text

Бесплатный вебинар 19 октября >>>

Справочник руководителя образовательного учреждения

Как оплачиваются часы индивидуального обучения учителю, если ребенок выехал на лечение в другой город или болеет?

  • 4 октября 2018
  • 26

Вопрос

Как оплачиваются часы индивидуального обучения учителю, если ребенок выехал на лечение в другой город или болеет? Учитель протарифицирован на 20 часов индивидуального обучения всего (математика у нескольких обучающихся с разным количеством часов по предмету). Оплачиваются ли эти часы учителю, если ребенок фактически отсутствует? Ребенок числится в списочном составе школы.

Ответ

Есть несколько вариантов оплаты:

1. Уменьшить учителю учебную нагрузку соглашением сторон. Для этого нужно его согласие. Когда ребенок вернется после лечения, так же соглашением сторон установите ему прежний объем нагрузки. В этом случае в период отсутствия ребенка часы индивидуального обучения оплачиваться не будут.

2. Если работник не согласен менять нагрузку по соглашению сторон, изменить ее по инициативе работодателя нельзя, поскольку ребенок из школы не отчислен. Работнику нужно продолжить оплачивать эти часы на условиях последующей отработки.

Обоснование

Из рекомендации

Как организовать обучение детей, которые нуждаются в длительном лечении

Дети, которые нуждаются в длительном лечении, не могут самостоятельно посещать образовательные организации. При этом государство гарантирует каждому ребенку получение общедоступного и бесплатного общего образования (ч. 3 ст. 5 Закона от 29 декабря 2012 г. № 273-ФЗ).

Чтобы соблюсти требования закона и реализовать гарантию, образовательные и (или) медицинские организации обучают таких детей в особом порядке. Его определяют субъекты РФ (ч. 6 ст. 41 Закона от 29 декабря 2012 г. № 273-ФЗ).

Закон от 29 декабря 2012 г. № 273-ФЗ предусматривает варианты получения образования такими детьми (ч. 5 ст. 41):

  • на дому – организует образовательная организация;
  • в медицинской организации;
  • в специальных образовательных организациях, в которых проводят необходимые лечебные, реабилитационные и оздоровительные мероприятия (например, санаторные организации).

Минобрнауки России в своих письмах дало рекомендации о том, как организовать получение образования детьми, которые нуждаются в длительном лечении (письмо Минобрнауки России от 31 августа 2015 г. № ВК-2101/07 и от 27 мая 2016 г. № ВК-1179/07).

Такие дети могут получать общее образование:

1) на дому – организовывает образовательная организация, в которую ребенок зачислен на обучение;

2) в образовательном структурном подразделении медицинской организации, в которой ребенок находится на лечении, реабилитации, оздоровлении;

3) на территории медицинской организации силами образовательной организации;

4) в специальных образовательных организациях, в которых проводят лечебные, реабилитационные и оздоровительные мероприятия.

Способ 1. На дому

Ребенок, который нуждается в длительном лечении, может получать образование на дому (ч. 10 ст. 66 Закона от 29 декабря 2012 г. № 273-ФЗ). Такое обучение организовывает образовательная организация, в которую ребенок зачислен на обучение.

Минздрав России утвердил перечень заболеваний, которые дают право ребенку обучаться таким способом (приказ Минздрава России от 30 июня 2016 г. № 436н). К ним относятся, например, апластические анемии, сахарный диабет I типа, шизофрения.

В такой ситуации отношения между обучающимся и образовательной организацией регулируют:

Сроки обучения на дому зависят от сроков действия медицинского заключения.

Ситуация: какие документы учитывать при организации обучения на дому

Чтобы организовать обучение на дому, учитывайте требования:

Также можете использовать в работе:

Ситуация: как оплачивать работу учителя, который проводит занятия с обучающимся на дому

Такая работа оплачивается так же, как и обычные аудиторные занятия учителя по трудовому договору.

Минобрнауки России в своем приказе от 22 декабря 2014 г. № 1601 устанавливает, что если для учителя образовательная организация является основным местом работы, то включают в учебную нагрузку учителей (п. 2.5):

  • обязанности по обучению на дому детей, которые по состоянию здоровья не могут посещать такие организации, и
  • количество часов, установленное для обучения таких детей.

Если обязанность учителя проводить занятия на дому возникла в течение учебного года, то образовательная организация заключает с ним дополнительное соглашение на увеличение учебной нагрузки с увеличением пропорционально зарплаты (ст. 60.2 ТК РФ).

Из рекомендации

Как изменить учебную нагрузку

 Основания и условия изменения учебной нагрузки установило Минобрнауки России в приложении № 2 к приказу от 22 декабря 2014 г. № 1601 (ч. 3 ст. 333 Трудового кодекса РФ). Так, учебную нагрузку можно изменить временно или постоянно:

Чтобы изменить учебную нагрузку, придется внести изменения в трудовой договор.

Соглашение сторон

Чтобы изменить учебную нагрузку по соглашению сторон, получите согласие работника. Если работник дал свое согласие, заключите с ним дополнительное соглашение к трудовому договору. Оформите его в письменном виде. В нем укажите новый объем учебной нагрузки.

Такие правила оформления закрепляет пункт 1.7 Порядка, утвержденного приказом Минобрнауки России от 22 декабря 2014 г. № 1601.

В этом случае можете не предупреждать работника об изменении учебной нагрузки за два месяца – в отличие от случая, когда нагрузку меняют по инициативе работодателя.

Для постоянного и для временного изменения объема учебной нагрузки действуют одинаковые правила.

Учебная нагрузка меняется временно, когда работник замещает отсутствующего коллегу. С таким работником оформите дополнительное соглашение к трудовому договору в порядке, который устанавливают статьи 60.2 и 151 Трудового кодекса РФ. Установите срок действия – до выхода отсутствующего сотрудника. В таком же порядке поручите работу и по вакантной должности.

Инициатива работодателя

Работодатель не вправе по своей инициативе менять в текущем году объем учебной нагрузки, который установили на начало учебного года. Исключение – случаи, когда работодатель снижает нагрузку в связи:

  • с уменьшением часов по учебным планам (из-за сокращения классов или классов-комплектов);
    Например, по образовательной программе математику во всех классах изучают 54 часа в неделю. В течение года объединили два класса в один. Количество часов по математике уменьшилось. Работодатель может в одностороннем порядке уменьшить учебную нагрузку по математике.
  • с сокращением количества обучающихся.
    Например, учебная нагрузка учителя – 20 часов. Из них 2 часа он обучает на дому ребенка, который не может посещать образовательную организацию по состоянию здоровья в соответствии с медицинским заключением. Ребенок переехал в другую местность. В такой ситуации работодатель может в одностороннем порядке снизить учебную нагрузку на 2 часа.

Такие правила устанавливает пункт 1.5 Порядка, утвержденного приказом Минобрнауки России от 22 декабря 2014 г. № 1601. Такое же правило действует, когда устанавливают учебную нагрузку на следующий учебный год (п. 1.6 Порядка, утвержденного приказом Минобрнауки России от 22 декабря 2014 г. № 1601).

Чтобы изменить учебную нагрузку в одностороннем порядке, уведомьте работника не позднее чем за два месяца до этих изменений. Сделайте это в письменной форме. В уведомлении укажите причины, которые вызвали эти изменения (ст. 74 Трудового кодекса РФ, п. 1.8 Порядка, утвержденного приказом Минобрнауки России от 22 декабря 2014 г. № 1601).

Учтите двухмесячный срок уведомления, когда устанавливаете учебную нагрузку на следующий учебный год. В этом случае предупредите работников до того, как они уйдут в отпуск. Иначе после выхода из отпуска придется сохранить за сотрудником заработную плату исходя из объема учебной нагрузки до отпуска.

Можете не уведомлять тех сотрудников, которые выполняют учебную нагрузку в рамках дополнительной работы:

  • за временно отсутствующих работников;
  • по вакантной ставке.

Если учебную нагрузку ограничили определенным сроком или условиями, то сотрудник прекращает выполнять работу без уведомления работодателя. Такое возможно, когда выходит на работу временно отсутствующий сотрудник или когда принимают работника на вакантную должность.

Это следует из пункта 5.2 Порядка, утвержденного приказом Минобрнауки России от 22 декабря 2014 г. № 1601. <   >

Рекомендации по теме

Повышение квалификации


Повышение квалификации для директоров школ и специалистов сферы образования

Проверьте свои знания и получите удостоверение или диплом установленного образца

Выбрать курс

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение на подписку

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку

Подарок

Мы в соцсетях
А еще:
×
Сайт предназначен для работников сферы образования!

Чтобы скачать шаблон документа, пожалуйста, зарегистрируйтесь. Регистрация на сайте бесплатна.

А еще в подарок за регистрацию мы дарим Вам локальный нормативный акт о планировании внеурочной деятельности.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
И получить доступ на сайт Займет минуту!
×
Пожалуйста, зарегистрируйтесь на сайте и скачайте файл!

Вы сможете скачать любые документы и получите бесплатный доступ ко всем материалам на сайте.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
и скачать файл
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.