text

Бесплатный вебинар 19 октября >>>

Справочник руководителя образовательного учреждения

Имеет ли право работать в школе преподаватель не имея педагогического образования?

  • 4 октября 2018
  • 7518

Вопрос

В учреждении дополнительного образования работает тренер-преподаватель, не имея педагогического образования. В связи с применением профессиональных стандартов с 2018 года имеет ли он право работать в школе?

Ответ

1. Да, имеет

Само по себе несоответствие работника требованиям профстандарта не является основанием для увольнения работника.

Допуск работника к выполнению трудовой функции является полномочием работодателя (вопрос № 10 письма Минтруда России от 4.04.2016 г. № 14-0/10/13-2253).

При применении квалификационных справочников и профессиональных стандартов лица, не имеющие специальной подготовки или стажа работы, установленных в разделе "Требования к квалификации", но обладающие достаточным практическим опытом и выполняющие качественно и в полном объеме возложенные на них должностные обязанности, по рекомендации аттестационной комиссии назначаются на соответствующие должности так же, как и лица, имеющие специальную подготовку и стаж работы (п. 9 Приказа Минздравсоцразвития России от 26.08.2010 № 761н, п. 8 Постановления Минтруда России от 09.02.2004 № 9)

2. Обязательность применения именно профессионального стандарта в образовательных организациях не установлена, то есть вы можете выбирать, что использовать (письмо Минтруда России от 4.04.2016 г. № 14-0/10/13-2253).

Если квалификационный справочник и профессиональный стандарт по аналогичным должностям содержат различные требования к квалификации, то работодатель самостоятельно определяет какой нормативный правовой акт он будет использовать.

Обоснование

Из рекомендации
Как применять профессиональные стандарты

<   >

Обязательно ли применять профстандарты

Все работники образовательной организации должны соответствовать требованиям квалификационных справочников или профессиональных стандартов (ч. 1 ст. 46ч. 1, 2 ст. 52 Закона от 29 декабря 2012 г. № 273-ФЗ).

Обязательность применения именно профессионального стандарта в образовательных организациях не установлена, то есть вы можете выбирать, что использовать.

Этот вывод подтверждает письмо Минтруда России от 4 апреля 2016 г. № 14-0/10/13-2253.

Если квалификационный справочник и профессиональный стандарт по аналогичным должностям содержат различные требования к квалификации, то работодатель самостоятельно определяет какой нормативный правовой акт он будет использовать.

Внимание: обязательность применения требований профессиональных стандартов не зависит от формы собственности организации или статуса работодателя (вопрос № 7 Информации по вопросам применения профессиональных стандартов, направленной письмом Минтруда России от 4 апреля 2016 г. № 14-0/10/13-2253).

Несмотря на то что сейчас работодателю предоставляется выбор между квалификационным справочником и профессиональным стандартом, в перспективе квалификационные справочники будут отменены (вопрос № 4информации Минтруда России по вопросам применения профстандартов, направленной письмом Минтруда России от 4 апреля 2016 г. № 14-0/10/В-2253).

Для реализации идеи внедрения профстандарта в государственных и муниципальных учреждениях Правительство РФ установило сроки для их внедрения.

Ситуация: обязан ли работодатель уволить работника, если он не соответствует профстандарту

Нет, не обязан.

Само по себе несоответствие работника требованиям профстандарта не является основанием для увольнения работника.

Допуск работника к выполнению трудовой функции является полномочием работодателя.

Данное мнение подтверждается ответом на вопрос № 10 информации по вопросам применения профессиональных стандартов, направленной письмом Минтруда России от 4 апреля 2016 г. № 14-0/10/13-2253.

<   >

Из рекомендации

Особенности заключения трудового договора с лицами, не имеющими требуемого образования или стажа работы


В статье 46 Закона от 29 декабря 2012 г. № 273-ФЗ "Об образовании в Российской Федерации" (далее – Закон "Об образовании в Российской Федерации") законодатель установил, что правом на занятие педагогической деятельностью обладают лица, имеющие среднее профессиональное или высшее образование и отвечающие квалификационным требованиям, указанным в квалификационных справочниках, и (или) профессиональным стандартам. В настоящее время квалификационные требования установлены Квалификационными характеристиками должностей работников образования Единого квалификационного справочника должностей руководителей, специалистов и служащих, утв. приказом Минздравсоцразвития России от 26 августа 2010 г. № 761н (далее – Квалификационные характеристики).

Внимание: работодатель при комплектовании кадров образовательной организации вправе воспользоваться нормой пункта 9 раздела "Общие положения" Квалификационных характеристик в соответствии с которой лица, не имеющие специальной подготовки или стажа работы, установленных в разделе "Требования к квалификации", но обладающие достаточным практическим опытом и компетентностью, выполняющие качественно и в полном объеме возложенные на них должностные обязанности, по рекомендации аттестационной комиссии, в порядке исключения, могут быть назначены на соответствующие должности так же, как и лица, имеющие специальную подготовку и стаж работы.

Аналогичное положение содержит Порядок применения Единого квалификационного справочника должностей руководителей, специалистов и служащих, утв. постановлением Минтруда России от 9 февраля 2004 г. № 9 (далее – Порядок применения Единого квалификационного справочника).

Внимание: в соответствии с пунктом 8 Порядка применения Единого квалификационного справочника лица, не имеющие специальной подготовки или стажа работы, установленных в разд. "Требования к квалификации", но обладающие достаточным практическим опытом и выполняющие качественно и в полном объеме возложенные на них должностные обязанности, по рекомендации аттестационной комиссии назначаются на соответствующие должности так же, как и лица, имеющие специальную подготовку и стаж работы.

В соответствии с пунктом 23 Порядка проведения аттестации педагогических работников организаций, осуществляющих образовательную деятельность, утв. приказом Минобрнауки России от 7 апреля 2014 г. № 276 рекомендации работодателю о возможности назначения на соответствующие должности педагогических работников лиц, не имеющих специальной подготовки или стажа работы дают аттестационные комиссии образовательных организаций.

Таким образом, работодатель при решении вопроса о назначении на должности педагогических работников лиц, не имеющих специальной подготовки или стажа работы, но обладающих достаточным практическим опытом и компетентностью, выполняющих качественно и в полном объеме возложенные на них должностные обязанности, может, руководствуясь пунктом 9 раздела 1 Квалификационных характеристик и пунктом 8 Порядка применения Единого квалификационного справочника, для получения соответствующей рекомендации обратиться в аттестационную комиссию организации.

Учитывая, что возможность назначения лица, претендующего на должность педагогического работника, связана с наличием у него опыта работы, а также с выполнением им качественно и в полном объеме возложенных на него должностных обязанностей, роль аттестационной комиссии при формировании рекомендации для работодателя будет заключаться, прежде всего, в оценке возможностей данного кандидата выполнять предусмотренные по этой должности обязанности.

<   >

Рекомендации по теме

Повышение квалификации


Повышение квалификации для директоров школ и специалистов сферы образования

Проверьте свои знания и получите удостоверение или диплом установленного образца

Выбрать курс

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение на подписку

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку

Подарок

Мы в соцсетях
А еще:
×
Сайт предназначен для работников сферы образования!

Чтобы скачать шаблон документа, пожалуйста, зарегистрируйтесь. Регистрация на сайте бесплатна.

А еще в подарок за регистрацию мы дарим Вам локальный нормативный акт о планировании внеурочной деятельности.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
И получить доступ на сайт Займет минуту!
×
Пожалуйста, зарегистрируйтесь на сайте и скачайте файл!

Вы сможете скачать любые документы и получите бесплатный доступ ко всем материалам на сайте.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
и скачать файл
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.