text

Бесплатный вебинар 13 ноября >>>

Справочник руководителя образовательного учреждения

Пропали бланки строгой отчетности?

  • 23 октября 2018
  • 8

Вопрос

Какой порядок проведения расследование в бюджете при утере бланков строгой отчетности?

Ответ

Проведите инвентаризацию бланков строгой отчетности, по итогам которой составьте акт. Отразите недостачу в бухгалтерском учете. Привлеките к ответственности материально ответственных лиц. Взыщите с них сумму ущерба. В зависимости от обстоятельств и от того, был ли заключен с работником договор о полной материальной ответственности, взыскать с него можно либо всю сумму ущерба, либо сумму равную его среднему заработку. Если сумма ущерба превышает средний заработок работника, и он не согласен возместить его добровольно, или если пропущен месячный срок для взыскания, то работодатель вправе обратиться в суд.

Обоснование из рекомендации

Порядок проведения инвентаризации

<…>Инвентаризация проводится на основании приказа руководителя образовательной организации. Приказ составляется по форме № ИНВ-22, утв. постановлением Госкомстата России от 18 августа 1998 г. № 88, как правило, не менее чем за 10 дней до срока ее проведения. Приказ регистрируют в Журнале учета контроля за выполнением приказов (постановлений, распоряжений) о проведении инвентаризации (ф. № ИНВ-23 утв. постановлением Госкомстата России от 18 августа 1998 г. № 88), содержащем данные по всем видам инвентаризации. Если в образовательной организации инвентаризация проводится не часто, то журнал можно использовать в течение нескольких лет, отразив начало и окончание записей на титульном листе.

Внимание: для оформления инвентаризации следует применять унифицированные формы первичной учетной документации по инвентаризации имущества и финансовых обязательств, утв. приказом Минфина России от 30 марта 2015 г. № 52н. Для каждого вида объекта учета предусмотрены соответствующие формы инвентаризационных описей. Однако учреждение вправе разработать их самостоятельно. При этом самостоятельно разработанные регистры учета должны содержать обязательные реквизиты и показатели, предусмотренные приказом Минфина России от 30 марта 2015 г. № 52н, и могут содержать дополнительные реквизиты и показатели, учитывающие специфику учета и хранения имущества в образовательной организации. Самостоятельно разработанные формы должны быть утверждены в учетной политике организации.<…>

<…> Результаты проверки заносят в инвентаризационные описи, где подробно описывают вид имущества, количество и сумму. Инвентаризационные описи подписываются всеми членами инвентаризационной комиссии и материально ответственным лицом. По окончании инвентаризации могут проводиться контрольные проверки, результаты которых оформляются актами.

В бухгалтерии данные инвентаризационных описей сверяют с остатками по имуществу в учете и составляют сличительные ведомости по ценностям, по которым выявлены отклонения.

По окончании инвентаризации комиссия составляет протокол. Выявленные при инвентаризации разницы между данными инвентаризации и бухгалтерского учета отражаются в бухгалтерском учете на соответствующих счетах в том же месяце, в котором была закончена инвентаризация, а по годовой инвентаризации – в годовом бухгалтерском отчете.<…>

Из рекомендации

Инвентаризация кассы образовательной организации

<…> Комиссией, назначенной приказом руководителя образовательной организации, проводится инвентаризация кассы в соответствии с приказом Минфина России от 13 июня 1995 г. № 49 "Об утверждении Методических указаний по инвентаризации имущества и финансовых обязательств" и локальным актом образовательной организации (регламентом, положением, приказом и т. п.), разработанным на основании Указания Банка России от 11 марта 2014 г. № 3210-У "О порядке ведения кассовых операций юридическими лицами и упрощенном порядке ведения кассовых операций индивидуальными предпринимателями и субъектами малого предпринимательства". Инвентаризация денежных средств и бланков строгой отчетности в кассе проводится всеми организациями периодически, а не только перед годовым отчетом. Ее целью является проверка правил хранения наличных денег, оформления первичной и вторичной учетной документации, соответствие остатка в кассовой книге фактическому остатку в кассе.

Результаты контроля наличных денежных средств оформляются в Инвентаризационной описи наличных денежных средств (ф. 0504088 , утв. приказом Минфина России от 30 марта 2015 г. № 52н ), а бланков строгой отчетности и денежных документов – в Инвентаризационной описи (сличительной ведомости) бланков строгой отчетности и денежных документов (ф. 0504086, утв. приказом Минфина России от 30 марта 2015 г. № 52н ).<….>

<…>В свою очередь, инвентаризация фактического наличия бланков строгой отчетности, учитываемых на забалансовом счете 03 "Бланки строгой отчетности", производится по видам бланков с учетом начальных и конечных номеров каждого вида бланков, по местам хранения и материально ответственным лицам.<…>

<…>В Инвентаризационной описи (сличительной ведомости) бланков строгой отчетности и денежных документов путем сопоставления фактического наличия объекта учета с данными бухгалтерского учета выявляются расхождения. Опись составляется комиссией организации по видам документов и материально ответственным лицам, с указанием места проведения инвентаризации, распиской материально ответственного лица.

В описи отражаются: наименование и код бланков строгой отчетности, единица измерения; сведения о фактическом наличии (цена, количество); сведения по данным бухгалтерского учета (количество, сумма); сведения о результатах инвентаризации (по недостаче и по излишкам – количество и сумма).

Внимание: результаты инвентаризации оформляются актом в двух экземплярах и подписываются всеми членами комиссии и лицами, ответственными за сохранность ценностей, и доводится для сведения руководителя организации. Один экземпляр акта передается в бухгалтерию организации, второй – остается у кассира.

При смене кассира акт составляется в трех экземплярах. Один экземпляр передается материально ответственному лицу, сдавшему ценности, второй – материально ответственному лицу, принявшему ценности, и третий - в бухгалтерию.

Во время инвентаризации операции по приему и выдаче денежных средств, разных ценностей и документов не производятся. А если хозяйственная деятельность учреждения не позволяет остановить деятельность кассы, то на каждом приходном и расходном документе, оформленном в период инвентаризации, председатель инвентаризационной комиссии ставит свою подпись. Эти документы учитываются бухгалтерией при определении результатов проверки кассы.

Не допускается проведение инвентаризации при неполном составе инвентаризационной комиссии. Никаких подчисток и помарок в описях не допускается. Исправления оговариваются и подписываются всеми членами комиссии и кассиром.<…>

Из рекомендации

Бухгалтерский учет недостачи, выявленной в результате инвентаризации

<…> После проведения инвентаризации, в результате которой выявлена недостача, необходимо определить и подтвердить рыночную стоимость имущества, по которой оно будет учитываться.

Затем, если материально ответственное лицо, как виновное, отказывается возместить нанесенный ущерб, то тогда оформленные образовательной организацией в установленном порядке материалы на сумму недостачи, отнесенной на виновное лицо, представляются для предъявления гражданского иска либо возбуждения уголовного дела в судебные органы. Когда состоится суд и будет положительное решение в пользу образовательной организации, при получении решения суда сумму недостачи надо уточнить в соответствии с исполнительным листом.

Согласно п. 221 Инструкции по применению Единого плана счетов бухгалтерского учета для органов государственной власти (государственных органов), органов местного самоуправления, органов управления государственными внебюджетными фондами, государственных академий наук, государственных (муниципальных) учреждений, утв. приказом Минфина России от 1 декабря 2010 г. № 157н , группировка расчетов по ущербу и иным доходам осуществляется по группам поступлений и аналитическим группам синтетического счета объекта учета:

  • 30 "Расчеты по компенсации затрат";
  • 40 "Расчеты по суммам принудительного изъятия";
  • - 70 "Расчеты по ущербу нефинансовым активам";
  • 80 "Расчеты по иным доходам".

Таким образом, мы имеем следующие аналитические счета в соответствии с объектом учета и содержанием хозяйственной операции:

  • 0 209 71 000 "Расчеты по ущербу основным средствам";
  • 0 209 72 000 "Расчеты по ущербу нематериальным активам";
  • 0 209 73 000 "Расчеты по ущербу непроизведенным активам";
  • 0 209 74 000 "Расчеты по ущербу материальным запасам";
  • 0 209 81 000 "Расчеты по недостачам денежных средств";
  • 0 209 82 000 "Расчеты по недостачам иных финансовых активов".

Аналитический учет по указанным счетам ведется в Карточке учета средств и расчетов (ф. 0504051, утв. приказом Минфина РФ от 30 марта 2015 г. № 52н ) по каждому виновному лицу с указанием фамилии, имени и отчества, должности, даты возникновения задолженности и суммы недостачи. А отражение операций осуществляется в Журнале операций расчетов с дебиторами по доходам (ф. 0504071 , утв. приказом Минфина РФ от 30 марта 2015 г. № 52н).<…>

<…> Обычно виновниками недостачи являются материально ответственные лица, которым были вверены эти ценности и с которыми был заключен договор о полной материальной ответственности.

Если виновные лица установлены, руководитель организации принимает решение о взыскании суммы недостачи с виновного лица. Размер ущерба определяется исходя из рыночных цен, но не ниже стоимости имущества по данным бухгалтерского учета (с учетом степени его износа).

Если с виновным лицом не был заключен договор о полной материальной ответственности, взыскать с него можно не более одного среднемесячного заработка. Кроме того, взыскать по решению работодателя можно только сумму ущерба, не превышающую размера среднего заработка, и только в течение одного месяца со дня окончательного установления размера причиненного работником ущерба. В остальных случаях (например, если сумма ущерба превышает средний заработок работника, и он не согласен возместить его добровольно, или если пропущен месячный срок для взыскания) придется обращаться в суд.

При фактическом взыскании соответствующей суммы ущерба следует помнить, что удерживать с виновника можно не более 20% от выплачиваемой суммы заработной платы.<…>

Рекомендации по теме
Школа Менеджер Образования

Управление образовательной организацией

Научитесь управлять:
  • Дистанционное повышение квалификации.

  • Удобная подача материала.

  • Постоянный доступ к курсу: 24часа в сутки / 7 дней в неделю.

  • Удостоверение установленного образца.

быстрая подписка:
8 (800) 511-08-33


Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение на подписку

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку

Подарок

Мы в соцсетях
А еще:
×
Сайт предназначен для работников сферы образования!

Чтобы скачать шаблон документа, пожалуйста, зарегистрируйтесь. Регистрация на сайте бесплатна.

А еще в подарок за регистрацию мы дарим Вам локальный нормативный акт о планировании внеурочной деятельности.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
И получить доступ на сайт Займет минуту!

Внимание!
Сайт предназначен только для работников образования.

Зарегистрируйтесь.
Это бесплатно и займёт менее 1 минуты!
За регистрацию на сайте для Вас сегодня — журнал «Справочник заместителя директора школы» (скачать в pdf) и самые необходимые для работы статьи:

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Присоединяйтесь к выбору Ваших коллег!
×
Пожалуйста, зарегистрируйтесь на сайте и скачайте файл!

Вы сможете скачать любые документы и получите бесплатный доступ ко всем материалам на сайте.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
и скачать файл
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.