Скидка 20% при подписке в декабре! ЗАБРАТЬ СКИДКУ >>>

Справочник руководителя образовательного учреждения

Учет реализации готовой продукции столовой

  • 29 ноября 2015
  • 145

Вопрос

Как вести учет реализации готовой продукции в столовой?

Ответ

Для количественно-суммового учета реализации готовых изделий столовой образовательной организации (далее – ОО) может применяться Акт о реализации готовых изделий кухни за наличный расчет (форма № ОП-12, утв. постановлением Госкомстата России от 25.12.1998 № 132).

Дневные заборные листы (форма № ОП-6), опись дневных заборных листов (накладных) (форма № ОП-7) являются основаниями для заполнения Ведомости учета движения продуктов и тары на кухне (товарный отчет) (далее – Ведомость) и прилагаются к ней при сдаче одного экземпляра товарного отчета в бухгалтерию.

Данный документ применяется для контроля движения продуктов питания и поступления выручки от реализации готовых изделий кухни. Ведомость заполняется ежедневно материально ответственным лицом в стоимостном выражении в двух экземплярах, один из которых сдается под подпись в бухгалтерию, а второй остается у материально ответственного лица.

Остаток продуктов на начало дня переносится из предыдущей Ведомости или из инвентаризационной описи (сличительной ведомости) по объектам нефинансовых активов (ф. 0504087, утв. приказом Минфина России от 30.03.2015 № 52н), если Ведомость составляется после инвентаризации.

В приходной части Ведомости отражается фактическое поступление продуктов в столовую с целью их последующей переработки по учетным ценам на основании документов на выдачу продуктов со склада (накладные, требования, заборные листы и др.).

Остаток продуктов на конец дня показывает величину незавершенного производства в столовой (непереработанные продукты, незаконченные блюда и т. п.).

Данные строки "Фактический остаток" Ведомости заполняются при проведении инвентаризации на конец дня. Выявленные расхождения с учетными данными (излишки или недостача) представляют перерасход или экономию продуктов при изготовлении блюд по сравнению с нормативами, указанными в калькуляционных карточках.

Несмотря на то, что в настоящее время применение перечисленных форм не является обязательным, ОО может ими воспользоваться, а факт применения отразить в своей учетной политике.

Подборка лучших материалов, для руководителей образовательных учреждений.

Статьи содержат актуальные комментарии и советы экспертов.

Скачать книгу «Управление образовательной организацией» в формате pdf >>>

  Что обновить в штатном расписании школы на 2018/19 учебный год

  Как изменить документы по оплате труда по новым рекомендациям Минобрнауки

  Какие сведения включить в анализ работы школы за год, чтобы подготовить августовский педсовет и публичный доклад

  Что написать в новой образовательной программе по ФГОС среднего общего образования

  Как оформить и выдать аттестат

  Как организовать работу лагеря с дневным пребыванием детей

Рекомендации по теме
Школа Менеджер Образования  
Дистанционное обучение 24/7

Выгодная подписка

Самое выгодное предложение на подписку

Скидка на подписку в декабре 45%.

Забрать журналы

Мы в соцсетях
А еще:
×
Сайт предназначен для работников сферы образования!

Чтобы скачать шаблон документа, пожалуйста, зарегистрируйтесь. Регистрация на сайте бесплатна.

А еще в подарок за регистрацию мы дарим Вам локальный нормативный акт о планировании внеурочной деятельности.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
И получить доступ на сайт Займет минуту!
Зарегистрироваться

Внимание!
Сайт предназначен только для работников образования.

Зарегистрируйтесь.
Это бесплатно и займёт менее 1 минуты!
За регистрацию на сайте для Вас сегодня — журнал «Справочник заместителя директора школы» (скачать в pdf) и самые необходимые для работы статьи:

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Присоединяйтесь к выбору Ваших коллег!
Зарегистрироваться
×
Пожалуйста, зарегистрируйтесь на сайте и скачайте файл!

Вы сможете скачать любые документы и получите бесплатный доступ ко всем материалам на сайте.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
и скачать файл
Зарегистрироваться
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.