Получите гарантированный подарок за подписку. Выбрать >
Справочник руководителя образовательного учреждения

SPIKE™Prime - новый практический подход к организации урока в классе от LEGO Education

  • 15 апреля 2019
  • 19

Вместе с обнародованием результатов опроса, компания LEGO Education впервые представила в России решение SPIKE™Prime - новый практический подход к организации урока в классе.

SPIKE™Prime - новый практический подход к организации урока в классе от LEGO Education

Компания LEGO Education представила на Московском международном салоне образования (ММСО) результаты глобального исследования «Уверенность в процессе обучения» (Confidence in Learning Poll), проведенного аналитической компанией Harris Insights & Analytics.  Опрос проводился, в том числе, среди российских учителей, школьников и их родителей для выявления уровня уверенности учеников. Исследование также посвящено роли и важности практико-ориентированного подхода в STEAM-обучении, которое охватывает изучение физики, технологии, инженерии, информатики, математики и развитие творческого мышления.

Выводы аналитиков подтвердили важность STEAM-обучения для формирования чувства уверенности у школьников. По данным исследования, ученики, уверенные в своих силах при изучении предметов технического и естественнонаучного циклов, в два раза чаще чувствуют себя в школе уверенно. Представленное на ММСО решение LEGO® Education SPIKE™ Prime поможет российским школьникам развивать чувство уверенности в своих знаниях и навыках благодаря использованию современных практико-ориентированных образовательных методик.  

Результаты исследования показали, что во всем мире школьникам не хватает уверенности в себе при изучении естественнонаучных дисциплин, а также подтвердили необходимость формирования у учеников уверенности в собственных силах для их успешного будущего. В России только 11% обучающихся чувствуют уверенность при изучении предметов STEAM. По данным опроса, 65% российских школьников подросткового возраста сомневаются в своих силах при изучении предметов STEAM и испытывают дискомфорт, когда сталкиваются с чем-то новым в школе.  

SPIKE™Prime - новый практический подход к организации урока в классе от LEGO Education

91% родителей в России хотят, чтобы их дети приобретали более современные навыки в школе, например при изучении программирования, так как 84% родителей уверены, что их детям придётся  осваивать профессии, которых сегодня не существует. Также 73% родителей выразили мнение, что школы не обладают необходимыми ресурсами, чтобы надлежащим образом подготовить их детей к будущему.

«Наша миссия заключается в том, чтобы способствовать развитию будущих специалистов, предоставляя каждому ученику возможность добиваться успеха, – прокомментировал результаты исследования Том Холл, генеральный директор LEGO Education International. – Сегодня мы рады представить в России SPIKE™Prime – набор для основной школы, который дополнит линейку практико-ориентированных образовательных решений LEGO Education и поддержит учителей в организации интерактивного учебного процесса и развитии у детей уверенности в настоящих и будущих успехах».  

SPIKE Prime – это совершенно новый формат образовательного решения от LEGO Education.  Он создавался для обучающихся с любым уровнем подготовки и воплощает в себе инклюзивный, интуитивный и творческий подход к учебе, позволяющий всем ученикам 5-7 классов уверенно включаться в процесс STEAM-обучения с использованием цифровых технологий.  Набор SPIKE Prime включает в себя кубики LEGO, программируемый хаб с несколькими портами, датчики и моторы, а также приложение SPIKE, использующее язык программирования Scratch. Приложение SPIKE состоит из учебных курсов, которые отвечают требованиям Федеральных государственных образовательных стандартов РФ.  При этом большинство проектов из этих курсов могут выполняться за 45 минут, что позволит учителям с легкостью использовать SPIKE Prime на занятиях в классе в рамках ежедневной учебной деятельности.

91% российских учителей верят, что практико-ориентированное образование является наиболее эффективным способом формирования чувства уверенности у учеников. Более того, и учителя, и школьники считают, что самым эффективным методом усвоения новых знаний является практическая проектная работа в группах. Результаты опроса подтверждают правильность выводов  в отношении естественнонаучных дисциплин.

По данным исследования, учителя видят острую необходимость во внедрении практико-ориентированных методик в учебный процесс. 88% российских учителей выразили желание проводить больше практических занятий на своих уроках. В то же время более половины опрошенных учеников хотели бы иметь больше времени для выполнения практических заданий в школе.   

Подписка на новости

Не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь бесплатно на рассылку. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Рекомендации по теме
Школа Менеджер Образования  
Дистанционное обучение 24/7

Выгодная подписка

Самое выгодное предложение на подписку

Получите гарантированный подарок за подписку в апреле.

Выбрать журналы >

Мы в соцсетях
А еще:
×
Сайт предназначен для работников сферы образования!

Чтобы скачать шаблон документа, пожалуйста, зарегистрируйтесь. Регистрация на сайте бесплатна.

А еще в подарок за регистрацию мы дарим Вам локальный нормативный акт о планировании внеурочной деятельности.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
ИЛИ ВОЙТИ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТИ
Зарегистрироваться
×
Пожалуйста, зарегистрируйтесь на сайте и скачайте файл!

Вы сможете скачать любые документы и получите бесплатный доступ ко всем материалам на сайте.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
и скачать файл
Зарегистрироваться
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.