Эксперты журнала “Нормативные документы образовательного учреждения” (входит в Актион Образование) подготовили образец ассортимента готовых блюд и напитков для массового мероприятия.
В СанПиН по питанию внесли поправки. Смотрите в рекомендации обзор изменений санитарных правил. Разберитесь, как их применять в работе. Изучите требования к документам по питанию и мероприятия, которые действуют в связи с поправками.
ПЕРЕЙТИ К РЕКОМЕНДАЦИИАссортимент готовых блюд и напитков для массового мероприятия и репетиций – новый документ для школы. Формы или требования к его содержанию санитарные правила не устанавливают. Законодатель предъявляет единственное требование. Читайте о нем в рекомендации.
ПЕРЕЙТИ К РЕКОМЕНДАЦИИОформляйте документ по подобию меню. Для этого в ассортименте нужно перечислить все выбранные блюда и напитки, а затем указать их массу. Утверждать ассортимент лучше грифом «УТВЕРЖДАЮ». Срок утверждения не регламентирован. Рассчитайте его так, чтобы ассортимент был утвержден, а продукты и напитки из него были закуплены до начала репетиций или непосредственно перед мероприятием, если подготовку не проводили. Скачивайте готовый образец ассортимента.