text

✎ Программа переподготовки: "Менеджмент общего образования" экспресс-курс

Справочник руководителя образовательного учреждения

Новое в законодательстве об образовании

  • 26 июля 2010
  • 1746

Организацию питания в негосударственных общеобразовательных учреждениях теперь тоже финансируют. Федеральным законом от 17.06.2010 № 121-ФЗ «О внесении изменения в статью 29 Закона Российской Федерации “Об образовании”» органам государственной власти субъектов РФ предоставлено право дополнительного финансирования мероприятий по организации питания не только в муниципальных образовательных учреждениях, но и в имеющих государственную аккредитацию.

Федеральным законом от 17.06.2010 № 121-ФЗ «О внесении изменения в статью 29 Закона Российской Федерации “Об образовании”» органам государственной власти субъектов РФ предоставлено право дополнительного финансирования мероприятий по организации питания не только в муниципальных образовательных учреждениях, но и в имеющих государственную аккредитацию.

В настоящее время в субъектах РФ имеются негосударственные образовательные учреждения, которые получили государственную аккредитацию и в полном объеме реализуют соответствующие государственные программы образования детей. Как правило, такими учреждениями являются частные учреждения, учреждения общественных и религиозных организаций (объединений), профильные, например художественные, школы, которые кроме выполнения государственных программ образования детей, добровольно реализуют программы по духовно-нравственному, культурно-эстетическому, историческому, патриотическому и другим видам воспитания. Такие организации, как правило, существуют на средства благотворительных пожертвований, плата родителей за обучение незначительна либо отсутствует.

В то же время, согласно действующей редакции части 2 статьи 29 Закона РФ от 10 июля 1992 года № 3266-1 "Об образовании", право дополнительного финансирования мероприятий по организации питания в негосударственных общеобразовательных учреждениях, имеющих государственную аккредитацию, субъектам РФ предоставлено не было. Изменениями, внесенными в часть 2 статьи 29 Закона РФ от 10 июля 1992 года № 3266-1 "Об образовании", установлено, что теперь органы государственной власти субъектов РФ имеют право дополнительного финансирования мероприятий по организации питания в муниципальных образовательных учреждениях, а также в имеющих государственную аккредитацию негосударственных общеобразовательных учреждениях.

Подписка на новости

Не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь бесплатно на рассылку. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Рекомендации по теме

Повышение квалификации


Повышение квалификации для директоров школ и специалистов сферы образования

Проверьте свои знания и получите удостоверение или диплом установленного образца

Выбрать курс

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение на подписку

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку

Подарок

Мы в соцсетях
А еще:
Сайт предназначен для работников сферы образования!

Чтобы скачать шаблон документа, пожалуйста, зарегистрируйтесь. Регистрация на сайте бесплатна.

А еще в подарок за регистрацию мы дарим Вам локальный нормативный акт о планировании внеурочной деятельности.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
×
Пожалуйста, зарегистрируйтесь на сайте и скачайте файл!

Вы сможете скачать любые документы и получите бесплатный доступ ко всем материалам на сайте.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
и скачать файл
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.