Дарим вам 90 дней подписки. Получить >
Справочник руководителя образовательного учреждения

Возможна ли внеурочная деятельность в субботу при пятидневной учебной неделе?

  • 18 декабря 2018
  • 298

Вопрос

Возможна ли внеурочная деятельность в субботу при пятидневной учебной неделе?

Ответ

Да, внеурочную деятельность можно осуществлять в выходной день. Работа при пятидневной неделе осуществляется также как и при шестидневной учебной неделе. При переходе не пятидневную неделю перераспределяют количество часов в  учебном плане, изменяют календарный учебный график и расписание. При пятидневной учебной неделе у работников и обучающихся два выходных дня.

Обоснование из рекомендации

Как организовать внеурочную деятельность

<…> Режим занятий внеурочной деятельности установите расписанием. В нем укажите наименование кружка, класс, день недели проведения занятий, их продолжительность, а также количество и длительность перерывов. Если занятия внеурочной деятельности чередуете с уроками, то составьте одно общее расписание. При реализации часов внеурочной деятельности во второй половине дня или в первой для тех, кто учится во вторую смену, разрабатываете отдельное расписание.

Совет: составляйте расписания так, чтобы внеурочные занятия выпадали на дни с наименьшим количеством обязательных уроков. Такой подход позволит предупредить переутомление учащихся и сохранить оптимальный уровень их работоспособности.

Совет: примите в расчет возможность перенести часть занятий и мероприятий на выходные и праздничные дни.

Продолжительность занятий устанавливайте в зависимости от возраста учащихся и вида деятельности. Например, для учащихся 2–11 классов длительность занятия установите такую же, как для урочной деятельности, – не менее 45 минут. Для первоклассников используйте ступенчатый режим – с сентября по декабрь продолжительность определите по 35 минут, а с января по май – по 40 минут.

Если планируете проводить более одного занятия, установите между занятиями перемены по 10 минут. А также перерыв между урочной и внеурочной деятельностью – не менее 45 минут (п.10.6 СанПиН школы).<…>

Федеральный закон № 273-ФЗ, ч. 1 ст. 28

<…>Образовательная организация обладает автономией, под которой понимается самостоятельность в осуществлении образовательной, научной, административной, финансово-экономической деятельности, разработке и принятии локальных нормативных актов в соответствии с настоящим Федеральным законом, иными нормативными правовыми актами Российской Федерации и уставом образовательной организации.<…>

Федеральный закон  от 29.12.2012 № 273-ФЗ, ч. 1, 2 ст. 30

<…>Образовательная организация принимает локальные нормативные акты, содержащие нормы, регулирующие образовательные отношения (далее - локальные нормативные акты), в пределах своей компетенции в соответствии с законодательством Российской Федерации в порядке, установленном ее уставом.<…>

<…>Образовательная организация принимает локальные нормативные акты по основным вопросам организации и осуществления образовательной деятельности, в том числе регламентирующие правила приема обучающихся, режим занятий обучающихся, формы, периодичность и порядок текущего контроля успеваемости и промежуточной аттестации обучающихся, порядок и основания перевода, отчисления и восстановления обучающихся, порядок оформления возникновения, приостановления и прекращения отношений между образовательной организацией и обучающимися и (или) родителями (законными представителями) несовершеннолетних обучающихся.<…>

Из рекомендации

Как можно использовать БУП коррекционных школ в условиях пятидневной недели

<…>Переходя на пятидневную учебную неделю, вы вправе пересмотреть распределение часов на предметы федерального и школьного компонентов. Это право вытекает из компетенции образовательной организации по разработке и освоению рабочих программ, установленной пунктом 6 части  3 статьи  28 Закона от 29 декабря 2012 г. № 273-ФЗ.

Главное, чтобы максимальная аудиторная нагрузка не превышала требований СанПиН. <…>

Из рекомендации

Может ли руководитель привлекать работников к работе в субботу, если в образовательной организации установлена пятидневная рабочая неделя?

<…>В соответствии со статьей 100 Трудового кодекса (далее – ТК РФ) режим рабочего времени должен предусматривать продолжительность рабочей недели (пятидневная с двумя выходными днями, шестидневная с одним выходным днем, рабочая неделя с предоставлением выходных дней по скользящему графику, неполная рабочая неделя), работу с ненормированным рабочим днем для отдельных категорий работников, продолжительность ежедневной работы (смены), в том числе неполного рабочего дня (смены), время начала и окончания работы, время перерывов в работе, число смен в сутки, чередование рабочих и нерабочих дней, которые устанавливаются Правилами внутреннего трудового распорядка в соответствии с трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права, коллективным договором, соглашениями, а для работников, режим рабочего времени которых отличается от общих правил, установленных у данного работодателя, – трудовым договором.

Согласно ст. 111 ТК РФ всем работникам предоставляются выходные дни (еженедельный непрерывный отдых). При пятидневной рабочей неделе работникам предоставляются два выходных дня в неделю, при шестидневной рабочей неделе – один выходной день.

Общим выходным днем является воскресенье. Второй выходной день при пятидневной рабочей неделе устанавливается коллективным договором или правилами внутреннего трудового распорядка. Оба выходных дня предоставляются, как правило, подряд. Работа в выходные и нерабочие праздничные дни запрещается, за исключением случаев, предусмотренных ТК РФ (ст. 113 ТК РФ).

Привлечение работников к работе в выходные и нерабочие праздничные дни производится с их письменного согласия в случае необходимости выполнения заранее непредвиденных работ, от срочного выполнения которых зависит в дальнейшем нормальная работа организации в целом или ее отдельных структурных подразделений, индивидуального предпринимателя.

Привлечение работников к работе в выходные и нерабочие праздничные дни без их согласия допускается в следующих случаях:

  • для предотвращения катастрофы, производственной аварии либо устранения последствий катастрофы, производственной аварии или стихийного бедствия;
  • для предотвращения несчастных случаев, уничтожения или порчи имущества работодателя, государственного или муниципального имущества;
  • для выполнения работ, необходимость которых обусловлена введением чрезвычайного или военного положения, а также неотложных работ в условиях чрезвычайных обстоятельств, т. е. в случае бедствия или угрозы бедствия (пожары, наводнения, голод, землетрясения, эпидемии или эпизоотии) и в иных случаях, ставящих под угрозу жизнь или нормальные жизненные условия всего населения или его части.

В других случаях привлечение к работе в выходные и нерабочие праздничные дни допускается с письменного согласия работника и с учетом мнения выборного органа первичной профсоюзной организации.

Привлечение к работе в выходные и нерабочие праздничные дни инвалидов, женщин, имеющих детей в возрасте до трех лет, допускается только при условии, если это не запрещено им по состоянию здоровья в соответствии с медицинским заключением, выданным в порядке, установленном федеральными законами и иными нормативными правовыми актами РФ. При этом инвалиды, женщины, имеющие детей в возрасте до трех лет, должны быть под роспись ознакомлены со своим правом отказаться от работы в выходной или нерабочий праздничный день.

Привлечение работников к работе в выходные и нерабочие праздничные дни производится по письменному распоряжению работодателя.

Следовательно, если в соответствии с правилами внутреннего трудового распорядка выходными днями являются суббота и воскресенье, привлекать работников к работе в эти дни нельзя без их письменного согласия (если иной режим работы не предусмотрен трудовым договором).<…>

×
Сайт предназначен для работников сферы образования!

Чтобы скачать шаблон документа, пожалуйста, зарегистрируйтесь. Регистрация на сайте бесплатна.

А еще в подарок за регистрацию мы дарим Вам локальный нормативный акт о планировании внеурочной деятельности.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
ИЛИ ВОЙТИ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТИ
Зарегистрироваться

Внимание!
Сайт предназначен только для работников образования.

Зарегистрируйтесь.
Это бесплатно и займёт менее 1 минуты!
За регистрацию на сайте для Вас сегодня — журнал «Справочник заместителя директора школы» (скачать в pdf) и самые необходимые для работы статьи:

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
ИЛИ ВОЙТИ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТИ
Зарегистрироваться
×
Пожалуйста, зарегистрируйтесь на сайте и скачайте файл!

Вы сможете скачать любые документы и получите бесплатный доступ ко всем материалам на сайте.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
и скачать файл
Зарегистрироваться
×
Пожалуйста, зарегистрируйтесь на сайте и скачайте файл!

Вы сможете скачать любые документы и получите бесплатный доступ ко всем материалам на сайте.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
и скачать файл
Зарегистрироваться
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.