text

Бесплатный вебинар: "Какие документы разместить на сайте образовательной организации?" Участвовать бесплатно

Справочник руководителя образовательного учреждения

Базовую математику предложено сдавать в 10 классе

  • 16 июля 2015
  • 36

В ходе заседания Президиума Правительства Москвы. руководитель Департамента образования города Москвы Исаак Калина предложил рассмотреть возможность переноса базового экзамена по математике либо в 10-й класс, либо на усмотрение школ ,поскольку этот экзамен не является вступительным и не учитывается вузами.

В ходе заседания Президиума Правительства Москвы. руководитель Департамента образования города Москвы Исаак Калина предложил рассмотреть возможность переноса базового экзамена по математике либо в 10-й класс, либо на усмотрение школ ,поскольку этот экзамен не является вступительным и не учитывается вузами. «Это сильно бы разгрузило и самих ребят, и, честно говоря, систему проведения Единого государственного экзамена, потому что сил и времени он отнимает очень много», — подчеркнул глава Департамента.

Исаак Калина выступил за создание круглогодичных экзаменационных центров, т.к. отсутствие возможности сдать экзамен в несколько попыток создаёт ненужное напряжение вокруг ЕГЭ. Он отметил, что эти вопросы сейчас прорабатываются совместно с Рособрнадзором.

Мэр Москвы Сергей Собянин выразил готовность поддержать Департамент в его инициативах и поручил провести анализ итогов ЕГЭ в городских школах. Он, в частности, сказал: "Необходимо проанализировать итоги ЕГЭ не только в целом по городу, но и по каждому образовательному центру. Чтобы мы знали отличников не только среди учащихся, но и среди самих школ. И естественно, что у нас чётко определится группа школ, которые достигли хороших результатов. Таких большинство, но и школы, которые показывают плохие результаты, тоже есть в Москве. Их не должно быть". Образовательным учреждениям обеспечивается равное финансирование, у каждого из них есть хорошая материальная база для подготовки учащихся к ЕГЭ, и нужно принять меры, чтобы школ с плохими результатами итоговой аттестации было всё меньше с каждым годом, отметил мэр столицы.

.

ВЫ СПРАШИВАЕТЕ
Какова юридическая ответственность школы за низкие результаты сдачи выпускниками ЕГЭ ОТВЕТ читайте после получения бесплатного демо-доступа в Электронной системе "Образование".

Подписка на новости

Не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь бесплатно на рассылку. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Рекомендации по теме

Повышение квалификации


Повышение квалификации для директоров школ и специалистов сферы образования

Проверьте свои знания и получите удостоверение или диплом установленного образца

Выбрать курс

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение на подписку

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку

Подарок

Мы в соцсетях
А еще:
Сайт предназначен для работников сферы образования!

Чтобы скачать шаблон документа, пожалуйста, зарегистрируйтесь. Регистрация на сайте бесплатна.

А еще в подарок за регистрацию мы дарим Вам локальный нормативный акт о планировании внеурочной деятельности.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
×
Пожалуйста, зарегистрируйтесь на сайте и скачайте файл!

Вы сможете скачать любые документы и получите бесплатный доступ ко всем материалам на сайте.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
и скачать файл
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.