-15% при подписке в феврале Получить скидку>>>
Справочник руководителя образовательного учреждения

Профсоюз учителей в школе

  • 22 января 2019
  • 76

Профсоюз учителей в школе сегодня - реальная поддержка сотрудников или фиктивное объединение, не влияющее на экономическую и административную составляющую будней педагогов? Чтобы разобраться, необходимо вспомнить историю, понять, как и для чего функционируют профсоюзы в современных учреждениях.

Профсоюзные организации существуют не один десяток лет. Несмотря на то, что цели и основные функции профсоюза учителей в школе в настоящее время не сильно отличаются от прежних, отношение к объединениям весьма скептическое. Статья поможет разобраться, стоит ли вступать в добровольное объединение, какие плюсы от членства в профсоюзе могут получить педагоги.

для руководителей ОО

Сохраните это себе, чтобы не потерять:


В журналах «Справочник заместителя директора школы» и «Справочник руководителя образовательного учреждения» опубликованы важные материалы для руководителей ОО:

1. Как Профсоюз образования рекомендует устанавливать зарплату и рабочее время педагогам

2. Преимущества работников – членов профсоюза

Немного истории

Обращаясь к истории, необходимо отметить, что раньше влияние профсоюзных объединений в школах было значительным. Членство в организации давало возможность отдыхать по льготным или бесплатным путевкам, проходить курсы терапии, улучшать жилищные условия, организовывать досуг детей. Объединение участвовало в разрешении трудовых споров и недопониманий между сотрудниками, имело возможность участвовать в начислении пенсии по выслуге лет.

Очевидные преимущества членства в профсоюзной организации не вызывали вопросов у педагогов при вступлении в нее. Практическая реализация задач, возложенных на объединение, и значительный вес в общественной жизни обеспечивали постоянный приток участников в объединение. Конечно, не обходилось без системных перегибов, но в целом, льгот и внимания хватало на всех.

С изменением государственного устройства, несмотря на сохранение идеи профсоюзов, ее реализация сегодня вызывает много вопросов, как у членов сообщества, так и у тех, кому предлагают вступить в ряды профсоюзных деятелей. Современные профсоюзы работников образования выполняют большое количество общественных задач. Остается понять, какова их значимость.


Отвечает эксперт справочной системы «Образование»

Что такое профсоюз и его статус в образовательном заведении

Профсоюз – это сообщество граждан, созданное на добровольной основе для регулирования взаимоотношений между сотрудниками и работодателем. В объединение могут вступить лица, имеющие и не имеющие гражданство, не младше 14 лет. Это всецело относится и к профсоюзам педагогов.

Каждая профсоюзная организация в школе самостоятельно разрабатывает устав, который обязательно содержит положения Закона № 10-ФЗ (ст.7) от 12.01.1996 г. (Закон о профсоюзах). Выделяют понятия первичных и территориальных сообществ граждан.

Первичные профсоюзы объединяют учителей одного заведения, действуют согласно утвержденному уставу или положению о первичных объединениях при соответствующем профсоюзе. Организации территориального формата складываются из членов первичных профсоюзов одного направления, действующих на территории одного или нескольких субъектов страны, города или района.

По решению членов организации, профсоюз может претендовать на получение статуса юридического лица. Для этого его регистрируют по требованиям Закона №129-ФЗ от 08.08.2001 г. В то же время закон о профсоюзах допускает функционирование добровольной организации без оформления официального статуса.

В настоящее время в стране существует два сообщества сотрудников учебных организаций: общероссийский профсоюз образования и объединение «Учитель». Первый вышел из профсоюза, основанного еще в 20-е годы прошлого столетия, а второй – в 2011 году объединил трудящихся образовательной сферы, недовольных текущим положением дел. Каждая организация состоит из профсоюзов, функционирующих в разных регионах страны.

Управление образовательной организацией

Новые возможности для карьерного роста


Попробуй бесплатно! Менеджмент, экономика и управление качеством в ОО (программа профессиональной переподготовки, 520 часов). За прохождение — диплом о профессиональной переподготовке. Учебные материалы представлены в формате наглядных конспектов с видеолекциями экспертов, сопровождаются необходимыми шаблонами и примерами.

Основное назначение профсоюза учителей в наши дни

Главная обязанность профсоюза в школе – представление интересов и прав сотрудников образовательной сферы. Это означает, что организация может брать на себя ответственность за участие в разбирательствах относительно оплаты, условий труда, увольнений, любых действий, связанных с нарушением законодательства по отношению к педагогу. Комиссии, созданные региональными или школьными профсоюзами, могут принимать активное участие в регулировании споров на рабочих местах, в обсуждении законопроектов образовательного направления, выступать на судебных разбирательствах.

Участники сообщества имеют право знать важную информацию, такую как предполагаемое сокращение мест, ухудшение условий работы, изменение учредительского состава. Руководство учреждения должно сообщать профсоюзу о планируемых изменениях труда за два месяца. Организации имеют право заключать школьные коллективные договора, выступая от имени трудящихся, и следить за выполнением положений документа.

Описанные виды партнерства между работниками и школой установлены в статье 27 Трудового кодекса РФ. Но предоставленные законом возможности не всегда полноценно реализуются в жизни. Случается, что профсоюз на самом деле никак не влияет на экономическую сферу работы учителей и поэтому расценивается, как составляющая администрации. Однако, такое положение дел – не норма и встречается не всегда. Многое зависит как от руководителей заведения, так и от членов профсоюза.

Правила вступления и требования к участникам профсоюзных сообществ

Общероссийский профсоюз учителей распространен повсеместно и является сетевым сообществом, которое функционирует во многих школах страны. Если педагог желает вступить в объединение, ему достаточно обратиться к председателю ячейки, действующей в школе, оформить заявление о приеме, а также заявление на имя директора школы о ежемесячном удержании средств от заработной платы в размере 1%. Эта сумма и составляет членский взнос. Началом вступления в сообщество считается дата подачи заявления.

Далее сотрудники ячейки выдадут педагогу профсоюзный билет и зарегистрируют нового участника. При отсутствии профсоюзной ячейки в школе, желающие могут обратиться в районный, городской или областной офис первичной организации. Каждый педагог имеет право выйти из объединения, подав заявление о своем намерении в профком, а затем заявление о прекращении отчислений членского взноса.

Коллективы профсоюза «Учитель» действуют не в каждой школе и не в каждом городе. Если находятся желающие создать новую ячейку, юристы «Учителя» окажут информационную поддержку и объяснят, как это правильно сделать. Если в школе или в регионе уже существует сеть профсоюза, порядок вступления и размер отчислений такой же, как и в общероссийской организации.

Участники профсоюзов выполняют задачи, установленные конкретным объединением педагогов школы. В обязанности членов сообщества входят:

  • посещение собраний профсоюза для ознакомления с планом работ ячейки или участия в опросах, голосованиях, согласовании документов;

  • участие в комиссиях по разбирательству спорных вопросов, митингах или конференциях;

  • обучение учителей правовым нормам, разъяснение новых положений в законодательстве;

  • осуществление других видов деятельности, определенной на профсоюзном собрании (охрана труда, спортивные, культурные программы и прочие).

Участникам комиссии по решению спорных вопросов гарантируют сохранение средней заработной платы, несмотря на частое отсутствие в школе по делам профсоюза. Доход не потеряют и члены объединения, участвующие в конференциях и собраниях, в том числе и в других городах.

Что делает профсоюз для работников образования

Членство в профсоюзе имеет несколько преимуществ для сотрудников школ. Помимо защиты интересов при разрешении трудовых споров с администраций, учителя могут рассчитывать на:

  • льготное посещение пансионатов, санаториев, оздоровительных лагерей (для детей педагогов);

  • повышение грамотности в финансовых и правовых вопросах;

  • общение и поддержку сотрудников других школ и объединений;

  • внимание от профсоюза на праздники и после выхода на пенсию.

Необходимо отметить, что согласно законодательству, учителя, не вступившие в профсоюз, также могут обратиться за помощью в организацию при решении спорных ситуаций по вопросам выплат, увольнения или любых нарушений прав.

Структура профсоюзов и порядок работы сообщества

Как любая полноценная организация, профсоюз имеет свою структуру и механизмы планирования, отчетностей о выполненных мероприятиях и контроля работ для регуляции и эффективности своей деятельности. Ответственные сотрудники ведут необходимую документацию профсоюза в школе, которая позволяет отследить последовательность и правильность действий при выполнении намеченных целей и задач.

Среди документов профессионального объединения должны быть: положение о профсоюзной организации, протоколы отчетно-выборных собраний и план работы профкома. Кроме того, участникам организации необходимо заполнить заявления на вступление в профсоюзную организацию и об уплате членских взносов, а также дать согласие на обработку персональных данных.

Иерархия сообщества, как правило, выглядит следующим образом:

  1. Высшее руководство в виде общего профсоюзного собрания, которое организовывают не реже 1 раза в 2-3 года.

  2. Руководящие элементы - профсоюзный комитет первичной организации (профком) и председатель первичного профсоюза.

  3. Контролирующий орган в виде ревизионной комиссии;

  4. Профгруппы, состоящие из членов сообщества.

Выборы руководящих и контролирующих групп проводят каждые два-три года одновременно. Сроки выборов определяет профсоюзный орган территориального объединения или профсоюзный комитет, если речь идет о структурных подразделениях.

После создания или переизбрания руководящих и контролирующих групп, профсоюз начинает или продолжает деятельность, основываясь на уставе объединения, положениях коллективного договора и планах работ.

Основные задачи, решаемые на профсоюзном собрании:

  • разработка и утверждение положения о первичном профсоюзе;

  • определение приоритетных направлений деятельности, планирование работ;

  • оформление предложений к руководству школы с целью улучшения финансового и социального положения трудящихся;

  • избрание председателя, утверждение количества членов профкома в школе, избрание персонального состава профсоюзного комитета и ревизионной комиссии;

  • принятие отчетов о работе организации, утверждение смет для осуществления запланированных мероприятий;

  • принятие решения о реструктуризации или ликвидации объединения.

Профком является официально уполномоченным органом, представляющим интересы профсоюза при взаимодействиях с работодателем заведения. Деятельностью комитета руководит председатель школьного профсоюза. К основным обязанностям профкома в школе относятся:

  • прием и оформление новых членов профсоюза;

  • реализация запланированных на собрании мероприятий;

  • защита интересов членов организации перед администрацией школы и органами местного самоуправления;

  • организация сбора предложений, обсуждения и инициирование собрания для доведения до сведения членов профсоюза положений коллективного договора;

  • распоряжение денежными ресурсами профсоюза;

  • согласование локальных актов, разрабатываемых образовательным учреждением;

  • осуществление контроля за выполнением работодателем требований по охране труда и законодательных норм, правильностью начислений зарплаты, пособий, компенсаций, предоставлением путевок и т.д.

Задача ревизионной комиссии заключается в контроле финансовой деятельности профсоюзной организации не реже одного раза в год. Для обеспечения объективности и независимости контроля члены контролирующей группы не могут являться участниками профсоюза. Поэтому ревизионная комиссия выделяется в структуре организации как отдельный орган, функционирующий на основании отдельного положения и предоставляющий отчеты о проверках на профсоюзном собрании.

По решению профкома для осуществления эффективной деятельности объединения разрешено формировать профгруппы, с количеством участников не менее трех человек. Работа профгрупп разделяется по направлениям, необходимым для выполнения планов профсоюзной организации, касающихся культурной, финансовой, информационной, социальной деятельности организации.

Несмотря на предоставленные законом права и серьезность задач профсоюза работников образования, часто педагоги не верят в работоспособность системы. Это становится причиной уменьшения объединений: в некоторых школах профсоюзов давно нет. Как считают многие члены организаций, самая большая проблема заключается в том, что защитить интересы педагогов получается редко. К реальным плюсам вступления в профсоюз участники объединений относят получение льготных путевок, билетов на культурно-массовые мероприятия, поздравления на праздники.

Пройдите повышение квалификации в «Школе менеджера образования»

Курс «Управление образовательной организацией» — это знания и навыки по управлению ресурсами, кадрами, развитием образовательной организации.

Дистанционно! Вы сами выбираете удобное время для обучения!

Подписка на статьи

Не пропустите ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь бесплатно на рассылку.

Рекомендации по теме
Школа Менеджер Образования  
Дистанционное обучение 24/7

Выгодная подписка

Самое выгодное предложение на подписку

Получите скидку 15% на журналы до конца февраля

Забрать журналы

Мы в соцсетях
А еще:

Внимание!
Сайт предназначен только для работников образования.

Зарегистрируйтесь.
Это бесплатно и займёт менее 1 минуты!
За регистрацию на сайте для Вас сегодня — журнал «Справочник заместителя директора школы» (скачать в pdf) и самые необходимые для работы статьи:

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Присоединяйтесь к выбору Ваших коллег!
Зарегистрироваться
×
Сайт предназначен для работников сферы образования!

Чтобы скачать шаблон документа, пожалуйста, зарегистрируйтесь. Регистрация на сайте бесплатна.

А еще в подарок за регистрацию мы дарим Вам локальный нормативный акт о планировании внеурочной деятельности.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
И получить доступ на сайт Займет минуту!
Зарегистрироваться
×
Пожалуйста, зарегистрируйтесь на сайте и скачайте файл!

Вы сможете скачать любые документы и получите бесплатный доступ ко всем материалам на сайте.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
и скачать файл
Зарегистрироваться
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.