text

Конференция для директора школы 2018 >>>

Справочник руководителя образовательного учреждения

Определены ответственные за информационную безопасность детей

  • 31 августа 2012
  • 481

Федеральный закон от 29.12.2010 № 436-ФЗ "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию" вступает в силу в канун начала нового учебного года.

Федеральный закон от 29.12.2010 № 436-ФЗ "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию" вступает в силу 1 сентября 2012 года. Закон регулирует отношения, связанные с защитой детей от информации, причиняющей вред их здоровью и (или) развитию, в том числе от ненадлежащей информации, содержащейся в информационной продукции. Закон обязывает распространителей информационной продукции осуществлять ее маркировку в соответствии с возрастом потребителей, а также налагает обязанности по ограничению доступа к опасным для детей интернет-ресурсам, на лиц, организующих доступ детей в сеть Интернет.

Одновременно с Законом 436-ФЗ вступает в силу Федеральный закон от 21.07.2011 № 252-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с принятием Федерального закона "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию". Данный закон выстраивает систему государственной защиты детей от вредоносной информации. Органы государственной власти распределили между собой полномочия по экспертизе и классификации информационной продукции, предназначенной для различных категорий пользователей, а также по контролю и надзору за исполнением требований в области защиты детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию.

Федеральный закон от 29.12.2010 № 436-ФЗ "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию" вызвал широкий общественный резонанс, деятели культуры и представители СМИ обратили внимание законодателей на то, что многие классические детские произведения могут быть запрещены к просмотру из-за сцен, где отрицательные герои курят или потребляют спиртные напитки. В частности, приводился пример - мультипликационный фильм режиссера Вячеслава Котёночкина "Ну, погоди", который по новому закону мог оказаться под запретом для показа в дневное время.

Представители Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций пообещали, что будут давать рекомендации по реализации закона онлайн, а знаменитый мультфильм про волка признали художественной ценностью.

Подписка на новости

Не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь бесплатно на рассылку. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Рекомендации по теме

Повышение квалификации


Повышение квалификации для директоров школ и специалистов сферы образования

Проверьте свои знания и получите удостоверение или диплом установленного образца

Выбрать курс

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение на подписку

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку

Подарок

Мы в соцсетях
А еще:
Сайт предназначен для работников сферы образования!

Чтобы скачать шаблон документа, пожалуйста, зарегистрируйтесь. Регистрация на сайте бесплатна.

А еще в подарок за регистрацию мы дарим Вам локальный нормативный акт о планировании внеурочной деятельности.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
И получить доступ на сайт Займет минуту!
×
Пожалуйста, зарегистрируйтесь на сайте и скачайте файл!

Вы сможете скачать любые документы и получите бесплатный доступ ко всем материалам на сайте.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
и скачать файл
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.