Новости по теме
- Опубликован рейтинг лучших программ детского летнего оздоровительного отдыха
- Воспитатель из Карелии победила во Всероссийском мастер-классе учителей родных языков
- Министерство отметило снижение численности самостоятельных дошкольных организаций
- Оранжевое настроение на фестивале «Жизнь городов»
- Перечень обязанностей педагогов предлагается дополнить
Компаниям, которые занимались остеклением выбитых окон, до сих пор не вернули почти 35 миллионов рублей
Компаниям, которые занимались остеклением выбитых окон, до сих пор не вернули почти 35 миллионов рублей.
Власти Коркино обратились к уральскому полпреду за помощью. Они просят ускорить процесс возмещения ущерба от падения метеорита. По словам главы Коркино, в министерство финансов до сих пор не поступили документы в полном объеме. А значит, денег в ближайшее время ждать неоткуда. Поэтому глава Коркино обратился к Игорю Холманских с просьбой разобраться в ситуации и ускорить процесс.
Метеорит пронесся и взорвался над Южным Уралом 15 февраля. Взрыв разрушил здания и выбил стекла в сотнях домов. Французские ученые пришли к выводу: взрыв был настолько мощным, что ударная волна два раза обошла земной шар. Метеорит получил официальное название «Челябинск». Приблизительная оценка ущерба составила миллиард рублей.
Кстати, анализ повреждений показал, что стеклопакеты практически повсеместно остались невредимыми после ударной волны, лишь у тех, что стояли на микропроветривании, погнулась фурнитура. А вот деревянные рамы либо вышибло полностью, либо в них разбиты стёкла. И именно они стали виновниками многочисленных порезов у людей, которые из любопытства после яркой вспышки приникли к окнам.
В Коркино за медицинской помощью обратилось 74 человека. В том числе 23 ребенка.
За восстановление тысяч квадратных метров стекол в Коркино еще в феврале взялись несколько компаний.
По закону, возместить потраченные деньги фирмам должны были в течение девяноста дней, однако этого не произошло. Геннадий Усенко, глава Коркинского муниципального района, комментирует: "Они подают иски в суд на директоров школ, детских садов, с которыми были заключены договоры. Я понимаю, что они заключались не по их воле, а потому что такая ситуация была".
Источник: www.resobr.ru