text

✎ Программа переподготовки: "Менеджмент общего образования" экспресс-курс

Справочник руководителя образовательного учреждения

Никитин: учителя в марте пройдут подготовку по основам религий и светской этики

  • 3 февраля 2010
  • 650

В марте 2010 года российские учителя пройдут подготовку по экспериментальному курсу "Основы религиозных культур и светской этики", сообщил ректор Академии повышения квалификации и профессиональной переподготовки работников образования Эдуард Никитин. В апреле курс стартует в 19 регионах страны

В марте 2010 года российские учителя пройдут подготовку по экспериментальному курсу сообщил ректор Академии повышения квалификации и профессиональной переподготовки работников образования Эдуард Никитин. В апреле курс стартует в 19 регионах страны.

"Все действительно чрезвычайно напряженно. Просится даже сравнение с фронтовой ситуацией, когда лейтенантов готовили за три месяца. Но в любом случае сроки уже определены, и остается лишь находить решения, которые бы смягчили возможные последствия этой поспешности. В январе на базе академии мы начали подготовку тьюторов, которые уже в марте станут обучать педагогов в регионах

По его словам, впоследствии учителя смогут возвращаться на обучение, а также общаться с тьюторами в электронном режиме.

"Чтобы не было конфессиональных перекосов, решено, что учителя станут обучаться комплексно. Они должны владеть не только тем материалом, который им предстоит излагать, но и всем курсом, ведь им придется проводить совместные уроки, когда дети собираются вместе и обмениваются полученными знаниями", – уточнил ректор Академии повышения квалификации и профессиональной переподготовки работников образования. Из 34 уроков курса 6 уроков отведены на совместные занятия всем классом. На этих занятиях, по замыслу авторов идеи, у детей появится возможность совместного обсуждения этих общих проблем, обмена полученной информацией.

По информации Никитина, в центральной части России школьников выбрали основы православной культуры, 30% - основы мировых религиозных культур, еще 30% - основы светской этики. В южных территориях исламская культура зачастую является региональным компонентом образовательных программ, и ситуация выбора для них уже состоялась. В Еврейской автономной области, которая также участвует в эксперименте, только 20% выбрали иудаизм, остальные опрошенные практически поровну распределяются между основами мировых религиозных культур и основами светской этики.

Источник: Газета.Ru

Подписка на новости

Не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь бесплатно на рассылку. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Рекомендации по теме

Повышение квалификации


Повышение квалификации для директоров школ и специалистов сферы образования

Проверьте свои знания и получите удостоверение или диплом установленного образца

Выбрать курс

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение на подписку

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку

Подарок

Мы в соцсетях
А еще:
Сайт предназначен для работников сферы образования!

Чтобы скачать шаблон документа, пожалуйста, зарегистрируйтесь. Регистрация на сайте бесплатна.

А еще в подарок за регистрацию мы дарим Вам локальный нормативный акт о планировании внеурочной деятельности.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Пожалуйста, зарегистрируйтесь на сайте и скачайте файл!

Вы сможете скачать любые документы и получите бесплатный доступ ко всем материалам на сайте.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
и скачать файл
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
×
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.