text

Конференция для директора школы 2018 >>>

Справочник руководителя образовательного учреждения

Дети сбежали из детсада. Кто виноват?

  • 25 февраля 2013
  • 1118

Прокуратура Брянска провела проверку сообщения о факте самовольного ухода детей из детского сада "Скворушка".

Прокуратура Брянска провела проверку сообщения о факте самовольного ухода детей из детского сада "Скворушка".

В ходе проверки установлено, что 19 февраля 2013 года во время дневной прогулки около 13 часов трое воспитанников подготовительной группы самовольно покинули территорию детского сада. Факт отсутствия детей был обнаружен воспитательницей группы. Примерно через час дети были найдены родителями в магазине.

Детский сад имеет ограждение (металлический забор с калиткой и воротами для проезда автотранспорта, которые закрываются на замок), но ворота постоянно открыты. Это создает потенциальную возможность и для проникновения посторонних на территорию детского сада, и для самовольного ухода воспитанников за его пределы. Система видеонаблюдения отсутствует.

В соответствии с п.1.10 Инструкции по охране жизни и здоровья воспитанников на прогулочных площадках, во время игр, труда на огороде и в цветниках в зависимости от времени года от 27 мая 2008 года № 0.1.1. ограждение детского сада не должно иметь дыр, проемов во избежание проникновения бродячих собак и для предупреждения случаев самовольного ухода детей; ворота детского сада должны быть закрыты и оборудованы запорами. Однако данное требование Инструкции работниками дошкольного учреждения не выполнялось.

Не соблюдаются требования п.2.1 указанной Инструкции воспитатель группы перед началом прогулки не осмотрела территорию сада, где будут находиться дети, не приняла во внимание то обстоятельство, что ворота садика были постоянно открыты, на прогулочной территории имеются высокие снежные сугробы, возникшие при расчистке дорожек, за которыми могут спрятаться дети.

В нарушение требований п.3.3. Инструкции по охране жизни и здоровья детей для воспитателей и лиц, работающих с детьми от 27 мая 2008 года №0.1.3 воспитатель подготовительной группы не обеспечила тщательного наблюдения за тем, чтобы дети не покидали пределы отведенного для прогулок участка.

По результатам проведенной проверки прокуратура района внесла представление начальнику управления образования Брянской городской администрации с требованием о незамедлительном устранении выявленных нарушений законодательства об образовании и привлечении к дисциплинарной ответственности виновных лиц.

Источник: www.resobr.ru

Подписка на новости

Не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь бесплатно на рассылку. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Рекомендации по теме

Повышение квалификации


Повышение квалификации для директоров школ и специалистов сферы образования

Проверьте свои знания и получите удостоверение или диплом установленного образца

Выбрать курс

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение на подписку

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку

Подарок

Мы в соцсетях
А еще:
Сайт предназначен для работников сферы образования!

Чтобы скачать шаблон документа, пожалуйста, зарегистрируйтесь. Регистрация на сайте бесплатна.

А еще в подарок за регистрацию мы дарим Вам локальный нормативный акт о планировании внеурочной деятельности.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
И получить доступ на сайт Займет минуту!
×
Пожалуйста, зарегистрируйтесь на сайте и скачайте файл!

Вы сможете скачать любые документы и получите бесплатный доступ ко всем материалам на сайте.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
и скачать файл
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.