Скидка 20% при подписке в декабре! ЗАБРАТЬ СКИДКУ >>>

Справочник руководителя образовательного учреждения

Существует ли выплата вознаграждения за классное руководство?

  • 2 декабря 2018
  • 923

Вопрос

Существует ли в настоящее время выплата вознаграждения за классное руководство (федеральное)? Какой документ регулирует оплату классного руководства?

Ответ

Да, существует, но оно распространяется только на работников федеральных государственных учреждений.

Установить с 1 января 2006 года педагогическим работникам федеральных государственных общеобразовательных учреждений ежемесячное вознаграждение за выполнение функций классного руководителя в размере 1000 рублей (п. 1 Постановления Правительства РФ от 30.12.2005 № 850 "О вознаграждении педагогических работников федеральных государственных общеобразовательных учреждений за выполнение функций классного руководителя", Постановление Правительства РФ от 07.09.2006 № 548).

Аналогичная норма установлена в Астраханской области для государственных организаций областного подчинения.

Обоснование

Педагогическим работникам общеобразовательных учреждений, на которых приказом руководителя возложены функции классного руководителя, выплачивается денежное вознаграждение за выполнение функций классного руководителя.

Вознаграждение педагогическим работникам общеобразовательных учреждений выплачивается из расчета 1000 рублей в месяц за классное руководство в классе с наполняемостью не менее установленной для общеобразовательных учреждений соответствующими типовыми положениями об общеобразовательных учреждениях либо в классе с наполняемостью 14 человек и более в общеобразовательных учреждениях, расположенных в сельской местности.

Для классов с наполняемостью меньше установленной размер вознаграждения уменьшается пропорционально численности обучающихся (п. 12 постановления Правительства Астраханской области от 08.05.2013 № 149-П "О системе оплаты труда работников государственных учреждений Астраханской области, подведомственных министерству образования и науки Астраханской области (с изменениями на 25 января 2017 года)

Из рекомендации

Основная и дополнительно оплачиваемая педагогическая работа

<...>

Дополнительно оплачиваемые виды работ

Несмотря на то, что распределение должностных обязанностей находится в компетенции образовательной организации, есть некоторые виды работ, которые в соответствии с действующим законодательством отнесены к дополнительно оплачиваемым.

Работодатель (образовательная организация) не вправе включить данные работы в должностные обязанности по основной должности за заработную плату. Данные виды работ поручаются дополнительно за дополнительную оплату.

Внимание: к дополнительным видам работ, непосредственно связанным с образовательной деятельностью, выполняемым с письменного согласия работников за дополнительную оплату отнесены (п. 2.3 Особенностей режима рабочего времени педагогических работников): 

  • классное руководство;<   >
Рекомендации по теме
Школа Менеджер Образования  
Дистанционное обучение 24/7

Выгодная подписка

Самое выгодное предложение на подписку

Скидка на подписку в декабре 45%.

Забрать журналы

Мы в соцсетях
А еще:
×
Сайт предназначен для работников сферы образования!

Чтобы скачать шаблон документа, пожалуйста, зарегистрируйтесь. Регистрация на сайте бесплатна.

А еще в подарок за регистрацию мы дарим Вам локальный нормативный акт о планировании внеурочной деятельности.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
И получить доступ на сайт Займет минуту!
Зарегистрироваться
×
Пожалуйста, зарегистрируйтесь на сайте и скачайте файл!

Вы сможете скачать любые документы и получите бесплатный доступ ко всем материалам на сайте.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
и скачать файл
Зарегистрироваться
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.