Дарим вам 90 дней подписки. Получить >
Справочник руководителя образовательного учреждения

Порядок отстранения от работы педагога

  • 16 мая 2019
  • 735

Сотрудники учебных учреждений могут быть отстранены от работы в силу причин, предусмотренных Трудовым кодексом РФ. В статье рассматривается, в каких случаях можно подать заявление на отстранение учителя, и описывается порядок проведения данной процедуры.

Чаще всего учителей отстраняют от работы, то есть не допускают к выполнению трудовых функций, из-за нарушения правил, недопустимого поведения или в связи с медицинскими причинами. Основания для этого прописаны в ч. 1 ст. 76 Трудового кодекса Российской Федерации от 30.12.2001 № 197-ФЗ, причем, в ряде случаев администрация образовательного учреждения обязана принять подобные меры.

Перечень причин отстранения учителей от работы

К числу оснований для подачи заявления на отстранение педагога и последующего оформления соответствующего распоряжения (приказа) относятся следующие ситуации:

  • непрохождение обязательных медосмотров и психиатрических освидетельствований в соответствии с установленным законодательством порядком (п. 3 ст. 51 Закона РФ "Об образовании");

  • обнаружение противопоказаний для выполнения трудовых функций согласно медицинскому заключению (п. 2 ст. 53 Закона РФ "Об образовании" и ст. 331 Трудового кодекса РФ). К примеру, учителя отстраняют от работы в предусмотренном законом порядке, если у него нет прививки или выявлено заболевание, входящее в перечень медицинских психиатрических противопоказаний для осуществления учебно-воспитательной деятельности (согласно Постановлению Правительства РФ от 26 апреля 1993 года №377);

  • присутствие на рабочем месте в состоянии опьянения - алкогольного, наркотического или иного токсического характера;

  • непрохождение обучения по охране труда и проверки знаний в этой сфере;

  • требование должностных лиц или уполномоченных органов;

  • приостановление действия лицензии или другого специального права сотрудника на срок до 2 месяцев;

  • судебный запрет на осуществление педагогической деятельности, наличие судимости за особо тяжкие и умышленные тяжкие преступления в соответствии с Уголовным кодексом РФ. Данные основания прописаны в п. 2 ст. 53 Закона РФ "Об образовании" и ст. 331 Трудового кодекса РФ.

При обнаружении перечисленных обстоятельств работодатель в обязательном порядке должен отстранить от работы, а затем уволить учителя, согласно ст. 84 Трудового кодекса РФ.

Отстранение учителя от работы по медицинским причинам

Руководитель учебного заведения обязан отстранить педагога от работы, если тот не прошел обязательное медицинское обследование. Согласно ст. 76 ТК РФ, в данном случае выполняются следующие процедуры:

  • оформление или получение работодателем документа, подтверждающего факт непрохождения сотрудником медосмотра. Это может быть объяснительная записка, листок нетрудоспособности, действующий в период проведения медосмотра, письменный отказ или составленный руководителем акт об отказе сотрудника пройти осмотр, документ из медучреждения о неявке на осмотр;

  • составление приказа с указанием оснований для недопущения педагога к работе, срока отстранения (до момента прохождения медосмотра), а также обстоятельств, подтверждающих вину работника, и перечня документов, свидетельствующих о непрохождении им медицинского осмотра.

Ознакомиться с образцом заявления на отстранение учителя от выполнения трудовых обязанностей из-за непрохождения им медосмотра можно здесь:

Порядок отстранения от работы педагога

Заявление на отстранение учителя также составляется при выявлении у него во время осмотра определенных медицинских противопоказаний. Каждый конкретный случай рассматривается согласно соответствующему нормативному акту, так как не существует полного перечня заболеваний, при которых ставится запрет на ведение педагогической деятельности.  

Одно из оснований для отстранения – обнаружение инфекционного заболевания. Поскольку заболевший учитель может стать причиной широкого распространения инфекции среди контактирующих с ним учеников, его могут на время перевести на другую работу, но исключительно при его согласии. В данном случае порядок отстранения педагога от работы регулируется п. 2 ст. 33 Федерального закона от 30 марта 1999 г. N 52-ФЗ. Сотрудника также могут временно отстранить от выполняемых обязанностей на основании постановлений главных государственных санитарных врачей, при этом для таких работников предусмотрена выплата пособия по соцстрахованию. Данная мера прописана в ст. 31 Федерального закона от 12 марта 1999 года № 52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» и в абз. 6 ст. 76 Трудового кодекса РФ.      

От работы отстраняются и сотрудники пищевого блока школы, у которых во время осмотра перед вступлением в смену были обнаружены покраснения верхних дыхательных путей, порезы с нагноением, ссадины, ожоги или гнойничковые образования на коже. Таких работников переводят на другой участок для выполнения задач, не способных спровоцировать распространение инфекции. Это прописано в документе «Гигиенические требования к условиям обучения в общеобразовательных учреждениях», СанПиН 2.4.2.1178-02. Работодатель принимает решение о недопущении к работе, основываясь на заключении медицинского работника о неудовлетворительном состоянии здоровья сотрудника и неспособности им выполнять свои рабочие функции должным образом.    

Порядок отстранения учителя от работы из-за медицинских противопоказаний предполагает издание соответствующего приказа и ознакомление с ним сотрудника под роспись.

Порядок отстранения учителя от работы в случае непрохождения обучения по охране труда

Согласно ч. 1 ст. 76 ТК РФ, если педагог не прошел обязательное обучение по охране труда, его отстраняют от выполнения трудовых обязанностей без перевода на другую работу и направляют на повторный инструктаж, а затем на экзаменацию. О факте непрохождения обучения свидетельствует отсутствие подписи в соответствующем журнале регистрации или запись в акте, составленном ответственным лицом. На основании этих данных разрабатывается приказ об отстранении учителя от работы до того момента, когда он пройдет инструктаж и последующую экзаменацию.

Если педагога отстраняют от выполнения должностных обязанностей по предписанию государственного инспектора труда, то основанием для этого выступают реквизиты соответствующего предписания.

Сразу после прохождения обучения по охране труда сотрудника допускают к работе. При этом, издается приказ о допуске с указанием факта прохождения работником обучения и ссылок на соответствующую документацию.   

Существует категория специалистов, для которых не предусмотрено прохождение обязательного обучения и экзаменации по охране труда. К ним относятся:

  • преподаватели по соответствующей специальности с непрерывным стажем более пяти лет – освобождены от обучения и проверки знаний в течение одного года с момента вступления в должность;

  • преподаватели дисциплин «Безопасность жизнедеятельности», «Охрана труда» и «Безопасность технологических процессов и производств», работающие в образовательных организациях; они проходят обучение в организациях органов исполнительной власти субъектов РФ в области охраны труда и федеральных органов исполнительной власти.  

Отстранение педагога от работы по требованию должностных лиц и надзорных органов     

Администрация образовательного учреждения в обязательном порядке должна отстранить учителя от работы в том случае, если в отношении него было принято соответствующее решение должностного лица или компетентного органа. В роли должностных лиц и уполномоченных органов в данном случае выступают органы предварительного расследования (согласно ст. 114 Уголовного процессуального кодекса РФ), суды, государственные инспекторы труда (ст. 357 Трудового кодекса РФ), органы пожарной охраны, санитарно-эпидемиологического надзора и контроля состояния техники безопасности и охраны труда.     

Требование об отстранении сотрудника доносится до руководителя в виде предписания, постановления или решения. На основании этих документов руководитель составляет соответствующий приказ. В качестве основания для допуска к работе сотрудника, ранее отстраненного в соответствии с решением уполномоченного органа, является назначение педагогу испытательного срока или отмена предписания.    

Начисление заработной платы и выплата пособий при отстранении педагога от работы

Длительность отсутствия сотрудника из-за его отстранения не учитывается при расчете рабочего стажа, дающего право на получение ежегодного оплачиваемого отпуска. При этом, работника не допускают к выполнению его трудовых обязанностей до тех пор, пока не будут устранены причины отстранения, и на протяжении этого периода ему не начисляется заработная плата.

Исключением являются ситуации, когда педагог был отстранен от работы по причине непрохождения медосмотра или обучения по охране труда не по своей вине. В таких случаях период отстранения оплачивается как простой. В некоторых случаях начисляются гос. пособия. К примеру, при отстранении от выполнения рабочих обязанностей согласно ч. 6 ст. 114 и п. 8 ч. 2 ст. 131 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации от 18.12.2001 № 174-ФЗ работник получает ежемесячное государственное пособие в размере прожиточного минимума.     

Важно учитывать, что руководство образовательного учреждения является юридически ответственным за возможные последствия в связи с допуском к работе педагога в случаях, предусмотренных в ст. 76 Трудового кодекса РФ.  




Пройдите повышение квалификации в «Школе менеджера образования»

Курс «Управление образовательной организацией» — это знания и навыки по управлению ресурсами, кадрами, развитием образовательной организации.

Дистанционно! Вы сами выбираете удобное время для обучения!

Внимание!
Сайт предназначен только для работников образования.

Зарегистрируйтесь.
Это бесплатно и займёт менее 1 минуты!
За регистрацию на сайте для Вас сегодня — журнал «Справочник заместителя директора школы» (скачать в pdf) и самые необходимые для работы статьи:

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
ИЛИ ВОЙТИ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТИ
Зарегистрироваться
×
Сайт предназначен для работников сферы образования!

Чтобы скачать шаблон документа, пожалуйста, зарегистрируйтесь. Регистрация на сайте бесплатна.

А еще в подарок за регистрацию мы дарим Вам локальный нормативный акт о планировании внеурочной деятельности.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
ИЛИ ВОЙТИ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТИ
Зарегистрироваться
×
Пожалуйста, зарегистрируйтесь на сайте и скачайте файл!

Вы сможете скачать любые документы и получите бесплатный доступ ко всем материалам на сайте.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
и скачать файл
Зарегистрироваться
×
Пожалуйста, зарегистрируйтесь на сайте и скачайте файл!

Вы сможете скачать любые документы и получите бесплатный доступ ко всем материалам на сайте.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
и скачать файл
Зарегистрироваться
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.