text

✎ Программа переподготовки: "Менеджмент общего образования" экспресс-курс

Справочник руководителя образовательного учреждения

Учет реализации готовой продукции столовой

  • 29 ноября 2015
  • 143

Вопрос

Как вести учет реализации готовой продукции в столовой?

Ответ

Для количественно-суммового учета реализации готовых изделий столовой образовательной организации (далее – ОО) может применяться Акт о реализации готовых изделий кухни за наличный расчет (форма № ОП-12, утв. постановлением Госкомстата России от 25.12.1998 № 132).

Дневные заборные листы (форма № ОП-6), опись дневных заборных листов (накладных) (форма № ОП-7) являются основаниями для заполнения Ведомости учета движения продуктов и тары на кухне (товарный отчет) (далее – Ведомость) и прилагаются к ней при сдаче одного экземпляра товарного отчета в бухгалтерию.

Данный документ применяется для контроля движения продуктов питания и поступления выручки от реализации готовых изделий кухни. Ведомость заполняется ежедневно материально ответственным лицом в стоимостном выражении в двух экземплярах, один из которых сдается под подпись в бухгалтерию, а второй остается у материально ответственного лица.

Остаток продуктов на начало дня переносится из предыдущей Ведомости или из инвентаризационной описи (сличительной ведомости) по объектам нефинансовых активов (ф. 0504087, утв. приказом Минфина России от 30.03.2015 № 52н), если Ведомость составляется после инвентаризации.

В приходной части Ведомости отражается фактическое поступление продуктов в столовую с целью их последующей переработки по учетным ценам на основании документов на выдачу продуктов со склада (накладные, требования, заборные листы и др.).

Остаток продуктов на конец дня показывает величину незавершенного производства в столовой (непереработанные продукты, незаконченные блюда и т. п.).

Данные строки "Фактический остаток" Ведомости заполняются при проведении инвентаризации на конец дня. Выявленные расхождения с учетными данными (излишки или недостача) представляют перерасход или экономию продуктов при изготовлении блюд по сравнению с нормативами, указанными в калькуляционных карточках.

Несмотря на то, что в настоящее время применение перечисленных форм не является обязательным, ОО может ими воспользоваться, а факт применения отразить в своей учетной политике.

Подборка лучших материалов, для руководителей образовательных учреждений.

Статьи содержат актуальные комментарии и советы экспертов.

Скачать книгу «Управление образовательной организацией» в формате pdf >>>

  Что обновить в штатном расписании школы на 2018/19 учебный год

  Как изменить документы по оплате труда по новым рекомендациям Минобрнауки

  Какие сведения включить в анализ работы школы за год, чтобы подготовить августовский педсовет и публичный доклад

  Что написать в новой образовательной программе по ФГОС среднего общего образования

  Как оформить и выдать аттестат

  Как организовать работу лагеря с дневным пребыванием детей

Рекомендации по теме

Повышение квалификации


Повышение квалификации для директоров школ и специалистов сферы образования

Проверьте свои знания и получите удостоверение или диплом установленного образца

Выбрать курс

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение на подписку

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку

Подарок

Мы в соцсетях
А еще:
Сайт предназначен для работников сферы образования!

Чтобы скачать шаблон документа, пожалуйста, зарегистрируйтесь. Регистрация на сайте бесплатна.

А еще в подарок за регистрацию мы дарим Вам локальный нормативный акт о планировании внеурочной деятельности.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Мы еще не знакомы? Давайте это исправим

Пользователи, которые регистрируются на нашем сайте получают ряд преимуществ:

  • Читают статьи с закрытыми материалами;
  • Первыми узнают новости сферы образования;
  • Получают ответы экспертов об организации работы школы

Регистрация займет не более минуты.

Подарок за регистрацию - журнал «Справочник заместителя директора школы» (pdf)!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
и продолжить чтение
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Пожалуйста, зарегистрируйтесь на сайте и скачайте файл!

Вы сможете скачать любые документы и получите бесплатный доступ ко всем материалам на сайте.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
и скачать файл
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
×
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.