Скидка 20% при подписке в декабре! ЗАБРАТЬ СКИДКУ >>>

Справочник руководителя образовательного учреждения

Должна быть единая логика преподавания истории в школе

  • 17 января 2014
  • 328

Президент Российской Федерации Владимир Путин провел совещание, на котором состоялось обсуждение концепции нового учебно-методического комплекса по отечественной истории.

Президент Российской Федерации Владимир Путин провел совещание, на котором состоялось обсуждение концепции нового учебно-методического комплекса по отечественной истории.

Владимир Путин, поблагодарив участников дискуссии за активную гражданскую позицию, сообщил, что все конструктивные замечания и предложения учтены. Утвержден документ был на президиуме Российского исторического общества в конце октября, затем прошло обсуждение в научном и педагогическом сообществах, в прессе и Интернете.

Президент отметил, что "единые подходы к преподаванию истории совсем не означают казенное, официозное, идеологизированное единомыслие”. “Речь совершенно о другом: о единой логике преподавания истории, о понимании неразрывности и взаимосвязи всех этапов развития нашего государства и нашей государственности, о том, что самые драматические, неоднозначные события - это неотъемлемая часть нашего прошлого. И при всей разности оценок, мнений мы должны относиться к ним с уважением, потому что это жизнь нашего народа, это жизнь наших предков, а отечественная история - основа нашей национальной идентичности, культурно-исторического кода", - заявил В.Путин.Школьники должны получить фундаментальные знания о ключевых фактах истории, о выдающихся соотечественниках. "Ничего нельзя преувеличивать, разумеется, и нос задирать по каждому поводу и без повода, но объективная оценка может и должна быть дана всему, что сделано нашим народом за более чем тысячу лет Российской государственности", - сказал Президент.

Глава государства считает, что через весь курс преподавания истории должна проходить "объективность и непредвзятость, уважение к собственному прошлому и любовь к своей родине".

Следующий этап – подготовка новых учебников и методических пособий для всех классов школы.

К новому учебному году на базе новой концепции надлежит сформировать вопросы ЕГЭ и другие экзаменационные материалы.  "Такая работа должна строиться максимально открыто. Здесь не должно быть какого бы то ни было монополизма", - подчеркнул президент.

Инструменты "МЦФЭР-Ресурсы образования" для комплексного решения по анализу документов ОУ:

попробуйте прямо сейчас

Актуальная информация по вашему региону и консультации лучших экспертов. Попробуйте прямо сейчас!

Должна быть единая логика преподавания истории в школе

Подписка на новости

Не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь бесплатно на рассылку. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Рекомендации по теме
Школа Менеджер Образования  
Дистанционное обучение 24/7

Выгодная подписка

Самое выгодное предложение на подписку

Скидка на подписку в декабре 45%.

Забрать журналы

Мы в соцсетях
А еще:
×
Сайт предназначен для работников сферы образования!

Чтобы скачать шаблон документа, пожалуйста, зарегистрируйтесь. Регистрация на сайте бесплатна.

А еще в подарок за регистрацию мы дарим Вам локальный нормативный акт о планировании внеурочной деятельности.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
И получить доступ на сайт Займет минуту!
Зарегистрироваться
×
Пожалуйста, зарегистрируйтесь на сайте и скачайте файл!

Вы сможете скачать любые документы и получите бесплатный доступ ко всем материалам на сайте.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
и скачать файл
Зарегистрироваться
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.