Скидка 20% при подписке в декабре! ЗАБРАТЬ СКИДКУ >>>

Справочник руководителя образовательного учреждения

Инклюзивное образование – современная модель развития общества

  • 23 декабря 2009
  • 1156

Московская городская Дума приняла во втором чтении законопроект "Об образовании лиц с ограниченными возможностями". После принятия закона состоялся круглый стол на тему: "Модель инклюзивного образования в Москве: создана ли новая реальность? Законопроект: теория и практика" с участием всех заинтересованных сторон: Департамента образования Москвы, учителей, родителей и общественных организаций.

Московская городская Дума приняла во втором чтении законопроект "Об образовании лиц с ограниченными возможностями здоровья в Москве". После принятия закона состоялся круглый стол на тему: "Модель инклюзивного образования в Москве: создана ли новая реальность? Законопроект: теория и практика" с участием всех заинтересованных сторон: Департамента образования Москвы, учителей, родителей и общественных организаций.

Круглый стол проходил в здании школы № 518 и был приурочен к принятию законопроекта Мосгордумой (16 декабря 2009 года) ограниченными возможностями здоровья в Москве

В законопроекте учтены основные положения Конвенции о правах инвалидов, принятой Генеральной Ассамблеей ООН 24 января 2007 года и провозгласившей своей целью поощрение, защиту и обеспечение полного и равного осуществления инвалидами всех прав и основных свобод человека.

Суть Закона и его необходимость для российского общества в том, что он предоставляет право всем детям с инвалидностью на получение соответствующего образования, адаптацию, интеграцию и впервые позволит узаконить то позитивное, что уже наработано в практике. Закон распространяется на все категории заинтересованных лиц: детей с инвалидностью и имеющих ограничения по здоровью, родителей, педагогических работников и представителей органов власти.

образование и создает фундамент для развития людей с инвалидностью на всех уровнях и в течение всей жизни. Сохранятся ли интернаты и коррекционные школы? Поможет ли Закон вместе с другими инструментами изменить сознание в обществе, приведет ли к толерантности и гуманизму? На эти и другие актуальные вопросы ответят участники круглого стола.

Участники: Михаил Терентьев, депутат Госдумы России; Виктор Кругляков, председатель комиссии Московской городской Думы по образованию и молодежной политике; Ольга Ларионова, руководитель Департамента образования города Москвы; Вера Лопатина, руководитель Управления образования ЦАО г. Москвы; Роза Денис, директор РООИ инклюзивной программе.

Источник:Информационный портал "Московское образование"

Подписка на новости

Не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь бесплатно на рассылку. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Рекомендации по теме
Школа Менеджер Образования  
Дистанционное обучение 24/7

Выгодная подписка

Самое выгодное предложение на подписку

Скидка на подписку в декабре 45%.

Забрать журналы

Мы в соцсетях
А еще:
×
Сайт предназначен для работников сферы образования!

Чтобы скачать шаблон документа, пожалуйста, зарегистрируйтесь. Регистрация на сайте бесплатна.

А еще в подарок за регистрацию мы дарим Вам локальный нормативный акт о планировании внеурочной деятельности.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
И получить доступ на сайт Займет минуту!
Зарегистрироваться
×
Пожалуйста, зарегистрируйтесь на сайте и скачайте файл!

Вы сможете скачать любые документы и получите бесплатный доступ ко всем материалам на сайте.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
и скачать файл
Зарегистрироваться
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.