text

Конференция для директора школы 2018 >>>

Справочник руководителя образовательного учреждения

Решено ужесточить наказание за невыплату алиментов

  • 14 ноября 2013
  • 561

В Госдуме состоялось заседание Открытого Правительства, на котором представители органов власти, депутаты и эксперты обсудили проблемы невыплаты алиментов на детей.

В Госдуме состоялось заседание Открытого Правительства, на котором представители органов власти, депутаты и эксперты обсудили проблемы невыплаты алиментов на детей.

На заседании были сформированы предложения по решению проблемы.
Заместитель председателя Госдумы Людмила Швецова отметила необходимость создания нравственной обстановки в обществе, адекватного принятия судами решений об обеспечении ребенка при разводе родителей, ужесточения системы исполнения этих решений, повышения обеспечения детей бедных слоев населения. Людмила Швецова считает, что решение о назначении алиментов при разводе должно приниматься в обязательном порядке независимо от наличия или отсутствия заявления от родителей. Нужна открытая информационная база для отслеживания исполнения решений суда.

Также было предложено:

  • установить единые пособия малообеспеченной семье вне зависимости от причин;
  • выплачивать пособия детям, проживающим за чертой бедности, один из родителей которых не платит алименты. Депутаты предложили установить выплату в размере 25% прожиточного минимума ребенка (около 1700 руб.);
  • оказывать адресную поддержку в рамках помощи малообеспеченным семьям с учетом интересов детей в рамках софинансирования этих программ регионами
  • расширение мер взыскания алиментов (временное изъятие водительских прав, прав на судоходство, разрешения на рыбную ловлю, отказ в получении кредита);
  • введение административного наказания за неуплату алиментов, несмотря на то, что уголовная ответственность за злостное уклонение существует.

Дополнительной мерой предполагается взыскание средств в рамках исправительных работ не в пользу государства, а сразу в пользу ребенка.
По результатам обсуждений будет сформирован перечень предложений по обеспечению выплат детям, родители которых уклоняются от алиментов.

Напомним, что вопрос о поддержке детей разведенных родителей вошел в число приоритетных мероприятий по реализации основных положений "Национальной стратегии действий в интересах детей на 2012-2017 годы", утв. указом Президента РФ от 1 июня 2012 г. № 761. По статистике, в России примерно 3,2 млн детей живут в неполных семьях, только 1 млн получают поддержку одного из родителей.

Источник: www.resobr.ru

Подписка на новости

Не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь бесплатно на рассылку. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Рекомендации по теме

Повышение квалификации


Повышение квалификации для директоров школ и специалистов сферы образования

Проверьте свои знания и получите удостоверение или диплом установленного образца

Выбрать курс

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение на подписку

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку

Подарок

Мы в соцсетях
А еще:
Сайт предназначен для работников сферы образования!

Чтобы скачать шаблон документа, пожалуйста, зарегистрируйтесь. Регистрация на сайте бесплатна.

А еще в подарок за регистрацию мы дарим Вам локальный нормативный акт о планировании внеурочной деятельности.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
И получить доступ на сайт Займет минуту!
×
Пожалуйста, зарегистрируйтесь на сайте и скачайте файл!

Вы сможете скачать любые документы и получите бесплатный доступ ко всем материалам на сайте.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
и скачать файл
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.