Как осуществляется ликвидация филиала?

59

Вопрос

У нас в ОО есть филиал, его наличие прописано в уставе. .Мы получили распоряжение учредителя, где прописано: реорганизовать МБОУ путем ликвидации филиала. Объясните,  какой порядок наших действий в данной ситуации?

Ответ

Для ликвидации филиала образовательной организации (далее – ОО) следует:

  1. Провести в установленном законодательством порядке сокращение штата работников ОО, внести изменения в штатное расписание ОО;
  2. Осуществить перевод обучающихся в головную организацию или иные ОО;
  3. Решить вопрос имущества, которым наделен филиал ОО для осуществления образовательной деятельности, прекратить право пользования зданием филиала ОО;
  4. Закрыть лицевые счета филиала ОО;
  5. Внести изменения в устав ОО (исключить филиал) и в сведения об ОО, содержащиеся в ЕГРЮЛ путем подачи в налоговый орган заявления по форме Р13001.

Обоснование: Статья 57 Гражданского кодекса Российской Федерации предусматривает такие виды реорганизации юридического лица как слияние, присоединение, разделение, выделение, преобразование, в связи с чем понятие «реорганизация в форме ликвидации филиала» является некорректным.

Таким образом, в случае, если речь идет о ликвидации филиала, то во многих случаях по аналогии применяются нормы, относящиеся к ликвидации организаций. В первую очередь следует уведомить работников филиала ОО о предстоящем увольнении.

По рекомендации: «Сокращение численности или штата работников организации»

Часть 4 ст. 81 ТК РФ предусматривает особые правила для случаев прекращения деятельности обособленного подразделения организации, расположенного в другой местности. В соответствии с трудовым законодательством расторжение трудовых договоров с работниками этих подразделений производится по правилам, предусмотренным для случаев ликвидации организации.

В настоящее время на практике сложились две точки зрения о том, по какому основанию следует увольнять работников ликвидируемых обособленных структурных подразделений — по основанию, предусмотренному п. 1 ч. 1 ст. 81 ТК РФ (ликвидация организации) или по п. 2 ч. 1 ст. 81 ТК РФ (сокращение штата работников организации), но с соблюдением правил увольнения по ликвидации.

В соответствии со ст. 48 Гражданского кодекса РФ (далее - ГК РФ) юридическое лицо — это организация, которая имеет в собственности, хозяйственном ведении или оперативном управлении обособленное имущество и отвечает по своим обязательствам этим имуществом, может от своего имени приобретать и осуществлять имущественные и личные неимущественные права и нести обязанности, быть истцом и ответчиком в суде. И прекращение трудового договора по основанию, предусмотренному п. 1 ч. 1 ст. 81 ТК РФ, возможно в случае ликвидации организации в целом.

В отличие от организации филиалы и представительства в соответствии со ст. 55 ГК РФ юридическими лицами не являются. Это структурные подразделения юридического лица, действующие на основании положений, утвержденных организацией, отличительным признаком которых является территориальная обособленность. Эта отличительная черта филиала обусловливает такие особенности его деятельности, как уплата налогов организацией по месту нахождения филиала, наличие самостоятельного баланса и счета, большие полномочия руководителя филиала по сравнению с полномочиями руководителей необособленного структурного подразделения. В частности, часто руководитель филиала выступает представителем работодателя-организации в трудовых отношениях с работниками филиала.

Внимание:

Ликвидация филиала или представительства влечет за собой изменение штатного расписания организации: из него исключается штатная численность работников обособленного структурного подразделения юридического лица, но организация в целом не ликвидируется. Следовательно, прекращение деятельности филиала или представительства не может являться основанием для прекращения трудового договора с работником по п. 1 ч. 1 ст. 81 ТК РФ.

Считаем, что при ликвидации филиала или представительства, расположенного в другой местности, трудовые договоры с работниками подразделений расторгаются по основанию, предусмотренному п. 2 ч. 1 ст. 81 ТК РФ (сокращение штата работников организации), но по правилам, предусмотренным для случаев ликвидации организации.

Так как особо выделяется, что увольнение производится по правилам ликвидации организации, необходимо обозначить сходство и различия в процедуре увольнения в связи с ликвидацией организации и по сокращению численности или штата работников. Сходным будет следующее:

1) при расторжении трудового договора по этим основаниям увольняемому работнику выплачивается выходное пособие в размере среднего месячного заработка, а также за ним сохраняется средний месячный заработок на период трудоустройства, но не свыше двух месяцев со дня увольнения (с зачетом выходного пособия) в соответствии с ч. 1 ст. 178 ТК РФ.

2) о предстоящем увольнении по этим основаниям работники предупреждаются работодателем персонально и под расписку не менее чем за два месяца до увольнения в соответствии с ч. 2 ст. 180 ТК РФ.

Внимание:

В целях защиты интересов работников, а также во избежание судебных споров, особо следует обратить внимание на такой момент, как предложение работникам перевода в основную организацию при наличии вакансий. В силу указания ч. 4 ст. 81 ТК РФ, работодатель не обязан предлагать работникам перевод. Однако учитывая, что основанием увольнения будет сокращение штата работников организации, существует вероятность конфликтов и споров, поскольку не все работники понимают особенности увольнения при ликвидации обособленного подразделения и могут обратить внимание на гарантии, которые вроде бы должны на них распространяться в силу указания ч. 3 ст. 81 ТК РФ и ч. 1 ст. 180 ТК РФ. Поэтому можно предложить работникам ликвидируемого филиала перевод на существующие вакантные должности в основной организации. Вероятность того, что работник согласится на такой перевод, для которого ему будет необходимо переехать в другую местность, мала, но это не запрещено законодательством, работодатель в этом случае действует в интересах работников, и в случае спора такие обстоятельства будут учитываться судом в пользу работодателя.

После направления работникам уведомлений об увольнении в надлежащей форме следует подумать об обучающихся, осваивающих образовательные программы в филиале ОО.

В соответствии с ч. 9 ст. 34 Федерального закона от 29.12.2012 г. № 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации» (далее – Закон об образовании) случае прекращения деятельности организации, осуществляющей образовательную деятельность, аннулирования соответствующей лицензии, лишения ее государственной аккредитации по соответствующей образовательной программе или истечения срока действия государственной аккредитации по соответствующей образовательной программе учредитель и (или) уполномоченный им орган управления указанной организацией обеспечивают перевод совершеннолетних обучающихся с их согласия и несовершеннолетних обучающихся с согласия их родителей (законных представителей) в другие организации, осуществляющие образовательную деятельность по образовательным программам соответствующих уровня и направленности.

Поскольку Законом об образовании также не определены частные случаи перевода обучающихся вследствие ликвидации филиала, то в данной ситуации также можно применить аналогию. Однако при решении вопроса о переводе обучающихся для более полного соблюдения их прав целесообразно предложить им перевод не только в иные ОО, но и в головную организацию, хотя в силу нахождения головной организации и филиала в разных субъектах Российской Федерации, мало кто из обучающихся и их родителей (законных представителей) согласится на такой перевод.

Обращаем внимание, что перевод обучающихся осуществляет не администрация ОО, а учредитель или орган управления ОО, уполномоченный учредителем.

Для более полного понимании процедуры перевода советуем обратить внимание на рекомендацию «Пошаговая инструкция. Перевод обучающихся при прекращении деятельности, аннулировании лицензии, лишении аккредитации образовательной организации»

После завершения мероприятий по переводу обучающихся следует распорядиться имуществом филиала ОО, которым он наделен.

В соответствии с п. 3 ст. 298 ГК РФ, бюджетное учреждение без согласия собственника не вправе распоряжаться особо ценным движимым имуществом, закрепленным за ним собственником или приобретенным бюджетным учреждением за счет средств, выделенных ему собственником на приобретение такого имущества, а также недвижимым имуществом. Остальным имуществом, находящимся у него на праве оперативного управления, учреждение вправе распоряжаться самостоятельно.

Таким образом, для решения вопроса о распоряжении имуществом следует привлечь представителей учредителя и собственника имущества филиала ОО.

Объекты (здания, строения, сооружения) учебной, производственной, социальной инфраструктуры, ОО, включая жилые помещения, расположенные в зданиях учебного, производственного, социального, культурного назначения, общежития как правило принадлежат муниципальным организациям на праве оперативного управления, в связи с чем при ликвидации филиала следует расторгнуть договор оперативного управления зданием, которое занимает филиал ОО.

После этого необходимо закрыть лицевые счета, открытые на филиал. Обращаем внимание, что перед закрытием счета филиалом ОО должны быть уплачены все налоги и обязательные платежи.

После завершения всех упомянутых процедур следует внести изменения в устав ОО, которыми нужно исключить из действующего устава положения о наличии у ОО филиала.

При проведении процедуры регистрации устава советуем воспользоваться рекомендацией «Государственная регистрация изменений в уставе организации»

Заявление о государственной регистрации изменений в устав или устава в новой редакции в новой редакции составляется по форме № Р13001, утв. приказом ФНС России от 25 января 2012 г. № ММВ-7-6/25@ "Об утверждении форм и требований к оформлению документов, представляемых в регистрирующий орган при государственной регистрации юридических лиц, индивидуальных предпринимателей и крестьянских (фермерских) хозяйств".

Согласно п. 1.2 ст. 9 Закона № 129-ФЗ заявление удостоверяется подписью заявителя, засвидетельствованной в нотариальном порядке.

Помимо заявления в налоговый орган предоставляются:

  • решение учредителя о внесении изменений в устав организации, связанных с образованием на его базе учреждения другого типа;
  • устав в новой редакции реорганизованной организации либо изменения в устав организации, связанные с созданием на ее основе учреждения другого типа;
  • квитанция об оплате государственной пошлины. Размер государственной пошлины за государственную регистрацию изменений, вносимых в учредительные документы юридического лица, установлен подп. 3 п. 1 ст. 333.33 Налогового кодекса Российской Федерации (часть вторая) от 5 августа 2000 г. № 117-ФЗ.

Государственная регистрация изменений в устав организации, связанных с созданием на ее базе учреждения другого типа, либо устава в новой редакции осуществляется налоговыми органами в течение пяти рабочих дней со дня предоставления указанных выше документов.

Обращаем внимание, что при заполнении заявления по форме Р13001 обязательно заполняется страница 1 листа К этого заявления «Сведения о филиале/представительстве». Причиной внесения изменений следует указать «прекращение деятельности филиала».

Подборка лучших материалов, для руководителей образовательных учреждений.

Статьи содержат актуальные комментарии и советы экспертов.

Скачать книгу «Управление образовательной организацией» в формате pdf >>>

1. Трудовой договор с работником: где ошибаются директора

2. Что изменилось в экзаменационной кампании в 2017 году

3. Договор подряда, который защитит интересы школы

4. Профессиональные стандарты: что уже сейчас поменять в работе заместителя директора

5. Что изменилось в системе оплаты труда в 2017 году



Мероприятия


Мероприятия

Проверьте свои знания и приобретите новые

Посмотреть

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение на подписку

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией

Школа Менеджера образования

Рассылка



© МЦФЭР, 2017. Свидетельство о регистрации СМИ: Эл № ФС77-37745 от 12 октября 2009 года
Menobr.ru: сайт для специалистов и управленцев сферы общего образования. Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции сайта. Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

По вопросам подписки обращайтесь: 8 800 775-4822 (звонки по России бесплатные)
По вопросам клиентской поддержки тел.: +7 (495) 937-90-82



  • Мы в соцсетях
Сайт предназначен для работников сферы образования

Чтобы продолжить чтение, пожалуйста, зарегистрируйтесь.

Это бесплатно и займет всего минуту, а вы получите:

  • доступ к 10 000+ профессиональных материалов;
  • 5 000 готовых рекомендаций педагогов-новаторов;
  • более 200 сценариев открытых уроков;
  • 2 000 комментариев экспертов к нормативным документам.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
×
Материал только для зарегистрированных пользователей

Зарегистрируйтесь, чтобы получить документ. Это бесплатно и займет всего минуту!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль