайт предназначен для работников сферы образования!

Чтобы скачать шаблон документа, пожалуйста, зарегистрируйтесь. Регистрация на сайте бесплатна.

А еще в подарок за регистрацию мы дарим Вам локальный нормативный акт о планировании внеурочной деятельности.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
ИЛИ ВОЙТИ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТИ
Зарегистрироваться

Внимание!
Сайт предназначен только для работников образования.

Зарегистрируйтесь.
Это бесплатно и займёт менее 1 минуты!
За регистрацию на сайте для Вас сегодня — журнал «Справочник заместителя директора школы» (скачать в pdf) и самые необходимые для работы статьи:

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
ИЛИ ВОЙТИ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТИ
Зарегистрироваться
×
Пожалуйста, зарегистрируйтесь на сайте и скачайте файл!

Вы сможете скачать любые документы и получите бесплатный доступ ко всем материалам на сайте.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
и скачать файл
Зарегистрироваться
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.