Бухгалтерский учет доходов от организации питания

54

Вопрос

Как правильно отразить в бухгалтерском учете доходы от организации питания?

Ответ

Бухгалтерский учет необходимо организовать и вести в соответствии с приказами Минфина России от 01.12.2010 № 157н "Об утверждении Единого плана счетов бухгалтерского учета для государственных органов власти (государственных органов), органов местного самоуправления, органов управления государственными внебюджетными фондами, государственных академий наук, государственных (муниципальных) учреждений и Инструкции по его применению" и от 16.12.2010 № 174н "Об утверждении Плана счетов бухгалтерского учета бюджетных учреждений и Инструкции по его применению".

Бухгалтерский учет доходов ведется по коду вида финансового обеспечения "2 – приносящая доход деятельность (собственные доходы учреждения)".

Ниже приведены бухгалтерские записи при оказываемой бюджетным учреждением услуге – питании в столовой (без учета накладных и общехозяйственных расходов):

Наименование операции

Дебет

Кредит

Приняты к учету закупленные продукты (по фактической стоимости)

2 105 32 340

2 302 34 730

Начислена торговая наценка

2 105 32 340

2 105 39 340

Формирование фактической стоимости готовых блюд (единственный вид готовой продукции)

2 109 60 000

2 104 00 410

2 105 00 440

2 302 00 730

Поступление наличных средств в кассу (выручка по столовой)

2 201 34 510

2 205 31 660

Деньги сданы из кассы для зачисления на счет учреждения

2 210 03 560

2 201 34 610

Деньги поступили на счет учреждения

2 201 11 510

2 210 03 660

Учтен доход от реализации питания в столовой

2 205 31 560

2 401 10 130

Списывается товар по цене реализации

2 401 10 130

2 105 32 440

Списана торговая наценка методом "красное сторно" на финансовый результат

2 401 10 130

2 105 39 340

Сформирован финансовый результат от торговых операций

2 401 10 130

2 109 60 000

Подборка лучших материалов, для руководителей образовательных учреждений.

Статьи содержат актуальные комментарии и советы экспертов.

Скачать книгу «Управление образовательной организацией» в формате pdf >>>

1. Трудовой договор с работником: где ошибаются директора

2. Что изменилось в экзаменационной кампании в 2017 году

3. Договор подряда, который защитит интересы школы

4. Профессиональные стандарты: что уже сейчас поменять в работе заместителя директора

5. Что изменилось в системе оплаты труда в 2017 году



Мероприятия


Мероприятия

Проверьте свои знания и приобретите новые

Посмотреть

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение на подписку

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией

Школа Менеджера образования

Рассылка



© МЦФЭР, 2017. Свидетельство о регистрации СМИ: Эл № ФС77-37745 от 12 октября 2009 года
Menobr.ru: сайт для специалистов и управленцев сферы общего образования. Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции сайта. Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

По вопросам подписки обращайтесь: 8 800 775-4822 (звонки по России бесплатные)
По вопросам клиентской поддержки тел.: +7 (495) 937-90-82



  • Мы в соцсетях
Сайт предназначен для работников сферы образования

Чтобы продолжить чтение, пожалуйста, зарегистрируйтесь.

Это бесплатно и займет всего минуту, а вы получите:

  • доступ к 10 000+ профессиональных материалов;
  • 5 000 готовых рекомендаций педагогов-новаторов;
  • более 200 сценариев открытых уроков;
  • 2 000 комментариев экспертов к нормативным документам.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
×
Материал только для зарегистрированных пользователей

Зарегистрируйтесь, чтобы получить документ. Это бесплатно и займет всего минуту!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль