text

Конференция для директора школы 2018 >>>

Справочник руководителя образовательного учреждения

Определить базовое содержание учебных программ

  • 27 апреля 2015
  • 399

Такое предложение прозвучало на заседании Патриотической платформы "Единой России" по теме "Перезагрузка системы образования – обязанность государства и задача "золотого" стандарта обучения детей".

Такое предложение прозвучало на заседании Патриотической платформы "Единой России" по теме "Перезагрузка системы образования – обязанность государства и задача "золотого" стандарта обучения детей".

Координатор Патриотической платформы "Единой России", председатель Комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая в ходе заседания заявила, что "сегодня в России нет единства образовательного пространства". Она напомнила, что зачастую при переходе из школы в школу ребенку требуется другой набор учебников.

"Государство взяло на себя обязанность гарантировать вне зависимости, где вы проживаете, единство образовательного пространства, – сказала Яровая. "Все нормативные акты и научно-методические пособия, рекомендации разрабатываются по госконтракту различными НКО и ООО, в то время когда у нас есть Российская академия образования, известные ученые, способные создать фундаментальные основы и образовательных стандартов, и программ обучения", – отметила депутат.

И.Яровая предложила ввести в законодательство понятия "учебник", "базовые учебники", "общая линейка базовых учебников", "учебные пособия", "ФГОС для школы". "Мы также считаем, что ФГОС должен разрабатываться Российской академией образования, а утверждаться – Минобрнауки РФ, – подчеркнула она. – Кроме того, мы предлагаем исключить использование примерных образовательных программ".

Также предложено ввести базовое содержание программ учебных предметов как неотъемлемую часть ФГОС для школ. "Школа уже будет разрабатывать образовательные программы на основе базового содержания ФГОСов для школ", – сказала Яровая. Она обратила внимание на то, что дети с ограниченными возможностями здоровья как и прежде будут получать образование по специальным учебникам, учебным пособиям и дидактическим материалам.

ВАЖНО!
Разъяснение "Проектирование основной образовательной программы основного общего образования образовательной организации" читайте после получения бесплатного демо-доступа в Электронной системе "Образование".

Подписка на новости

Не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь бесплатно на рассылку. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Рекомендации по теме

Повышение квалификации


Повышение квалификации для директоров школ и специалистов сферы образования

Проверьте свои знания и получите удостоверение или диплом установленного образца

Выбрать курс

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение на подписку

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку

Подарок

Мы в соцсетях
А еще:
Сайт предназначен для работников сферы образования!

Чтобы скачать шаблон документа, пожалуйста, зарегистрируйтесь. Регистрация на сайте бесплатна.

А еще в подарок за регистрацию мы дарим Вам локальный нормативный акт о планировании внеурочной деятельности.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
И получить доступ на сайт Займет минуту!
×
Пожалуйста, зарегистрируйтесь на сайте и скачайте файл!

Вы сможете скачать любые документы и получите бесплатный доступ ко всем материалам на сайте.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
и скачать файл
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.