Учет реализации готовой продукции столовой

88

Вопрос

Как вести учет реализации готовой продукции в столовой?

Ответ

Для количественно-суммового учета реализации готовых изделий столовой образовательной организации (далее – ОО) может применяться Акт о реализации готовых изделий кухни за наличный расчет (форма № ОП-12, утв. постановлением Госкомстата России от 25.12.1998 № 132).

Дневные заборные листы (форма № ОП-6), опись дневных заборных листов (накладных) (форма № ОП-7) являются основаниями для заполнения Ведомости учета движения продуктов и тары на кухне (товарный отчет) (далее – Ведомость) и прилагаются к ней при сдаче одного экземпляра товарного отчета в бухгалтерию.

Данный документ применяется для контроля движения продуктов питания и поступления выручки от реализации готовых изделий кухни. Ведомость заполняется ежедневно материально ответственным лицом в стоимостном выражении в двух экземплярах, один из которых сдается под подпись в бухгалтерию, а второй остается у материально ответственного лица.

Остаток продуктов на начало дня переносится из предыдущей Ведомости или из инвентаризационной описи (сличительной ведомости) по объектам нефинансовых активов (ф. 0504087, утв. приказом Минфина России от 30.03.2015 № 52н), если Ведомость составляется после инвентаризации.

В приходной части Ведомости отражается фактическое поступление продуктов в столовую с целью их последующей переработки по учетным ценам на основании документов на выдачу продуктов со склада (накладные, требования, заборные листы и др.).

Остаток продуктов на конец дня показывает величину незавершенного производства в столовой (непереработанные продукты, незаконченные блюда и т. п.).

Данные строки "Фактический остаток" Ведомости заполняются при проведении инвентаризации на конец дня. Выявленные расхождения с учетными данными (излишки или недостача) представляют перерасход или экономию продуктов при изготовлении блюд по сравнению с нормативами, указанными в калькуляционных карточках.

Несмотря на то, что в настоящее время применение перечисленных форм не является обязательным, ОО может ими воспользоваться, а факт применения отразить в своей учетной политике.

Подборка лучших материалов, для руководителей образовательных учреждений.

Статьи содержат актуальные комментарии и советы экспертов.

Скачать книгу «Управление образовательной организацией» в формате pdf >>>

1. Трудовой договор с работником: где ошибаются директора

2. Что изменилось в экзаменационной кампании в 2017 году

3. Договор подряда, который защитит интересы школы

4. Профессиональные стандарты: что уже сейчас поменять в работе заместителя директора

5. Что изменилось в системе оплаты труда в 2017 году



Мероприятия


Мероприятия

Проверьте свои знания и приобретите новые

Посмотреть

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение на подписку

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией

Электронная система

Справочная система «Образование»

Школа Менеджера образования

Рассылка



© МЦФЭР, 2017. Свидетельство о регистрации СМИ: Эл № ФС77-37745 от 12 октября 2009 года
Menobr.ru: сайт для специалистов и управленцев сферы общего образования. Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции сайта. Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

По вопросам подписки обращайтесь: 8 800 775-4822 (звонки по России бесплатные)
По вопросам клиентской поддержки тел.: +7 (495) 937-90-82



  • Мы в соцсетях
Сайт предназначен для работников сферы образования

Чтобы продолжить чтение, пожалуйста, зарегистрируйтесь.

Это бесплатно и займет всего минуту, а вы получите:

  • доступ к 10 000+ профессиональных материалов;
  • 5 000 готовых рекомендаций педагогов-новаторов;
  • более 200 сценариев открытых уроков;
  • 2 000 комментариев экспертов к нормативным документам.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
×
Материал только для зарегистрированных пользователей

Зарегистрируйтесь, чтобы получить документ. Это бесплатно и займет всего минуту!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль