text

Конференция для директора школы 2018 >>>

Справочник руководителя образовательного учреждения

Программу материнского капитала нужно расширить

  • 23 октября 2013
  • 311

Участники слушаний в Общественной палате Российской Федерации пришли к выводу, что программу материнского капитала после 2016 года следует не просто сохранить, а расширить .

Участники слушаний в Общественной палате Российской Федерации пришли к выводу, что программу материнского капитала после 2016 года следует не просто сохранить, а расширить.

Заместитель председателя Комиссии ОП по социальной политике, трудовым отношениям и качеству жизни граждан Борис Альтшулер отметил: "Бедность семей с детьми существенно выше, чем бедность семей вообще в нашей стране. Такие меры поддержки семей, как материнский капитал, могут только приветствоваться. Говорить о его отмене после 2016 года — это преступление против страны и ее будущего. Мы с этой позицией не согласны".

Рабочая группа "Семейная политика и детство" Экспертного совета при Правительстве Российской Федерации провела социологические исследования и пришла к выводу, что программу материнского капитала отменять нельзя. Эксперты уверены: материнский капитал — одна из самых весомых мер в решении демографического вопроса в стране.

"То, что 97% материнского капитала направляется на жилищные программы, говорит о том, что эта проблема на сегодняшний день для семьи острейшая. Семья решает тратить материнский капитал на жилье, потому что не хватает хороших жилищных программ", — сказал председатель Комитета по социальной политике Общероссийской общественной организации "Деловая Россия" Сергей Рыбальченко.Эксперты настаивают на разрешении использовать часть материнского капитала для многодетных и бедных семей на текущие и неотложные нужды, а также на повышение уровня экономической самодостаточности семьи — на приобретение автотранспорта, средств для ведения подсобного, фермерского хозяйства, малого бизнеса.

Заместитель председателя Комитета по вопросам семьи, женщин и детей Государственной Думы Ирина Соколова отметила, что вопрос о материнском капитале по-прежнему остается открытым и еще не раз будет обсуждаться. Депутаты готовы рассматривать предложения экспертов. "Сейчас в Государственной думе более десяти законопроектов на расширение направлений использования материнского капитала", — сказала Ирина Соколова. Все предложения всех экспертов войдут в рекомендации Общественной палаты и будут направлены на рассмотрение в Государственнную Думу, Министерство труда и Правительство РФ.

Источник: www.resobr.ru

Подписка на новости

Не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь бесплатно на рассылку. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Рекомендации по теме

Повышение квалификации


Повышение квалификации для директоров школ и специалистов сферы образования

Проверьте свои знания и получите удостоверение или диплом установленного образца

Выбрать курс

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение на подписку

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку

Подарок

Мы в соцсетях
А еще:
Сайт предназначен для работников сферы образования!

Чтобы скачать шаблон документа, пожалуйста, зарегистрируйтесь. Регистрация на сайте бесплатна.

А еще в подарок за регистрацию мы дарим Вам локальный нормативный акт о планировании внеурочной деятельности.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
И получить доступ на сайт Займет минуту!
×
Пожалуйста, зарегистрируйтесь на сайте и скачайте файл!

Вы сможете скачать любые документы и получите бесплатный доступ ко всем материалам на сайте.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
и скачать файл
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.