3 месяца бесплатно при подписке в январе ЗАБРАТЬ>>>

Справочник руководителя образовательного учреждения

Возможно ли создать аттестационную комиссию на базе школы, для аттестации работника?

  • 14 декабря 2018
  • 592

Вопрос

Возможно ли создать аттестационную комиссию на базе средней общеобразовательной школы, для аттестации работника (и решения вопроса об освобождения от занимаемой должности либо понижения), который явно не справляется со своими должностными обязанностями?

Ответ

Да, возможно.

Чтобы провести аттестацию педагогических работников, издайте приказ и утвердите в нем состав аттестационной комиссии.

Аттестационную комиссию сформируйте из числа работников образовательной организации. Чтобы обеспечить непредвзятость решения комиссии, включите в нее работников, которым напрямую аттестуемый не подчиняется и не связан с ними родственными отношениями.

Если в школе есть профком, то в состав аттестационной комиссии обязательно включите его представителя (п. 7 Порядка, утв. приказом Минобрнауки от 07.04.2014 № 276). Это необходимо, чтобы потом использовать результаты аттестации как основание для увольнения и соблюсти требования части 3 статьи 82 ТК.

Назначьте председателя аттестационной комиссии, заместителя председателя и секретаря. Сделайте это в том же приказе, которым утвердите персональный состав комиссии.

В качестве председателя может быть руководитель образовательной организации – закон это не запрещает. Однако Профсоюз работников народного образования и науки не считает целесообразным, чтобы руководитель входил в состав аттестационной комиссии, поскольку и так руководитель организует аттестацию и готовит представление на каждого работника (ответ на вопрос 4 из письма от 03.12.2014 Минобрнауки № 08-1933 и Профсоюза работников народного образования и науки № 505).

Дополнительно см. рекомендацию: Как провести аттестацию непедагогических работников на соответствие занимаемой должности

Обоснование

Из рекомендации

Как провести аттестацию педагогического работника на соответствие занимаемой должности

Образовательная организация должна проводить аттестацию педагогов раз в пять лет. Из рекомендации узнаете, как аттестовать работников в пять этапов: издать приказ, ознакомить с ним работников, провести заседание комиссии и оформить результаты.

Внимание: педагог не имеет права отказаться от аттестации на соответствие занимаемой должности.

Педагоги обязаны проходить аттестацию на соответствие занимаемой должности (п. 8 ч. 1 ст. 48 Федерального закона от 29.12.2012 № 273-ФЗ), если у них нет квалификационной категории. Отказ педагогического работника от прохождения такой аттестации будет дисциплинарным проступком – неисполнением работником по его вине возложенных на него трудовых обязанностей.

Если работник отказывается проходить аттестацию, примените к нему дисциплинарные взыскания: замечание, выговор или увольнение (ст. 192 ТК).

Этап 1. Издайте приказ

Чтобы провести аттестацию, издайте приказ и утвердите в нем состав аттестационной комиссии, список работников, которые подлежат аттестации, график аттестации.

Ситуация: должен ли работодатель издать локальный акт, который регулирует порядок проведения аттестации педагогов на соответствие занимаемой должности 

Нет, не должен.

Полномочия разрабатывать порядок аттестации педагогических работников принадлежат Минобрнауки. Работодатель самостоятельно не разрабатывает положение об аттестации на уровне образовательной организации. В том числе не надо разрабатывать локальный акт на основе Порядка, утвержденного приказом Минобрнауки от 07.04.2014 № 276.

Образовательная организация издает распорядительные акты, которые регулируют отдельные этапы аттестации. Например, издает приказ о создании и составе аттестационной комиссии, проведении аттестации.

Такую позицию подтверждает ответ на вопрос 6 разъяснений из письма Минобрнауки и Профсоюза работников народного образования и науки от 03.12.2014 № 08-1933/505.

Аттестационная комиссия

Аттестационную комиссию сформируйте из числа работников образовательной организации. Чтобы обеспечить непредвзятость решения комиссии, включите в нее работников, которым напрямую аттестуемый не подчиняется и не связан с ними родственными отношениями.

Если в школе или детском саду есть профком, то в состав аттестационной комиссии обязательно включите его представителя (п. 7 Порядка, утв. приказом Минобрнауки от 07.04.2014 № 276). Это необходимо, чтобы потом использовать результаты аттестации как основание для увольнения и соблюсти требования части 3 статьи 82 ТК.

Назначьте председателя аттестационной комиссии, заместителя председателя и секретаря. Сделайте это в том же приказе, которым утвердите персональный состав комиссии.

В качестве председателя может быть руководитель образовательной организации – закон это не запрещает. Однако Профсоюз работников народного образования и науки не считает целесообразным, чтобы руководитель входил в состав аттестационной комиссии, поскольку и так руководитель организует аттестацию и готовит представление на каждого работника (ответ на вопрос 4 из письма от 03.12.2014 Минобрнауки № 08-1933 и Профсоюза работников народного образования и науки № 505).

Список работников

В список включите работников, которые проходили аттестацию на соответствие занимаемой должности пять лет назад, в том числе если они совмещают несколько должностей. В списке укажите тех работников, чьи должности указаны в подразделе 2 раздела I номенклатуры должностей педагогических работников. Например, в перечень входят учитель, воспитатель, старший воспитатель, логопед, педагог дополнительного образования, учитель-дефектолог, учитель-логопед, педагог-библиотекарь, тьютор, методист.

Есть категории работников, которых аттестовывать не надо. Не включайте в список:

  • педагогов, которые имеют квалификационные категории;
  • педагогов, которые проработали в должности менее двух лет в вашей организации;
  • беременных женщин;
  • женщин, которые находятся в отпуске по беременности и родам;
  • педагогов, которые находятся в отпуске по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет;
  • педагогов, которые отсутствовали на рабочем месте более четырех месяцев подряд в связи с заболеванием.

Работников из списка исключений аттестуйте после того, как прекратятся обстоятельства, не позволяющие им проходить аттестацию. Сроки аттестации таких работников смотрите в таблице.

Сроки аттестации педагогов

Категория работников

Срок проведения аттестации

Женщины в отпуске по беременности и родам

Не ранее чем через два года после их выхода из отпусков

Работники в отпуске по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет

Работники, отсутствовавшие на рабочем месте более четырех месяцев подряд в связи с заболеванием

Не ранее чем через год после их выхода на работу

Если работник выполняет педагогическую работу в образовательной организации по совместительству, даже в такой же должности, что и по основному месту работы, и не имеет квалификационной категории, то аттестовывайте его на соответствие занимаемой должности на общих основаниях с другими педагогами (п. 1 Порядка, утв. приказом Минобрнауки от 07.04.2014 № 276).

График аттестации

В графике аттестации укажите фамилию, имя и отчество педагогов, их должность, дату прохождения предыдущей аттестации и дату предстоящей аттестации. Определите группы работников, которые будут проходить аттестацию в один день. Группы можно составить с учетом специфики работы и возможностей комиссии. Например, аттестуйте учителей вместе, но не более 20 человек в один день.

График аттестации можно составить сразу на год. Это удобно, если планируете проводить аттестацию несколько раз в год. Если педагог, включенный в график, уволится, внесите изменения в график.

Этап 2. Ознакомьте с приказом работников

Ознакомьте педагогов под подпись с приказом, которым утвердили список работников и график аттестации. Сделайте это не менее чем за 30 календарных дней до дня их аттестации (п. 9 Порядка, утв. приказом Минобрнауки от 07.04.2014 № 276).

Предусмотрите в конце приказа лист ознакомления, чтобы работники могли поставить подпись о том, что ознакомились сразу со всеми документами из приказа. Если у работодателя не будет доказательств того, что работник ознакомился с документами о его аттестации, то это будет дополнительным аргументом в суде, чтобы признать результаты аттестации недействительными.

Этап 3. Подайте представления в комиссию

Подготовьте представления на каждого аттестуемого работника и подайте их в комиссию. Законодательство не регулирует сроки, в течение которых надо подать представления в комиссию. Сделайте это заранее, чтобы комиссия могла ознакомиться с содержанием документов.

В представлении укажите сведения о работнике:

  • фамилию, имя, отчество;
  • наименование должности на дату проведения аттестации;
  • дату заключения по этой должности трудового договора;
  • уровень образования и квалификации по специальности или направлению подготовки;
  • информацию о получении дополнительного профессионального образования по профилю педагогической деятельности;
  • результаты предыдущих аттестаций, если они были;
  • мотивированную всестороннюю и объективную оценку профессиональных, деловых качеств, результатов профессиональной деятельности педагога.

Ознакомьте работника с его представлением под подпись. Сделайте это не позднее чем за 30 календарных дней до дня аттестации. Если работник отказывается ставить подпись о том, что он ознакомлен с представлением, то составьте акт в присутствии еще двух граждан. Они должны поставить подпись на акте вместе с подписью работодателя (п. 12 Порядка, утв. приказом Минобрнауки от 07.04.2014 № 276).

Педагог должен знать содержание представления, чтобы иметь возможность дополнить информацию о себе. Работник по желанию может представить в аттестационную комиссию дополнительные сведения, которые характеризуют его профессиональную деятельность, за период с даты предыдущей аттестации. Если педагога аттестуют впервые на этой работе, то он представляет информацию с даты устройства на работу.

Этап 4. Проведите заседание комиссии

В день аттестации, который указан в графике, аттестационная комиссия проводит заседание, на котором рассматривает все поданные документы на работников. Педагог участвует в заседании комиссии. Комиссия может задать работнику вопросы, чтобы определиться в решении.

Педагог не обязан уведомлять о том, что будет присутствовать на заседании аттестационной комиссии. Если работник не пришел в день проведения аттестации, работодатель выясняет причину отсутствия. Если она уважительная, то перенесите аттестацию педагога на другую дату. О переносе надо уведомить работника не менее чем за 30 календарных дней до новой даты аттестации, поэтому назначить новую аттестацию можно не раньше чем через 31 календарный день от даты несостоявшегося заседания (п. 13 Порядка, утв. приказом Минобрнауки от 07.04.2014 № 276).

Если педагогический работник не явился на заседание аттестационной комиссии организации без уважительной причины, комиссия проводит аттестацию без него.

Заседание будет правомочным, если на нем присутствуют не менее 2/3 от общего числа членов комиссии. На заседании аттестационная комиссия рассматривает представление и дополнительные сведения от работника, которые характеризуют его профессиональную деятельность.

Чтобы принять решение, комиссия просит аттестуемого работника удалиться и без него проводит открытое голосование. Решение принимают большинством голосов членов комиссии, присутствующих на заседании. Если половина и более членов комиссии, присутствующих на заседании, проголосовали положительно, то педагог признается соответствующим занимаемой должности (п. 17 Порядка, утв. приказом Минобрнауки от 07.04.2014 № 276). Если комиссия аттестовывает педагога, который является ее членом, то такой работник не участвует в голосовании по своей кандидатуре.

Внимание: комиссия не обязана признавать работника не соответствующим должности, если у него нет образования по необходимому профилю деятельности или направлению подготовки.

Если работодатель в представлении дал положительную оценку профессиональным, деловым качествам работника и результатам его работы, то комиссия вправе признать педагога соответствующим должности.

Законодательство позволяет принять на работу граждан, которые не имеют специальной подготовки или стажа работы, но обладают достаточным практическим опытом и компетентностью, выполняют качественно и в полном объеме должностные обязанности, которые на них возложил работодатель (п. 9 ЕКС работников образования, п. 23 Порядка, утв. приказом Минобрнауки от 07.04.2014 № 276).

Такую позицию подтверждает ответ на вопрос 15 разъяснений из письма от 03.12.2014 № 08-1933/505.

Этап 5. Оформите результаты и сообщите их работнику

После заседания аттестационной комиссии поручите секретарю оформить решения комиссии и довести их до сведения работников.

Как оформить решение

Секретарь комиссии вносит ее решения в протокол заседания комиссии. Его подписывают председатель комиссии, заместитель председателя, секретарь и члены аттестационной комиссии, которые присутствовали на заседании. Все материалы аттестации – протокол, представления, дополнительные сведения от работников – секретарь передает работодателю на хранение (п. 19 Порядка, утв. приказом Минобрнауки от 07.04.2014 № 276).

В течение двух рабочих дней со дня аттестации секретарь комиссии должен составить выписку из протокола на педагогов, которые прошли аттестацию. В выписку надо включить фамилию, имя, отчество работника, наименование его должности, дату заседания аттестационной комиссии, результат голосования и принятое комиссией решение. Выписку вкладывают в личное дело педагога и хранят вместе с другими кадровыми документами.

Совет: не оформляйте результаты аттестации другими документами. Например, не надо издавать приказ о непрохождении аттестации.

Чтобы принять управленческие решения, используйте протокол заседания аттестационной комиссии. Например, если вы приняли решение уволить работника, который не прошел аттестацию на соответствие занимаемой должности, то издайте приказ о прекращении трудового договора. В основании приказа укажите реквизиты протокола.

Как ознакомить работника

Если работник присутствовал на аттестации, то комиссия знакомит его с результатами сразу после того, как подведет итоги голосования (п. 18 Порядка, утв. приказом Минобрнауки от 07.04.2014 № 276). Факт ознакомления педагога с результатами секретарь должен внести в протокол. Если решение приняли в отсутствие работника, которого не было по неуважительной причине, то секретарь знакомит его с результатами аттестации в общем порядке, как с обычными документами, – например, в течение пяти рабочих дней под подпись.

Секретарь комиссии также должен ознакомить работника под подпись с выпиской из протокола заседания комиссии. Это надо сделать в течение трех рабочих дней после того, как секретарь составит выписку (п. 20 Порядка, утв. приказом Минобрнауки от 07.04.2014 № 276).

Если работник не согласен с результатами аттестации, то вправе обжаловать решение комиссии в судебном порядке (п. 21 Порядка, утв. приказом Минобрнауки от 07.04.2014 № 276).

Рекомендации по теме
Школа Менеджер Образования  
Дистанционное обучение 24/7

Выгодная подписка

Самое выгодное предложение на подписку

Скидка на подписку в декабре 45%.

Забрать журналы

Мы в соцсетях
А еще:
×
Сайт предназначен для работников сферы образования!

Чтобы скачать шаблон документа, пожалуйста, зарегистрируйтесь. Регистрация на сайте бесплатна.

А еще в подарок за регистрацию мы дарим Вам локальный нормативный акт о планировании внеурочной деятельности.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
И получить доступ на сайт Займет минуту!
Зарегистрироваться

Внимание!
Сайт предназначен только для работников образования.

Зарегистрируйтесь.
Это бесплатно и займёт менее 1 минуты!
За регистрацию на сайте для Вас сегодня — журнал «Справочник заместителя директора школы» (скачать в pdf) и самые необходимые для работы статьи:

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Присоединяйтесь к выбору Ваших коллег!
Зарегистрироваться
×
Пожалуйста, зарегистрируйтесь на сайте и скачайте файл!

Вы сможете скачать любые документы и получите бесплатный доступ ко всем материалам на сайте.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
и скачать файл
Зарегистрироваться
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.