Скидка 20% при подписке в декабре! ЗАБРАТЬ СКИДКУ >>>

Справочник руководителя образовательного учреждения

Рособрнадзор сообщает результаты мониторинга Сети во время ЕГЭ по русскому языку

  • 28 мая 2013
  • 428

Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки (Рособрнадзор) разместила информацию о мониторинге интернета в связи с появившейся в СМИ информацией о выложенных в сети КИМ ЕГЭ по русскому языку.

Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки (Рособрнадзор) разместила информацию о мониторинге интернета в связи с появившейся в СМИ информацией о выложенных в сети КИМ ЕГЭ по русскому языку.

Отмечается, что тема размещения заданий в Сети всякий раз возникает в период проведения ЕГЭ. Это во многом связано с такими факторами, как опережающее развитие информационных технологий, недоработки организационного плана в части полномочий субъектов Российской Федерации, а также "правовой нигилизм" отдельных организаторов и участников ЕГЭ.

Специалисты группы мониторинга интернета обращают внимание, что и на этот раз, несмотря на все призывы не использовать во время экзаменов мобильные телефоны, через некоторое время после начала экзамена на Дальнем Востоке были зафиксированы единичные случаи появления КИМ ЕГЭ для этой территории (впоследствии многократно перепечатанных), что говорит о несоблюдении со стороны организаторов и участников правил и процедур ЕГЭ.

Информация обо всех случаях оперативно передана в региональные государственные экзаменационные комиссии, которые проводят соответствующие проверки по каждому факту. По отношению к нарушителям будут приняты соответствующие меры административного воздействия.

Ведомство обращает внимание выпускников на необходимость соблюдения правил, согласно которым нельзя иметь при себе и пользоваться мобильными телефонами или другими средствами беспроводной связи. Технологические возможности позволяют идентифицировать нарушителей, а несоблюдение правил может иметь серьезные правовые последствия.

Ведомство констатирует, что сложившаяся ситуация показывает имеющиеся пробелы в организации и качестве проведения ЕГЭ со стороны отдельных субъектов Российской Федерации. Для сохранения ситуации в рамках стабильного штатного режима необходимо повышать уровень ответственности организаторов ЕГЭ и других должностных лиц в регионах, а также усилить эффективность независимого института общественного наблюдения.

Подписка на новости

Не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь бесплатно на рассылку. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Рекомендации по теме
Школа Менеджер Образования

Управление образовательной организацией

Научитесь управлять:
  • Дистанционное повышение квалификации.

  • Удобная подача материала.

  • Постоянный доступ к курсу: 24часа в сутки / 7 дней в неделю.

  • Удостоверение установленного образца.

быстрая подписка:
8 (800) 511-08-33


Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение на подписку

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку

Подарок

Мы в соцсетях
А еще:
×
Сайт предназначен для работников сферы образования!

Чтобы скачать шаблон документа, пожалуйста, зарегистрируйтесь. Регистрация на сайте бесплатна.

А еще в подарок за регистрацию мы дарим Вам локальный нормативный акт о планировании внеурочной деятельности.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
И получить доступ на сайт Займет минуту!
Зарегистрироваться
×
Пожалуйста, зарегистрируйтесь на сайте и скачайте файл!

Вы сможете скачать любые документы и получите бесплатный доступ ко всем материалам на сайте.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
и скачать файл
Зарегистрироваться
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.