Скидка на журналы 15 %+ 3 месяца подписки в подарок Получить>>>
Справочник руководителя образовательного учреждения

Расчет зарплаты директора школы

  • 21 февраля 2019
  • 31639
Зарплата директора школы — оплата труда руководителя образовательного учреждения, которая соответствует занимаемой должности и связанной с ней ответственностью. Размер зарплаты руководителя складывается из оклада и дополнительных выплат, его устанавливает муниципалитет, а выплачивают из регионального бюджета. 

Составьте отчет о зарплате директора, замов и главбуха быстро и без ошибок — воспользуйтесь электронным калькулятором в журнале «Справочник руководителя образовательного учреждения»

Зарплата директора: нормативная база вопроса

Статистика количества открытых вакансий на должность директора школы свидетельствует о повышенной сложности административной и управленческой работы, которую такой специалист проделывает. Стать директором школы можно только при наличии высшего педагогического образования, пятилетнего стажа педагогической деятельности и диплома по специальности «Менеджмент» либо «Управление персоналом». Он должен знать актуальную законодательную базу в сфере образования, управления и обеспечения безопасности, ориентироваться в ключевых направлениях работы и развития российского образования. 
При расчете зарплаты директора школы в России действуют единые принципы системы оплаты труда бюджетников. Зарплата:
  • не должна быть ниже той, которая установлена ТК РФ, локальными нормативными актами и федеральным законодательством;
  • не должна более чем в три раза превышать оплату труда подчиненных (с 2016 года в ТК РФ действуют предельные размеры соотношения между зарплатой руководителя, его заместителей и главного бухгалтера, что касается директоров школ). 
Нормативной базой служат Единые рекомендации, утвержденные комиссией по регулированию социально-трудовых отношений от 4.12.2009, «Положение об установлении систем оплаты труда работников федеральных бюджетных учреждений» от 5.08.2008 и «Разъяснение об использовании... лимитов бюджетных обязательств» от 27.11.2008. 
Чтобы оптимизировать расходы государства на сферу образования, с 2014 года оклад руководителя непосредственно зависит от количества учащихся в образовательном учреждении. 

платные образовательные услуги

Сохраните это себе, чтобы не потерять:

Больше узнать о расчете заработной платы руководителя, обновлении законодательства и оплате труда педработников помогут статьи электронного журнала "Справочник руководителя образовательного учреждения"

- Заработная плата руководителя: на что обратить внимание

 (труд и заработная плата)

- Изменены требования к заработной плате руководителей

 (обзор законодательства)

Из чего состоит зарплата директора школы

Расчет зарплаты директора школы, как в отличие от других педагогических работников осуществляющих профессиональную деятельность в ОУ, осуществляется по нехитрой формуле — суммируются: 
  • должностной оклад, который определяется трудовым договором, исходя из специфики работы учреждения, количества учащихся, особенностей деятельности и управления;
  • дополнительные выплаты за работу в выходные, праздник и внеурочное время, за личные достижения и научные степени, районные коэффициенты.
Как видно, некоторые показатели зависят от опыта и качества выполнения профессиональных обязанностей, а другие являются фиксированными. Чтобы разобраться с тонкостями начисления директорской зарплаты, следует рассмотреть все составляющие детальнее:

Составляющая оплаты труда Характеристика
Должностной оклад
Формула вычисления оклада директора: 
До = (Бо + Бо х Кп) х Кind, где:
До – должностной оклад в объеме до трехкратного размера средней заработной платы работников;
Бо – фиксированный базовый оклад;
Кп – повышающий коэффициент;
Кind – коэффициент индексации, который устанавливается, согласно ТК РФ, на финансовый год. 
Должностной оклад, из которого складывается зарплата директора школы в 2019 году, должен быть на 10 % выше оклада одного из его заместителей и на 25 % выше оклада главного бухгалтера. 
Выплаты по повышающим коэффициентам
  • За почетные звания («Народный учитель РФ», «Заслуженный учитель РФ» и аналогичные) и ордена ( «За заслуги перед Отечеством») должностной оклад директора умножается на повышающий коэффициент, равный 0,1, за ученую степень кандидата наук — 0,1, доктора наук — 0,2. Право на использование повышающих коэффициентов наступает с момента присвоения ученой степени, звания, награждения орденом или медалью. 
  • Дополнительным повышающим коэффициентом является среднесписочная численность учеников, которая определяется по статистическим данным за минувший год. В школах с числом учащихся до 250 человек коэффициент составляет 0,2, в учреждениях, где учится от 251 до 500 человек — 0,4, от 501 до 1000 человек — 0,6, а если в заведении свыше 1000 учеников — 0,8. 
  • Особенности деятельности ОУ — наличие в ОУ центра военной подготовки, допобразования, дошкольных групп, интерната влияет на привычные условия труда директора, которые отличаются от нормальных, а потому на его оклад действуют повышающие коэффициенты (при наличии коррекционных классов и обучения детей с ОВЗ оклад умножается на 0,15, при реализации семейных форм обучения — на 0,1).
Используемые коэффициенты не формируют новый оклад и не учитываются при расчете стимулирующих и компенсационных выплат. 
Выплаты компенсационного характера
Размер компенсационных выплат определяется трудовым договором, где он фиксируется в абсолютном размере или процентах к должностному окладу.  
К компенсационным выплатам относят дотации в размере до 50 % от оклада:
  • за работу в ночное время, праздничные, выходные и нерабочие дни;
  • за работу в условиях, которые не соответствуют нормальным;
  • за сверхурочную работу и расширение зоны обслуживания.
  • Не менее 4 % от оклада приплачивают за работу в опасных или вредных условиях труда (точный размер выплаты определяют по итогам аттестации рабочих мест). 
Согласно ст. 151 ТК РФ, компенсационная выплата положена директору, который совмещает должности, выполняет обязанности отсутствующего работника, у которого увеличился объем работы. 
Если директора вызывают на работу в нерабочие праздничные или выходные дни, выплата составляет часовую или дневную ставку сверх оклада (если работа превысила месячную норму, дневная или часовая ставка сверх оклада повышается вдвое). Директор может компенсировать это рабочее время днем отдыха сверх нормы: день отдыха в этом случае не подлежит оплате, а работа в праздничный или выходной день оплачивается по стандартному окладу. 
Согласно ст. 152 ТК РФ, первые два часа сверхурочной работы оплачиваются в полуторном размере, а последующие —  в двойном. 
Стимулирующие выплаты
Стимулирующие выплаты за эффективность профессиональной деятельности, качество выполняемых работ, стаж непрерывной работы и ежеквартальные премии регламентируются трудовым договором и распоряжениями городской администрации и устанавливаются в процентах к окладу по должности. Объем стимулирующих выплата определяется локальными актами работодателя, потому при отсутствии учебной нагрузки директор может быть лишен этого вида надбавок. 
  1. Размер выплаты за результативность и эффективность труда устанавливается по итогам оценки показателей эффективности деятельности вверенного директору ОУ, подведомственного комитету образования. Деятельность оценивается таковой и к зарплате руководителя прибавляют до 25 % оклада, если в учреждении соблюдалась трудовая дисциплина, финансовые средства, материально-технические и другие ресурсы использовались рационально, отчетность отправлялась своевременно и в полном объеме. Размер стимулирующей выплаты за эффективность не может превышать 100 % оклада и устанавливается на очередной финансовый год по решению комиссии отдела образования после оценки результатов работы в прошедшем году, которая проводится до 20 января текущего года, и изучения отчета директора. Всего он может набрать 100 баллов, каждый из которых равен одному % к окладу. 
  2. Единовременные выплаты за качество выполняемых работ, творческий подход, самостоятельность, инициативность осуществляются, если директора поощряет Президент или Правительство РФ, ему присваиваются почетные звания, медали, ордена и иные знаки отличия. Комиссия комитета определяет размер выплаты до 100 % оклада. 
  3. Выплаты за стаж непрерывной работы назначаются комиссией комитета и зависят от его длительности: от 1 до 5 лет — 10 % от оклада, 5-10 лет — 15 %, 10-15 лет — 20 %, а для директоров, проработавших свыше 15 лет — 30 % оклада. Право на выплаты дает непрерывный стаж по основному месту работы, по совместительству на руководящих и педагогических должностях и занятость в любых органах государственной власти. Стаж считается непрерывным, даже если директор находился в отпуске по уходу за ребенком (до 3 лет), проходил переподготовку или повышение квалификации с отрывом от работы в соответствующих учебных учреждениях, был уволен, но вновь поступил на работу в течение месяца. 
  4. Квартальная премия составляет до 100 % оклада и устанавливается решением комиссии комитета по результатам оценки эффективности работы руководителя. На размер премии влияет объем отработанного времени, профессиональные достижения, факты экономного распределения ресурсов и прочие факторы. Премия не выплачивается, если имело место дисциплинарное взыскание или иной проступок директора. 
Премия выдается за:
  • общедоступность и высокое качество образования — ученики демонстрируют высокие показатели успеваемости, в том числе в сравнении с минувшим годом, завоевывают призы и награды, участвуя в конференциях, конкурсах и олимпиадах; педагоги демонстрируют высокие результаты методической деятельности, участвуют в работе методобъединений, принимают участие в совещаниях, семинарах и конференциях, экспериментальной и инновационной деятельности;
  • формирование условий для реализации образовательно-воспитательного процесса — обеспечены санитарно-гигиенические и санитарно-бытовые условия, подготовлена ресурсная и материально-техническая база, кабинеты и пришкольная территория содержится в порядке;
  • кадровое обеспечение — педагогическое творчество и инициативность стимулируются, молодых специалистов поддерживают;
  • эффективная управленческая работа — зарплата работников растет, внебюджетные средства активно привлекаются, соблюдается исполнительская дисциплина;
  • здоровьесберегающие технологии в школе — процент заболеваемости по нарушению осанки и зрения снижается, коэффициент сохранения здоровья детей растет, проводятся мероприятия для восстановления и сохранения физического и психического здоровья детей;
  • социальный фактор — учащихся 1-9 классов не отчисляют, контингент 10-11 классов сохраняется, число детей, которые стоят на учете комиссии по делам несовершеннолетних сокращается, в ОУ осуществляются различные формы внешкольной и внеклассной работы, используются многочисленные виды организации оздоровления и каникулярного отдыха детей. 
Материальная помощь
На материальную помощь руководитель ОУ может претендовать в случае:
  • рождения ребенка;
  • смерти члена семьи или близкого родственника;
  • необходимости восстановления здоровья или продолжительного лечения (свыше одного месяца);
  • потери имущества в результате аварии, пожара, стихийного бедствия;
  • юбилейной даты или иной уважительной причины. 
Для получения средств директору необходимо написать соответствующее заявление, сопроводив его документами, подтверждающими основания для выплаты. Руководитель муниципального или районного комитета по образованию принимает решение о целесообразности выделения средств. 
Близкие родственники и члены семьи директора по соответствующему заявлению могут претендовать на материальную помощь в случае его смерти в установленном законом порядке. 
Материальная помощь не учитывается при подсчете средней зарплаты директора школы, не относится к стимулирующим выплатам и предоставляется в рамках утвержденного в ОУ фонда оплаты труда. 
Чтобы заинтересовать руководителей школ в расширении приносящей доход деятельности, их мотивируют небольшой ежемесячной выплатой в % соотношении от полученных от платных образовательных услуг средств (как правило, 1-3 %). Размер такой выплаты не может превышать базовый оклад. 

Сколько получает директор школы в России

Согласно ст. 349.5.ТК РФ, данные о среднемесячной заработной плате директоров школ и их заместителей в обязательном порядке размещаются в сети интернет. На региональном или муниципальном уровне решается, на каком сайте до 15 мая ежегодно будут обнародованы сведения о средних зарплатах руководителей образовательных учреждений. 

Практические советы по размещению финансовой отчетности об уровне зарплат школьной администрации от экспертов справочной системы «Образование»

При этом законом установлена предельная кратность среднемесячной зарплаты директора к размеру оплаты труда всех работников образовательного учреждения. В зависимости от статуса учреждения, особенностей его деятельности и масштаба управленческих задач устанавливается предельная кратность. На сегодня предельный уровень соотношения между средней зарплатой работников и руководителя федеральных бюджетных учреждений равно от 1 до 8. 
Какая зарплата у директора школы, зависит не только от него и вверенного ему учреждения, но и от региона. Директора школ на Севере, где территории еще не до конца освоены, получают дополнительное финансирование, но вместе с тем многие сельские школы численностью учеников до 100 человек намеренно лишают финансирования, чтобы уберечь бюджеты от трат на водоснабжение и отопление, а учителей подтолкнуть к смене места работы. 
Так, в Алтайском крае, Карелии и Бурятии руководители образовательных учреждений получают не более 35 тысяч рублей, тогда как зарплата столичных директоров может достигать 100-150 тысяч. Действительно, в 2017 году средняя заработная плата московского директора школы составляла 85,9 тысячи рублей, а уже в 2018 она выросла на 22 %, достигнув отметки в 105 тысяч (по некоторым данным — средняя зарплата директора столичной школы составляет 208 тысяч рублей, а годовой доход достигает 2,5 миллионов). Наряду со столичным регионом, самые высокие зарплаты получают директора школ в Тюменской области, Ненецком и Ямало-Ненецком автономных округах — около 50 тысяч рублей. Дополнительно в ежегодный рейтинг Департамента образования попадают руководители, которых премируют грантами в размере от 4 до 29 миллионов рублей.
Расчет зарплаты директора школы
Самая тяжелая ситуация наблюдается среди руководителей сельских школ, заработная плата которых едва достигает 20 тысяч рублей, что совершенно не соотносится с бытовыми и прочими тратами. На федеральном уровне какие-либо надбавки для работников в сельской местности не предусмотрены (хотя бытует мнение о 25 % надбавках), при этом зарплата директора не должна превышать половину зарплатного фонда школы. 
Расчет зарплаты директора школы

Планируемое повышение и общественная критика

Должность директора школы является самой высокооплачиваемой среди всех работников среднего образования, но несмотря на это Минобрнауки РФ выдвинуло предложение об увеличении заработной платы педагогов в 2019 году. Планируется, что пропорциональное средней заработной плате по региону повышение на 50 % будет постепенно происходить по всех субъектах РФ. Подобная правительственная инициатива направлена на рост финансовой защищенности педработников, укрепления социального статуса служащих. 
Документы образовательной организации

Получите диплом установленного образца



Для грамотной и качественной оценки результатов работы педагогов рекомендуем пройти обучение по программе «Организация и контроль качества образовательной деятельности».

Кабинет 

информатики в школе

На ряду с этим соотношение зарплат руководителей муниципальных и госучреждений стало предметом недавнего обсуждения в Госдуме. На данный момент директора школ в 96,7 % случаев получают не более чем в четыре раза больше рядовых педагогов, однако резонансные случаи баснословных зарплат не дают покоя общественности. Наблюдается значительный разрыв между зарплатами директоров сельских и городских, а тем более столичных школ, который, к сожалению, будет только увеличиваться, поскольку число учащихся в селах сокращается, а финансирование сельских школ планомерно уменьшается. 
Многие учителя и представители общественности считают, что высокие доходы руководителей ничем не подкреплены и не оправданы. Действительно, существует немало случаев коррупции среди школьной администрации, трудоустройства так называемых «мертвых душ», некорректного распределения средств школьного фонда, вымогательство средств или процентов средств от зарплаты учителей, занижение зарплат педагогов в угоду экономии с целью получения премии и многое другое. При этом достойный директор школы оправдывает свою зарплату тем, что:
  • набирает квалифицированный педагогический коллектив, удерживая лучших педагогов;
  • решает многочисленные организационные и управленческие вопросы, несет ответственность за выполнение министерских планов и повышение качества образования;
  • стремится систематически повышать результаты тестирования по ГИА и ЕГЭ;
  • стимулирует участие учащихся в спортивных соревнованиях и олимпиадах и их высокие результаты, повышая престиж школы.
Таким образом, к сожалению, на размер зарплаты директора школы влияет не только его профессионализм, опыт и стаж, но также независящие от него факторы — число учащихся, регион размещения и особенности деятельности учреждения. 

Пройдите повышение квалификации в «Школе менеджера образования»

Курс «Управление образовательной организацией» — это знания и навыки по управлению ресурсами, кадрами, развитием образовательной организации.

Дистанционно! Вы сами выбираете удобное время для обучения!

Подписка на статьи

Не пропустите ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь бесплатно на рассылку.

Рекомендации по теме
Школа Менеджер Образования  
Дистанционное обучение 24/7

Выгодная подписка

Самое выгодное предложение на подписку

Получите скидку 15% на журналы до конца февраля

Забрать журналы

Мы в соцсетях
А еще:

Внимание!
Сайт предназначен только для работников образования.

Зарегистрируйтесь.
Это бесплатно и займёт менее 1 минуты!
За регистрацию на сайте для Вас сегодня — журнал «Справочник заместителя директора школы» (скачать в pdf) и самые необходимые для работы статьи:

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
ИЛИ ВОЙТИ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТИ
Зарегистрироваться
×
Сайт предназначен для работников сферы образования!

Чтобы скачать шаблон документа, пожалуйста, зарегистрируйтесь. Регистрация на сайте бесплатна.

А еще в подарок за регистрацию мы дарим Вам локальный нормативный акт о планировании внеурочной деятельности.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
ИЛИ ВОЙТИ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТИ
Зарегистрироваться
×
Пожалуйста, зарегистрируйтесь на сайте и скачайте файл!

Вы сможете скачать любые документы и получите бесплатный доступ ко всем материалам на сайте.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
и скачать файл
Зарегистрироваться
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.