Подписка со скидкой 50% >>>
Справочник руководителя образовательного учреждения

Медосмотр учителей

5 августа 2019
5339
Средний балл: 0 из 5

В условиях продуманной организации образовательного процесса забота о безопасности и сохранении здоровья учеников и педагогов неизменно имеет приоритетное значение. Медосмотр учителей — обязательное условие допуска к педагогической деятельности работников школы, с которыми заключены трудовые договора или только планируется их заключение. Проведение медосмотров сотрудников школы регламентируется такими нормативными актами:

  • ст. 22, 69 и 213 Трудового Кодекса РФ;
  • п. 9 ч. 1 ст. 48 Федерального закона от 29.12.2012 № 273-ФЗ «Об образовании в РФ»;
  • п. 11.8 СанПиН школы.

Медосмотр педагогических работников

С целью обеспечения безопасности образовательного процесса медицинский осмотр сотрудников ОУ организуется систематически, на постоянной основе. Опираясь на ст. 46 Федерального закона от 21.11.2011 № 323-ФЗ «Об основах охраны здоровья граждан РФ», можно отметить, что медосмотр учителей — комплекс профилактических мероприятий, направленных на ранее выявление признаков широкого круга заболеваний. Таким образом, медосмотр не только позволяет избежать угрозы возникновения опасных эпидемиологических ситуаций, развития профессиональных заболеваний со всеми вытекающими правовыми последствиями, но и несет личную пользу для сотрудников организации.

платные образовательные услуги

Сохраните это себе, чтобы не потерять:

Важную информацию о порядке организации медосмотров читайте в журнале «Справочник руководителя образовательного учреждения»:

- Медосмотры работников в школе (когда, как и за чей счет)
- Медосмотры работников в новом учебном году (юридическая консультация для директора)

Чтобы действовать в рамках закона, руководитель ОУ обязан направлять на медицинский осмотр всех работников без исключения, даже тех, кто выполняет должностные обязанности в отсутствие контакта с учащимися (дворник, сторож). В случае допуска к труду сотрудника, не прошедшего предварительный или плановый медосмотр, согласно п. 3 с. 5.27.1 КоАП представители Роструда наложат штрафные санкции на работодателя в размере 15-25 тыс. руб., на школу — 110-130 тыс. руб.

Для организации медицинского осмотра педагогов руководитель образовательной организации обязан заключить договор о предоставлении услуг с медучреждением, имеющим соответствующую лицензию, и предоставить список сотрудников, которым предстоит пройти диспансеризацию, с указанием Ф.И.О., дат рождения, занимаемых должностей, вредных факторов труда, если таковые имеются. После этого сотрудники медучреждения разрабатывают календарный план проведения осмотров, который подается на согласование. Ввиду того, что обязанность по медицинскому обеспечению возлагается на работодателя, последний обеспечивает расходование средств на проведение профилактических смотров на основании плана ФХД, как следствие — оценка состояния здоровья с последующим заполнением медкнижек для работников школы проводится бесплатно.

Медосмотр педагогических работников в 2019 году

В соответствии с актуальным трудовым законодательством и п. 9 ч. 1 ст. 48 Федерального закона от 29.12.2012 г. № 273-ФЗ проведение медосмотров педагогических работников является обязательным:

  • предварительных — при заключении трудового договора;
  • периодических — ежегодно, согласно установленному порядку;
  • внеочередных — в случае возникновения эпидемиологической угрозы, по направлению работодателя.

В ст. 34 Федерального закона от 30.03.1999 г. № 52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» закреплено, что наличие медицинских книжек также является обязательным требованием для поступления на работу. В отсутствие данного документа работодатель имеет полное право отказать в зачислении в штат.

Согласно п. 18 прил. № 2 к приказу Минздравсоцразвития РФ от 12. 04.2011 г. № 302н, для всех работников образовательных организаций, в том числе в обязанности которых не входит ведение непосредственной учебно-воспитательной деятельности, обязательно ежегодное прохождение профилактических осмотров. Медосмотр педагогических работников в 2019 году реализуется в следующем объеме:

  1. Профилактический осмотр терапевта, дерматовенеролога, отоларинголога, стоматолога. Дополнительно для женщин — осмотр гинеколога с взятием бактериологического мазка на флору и цитологии (для раннего выявления атипичных образований), по достижению возраста 40 лет — маммолога и УЗИ молочных желез (1 раз в два года).
  2. Проведение лабораторных и функциональных исследований (рентгенография грудной клетки, мазки на гонорею (только в рамках первичного медосмотра), анализ крови на сифилис, мазок на гельминтоз (при поступлении на работу, в дальнейшем — по показаниям).

Взятие дополнительных лабораторных проб актуально только для работников школ и детских садов, непосредственно связанных с обслуживанием детей, в случае возникновения риска распространения инфекции. При возникновении угрозы бактерионосительства проводят анализы на наличие инфекционных кожных заболеваний, лепры, гельминтоза, деструктивных форм туберкулеза, волчанки, гонореи до получения первой отрицательной пробы, при необходимости — в рамках антибиотикотерапии. Важно отметить, что требование медосмотра в большем объеме или чаще одного раза в год противоречит актуальным нормативам и может стать основанием для наложения штрафных санкций.

Медосмотр педработников в законе «Об образовании»

Обязанность педагогических работников проходить систематические медицинские осмотры закреплена в Федеральном законе от 29.12.2012 № 273-ФЗ «Об образовании в РФ». Медосмотр учителей по новому закону проводится при поступлении на работу (предварительный) для установления соответствия самочувствия поручаемым должностным обязанностям, согласно графику (ежегодный, периодический) и по требованию работодателя (внеочередной).

Предварительный медосмотр

Для своевременной организации профилактических осмотров сотрудников, зачисляемых в штат, следует назначить ответственного работника (например, того, кто отвечает за охрану труда) и закрепить его полномочия в локальном приказе. Важно донести до ответственного, что цель предварительного медицинского осмотра — выявление соответствия кандидата должности по показателям здоровья.

В ходе предварительного медосмотра необходимо:

  1. Выдать направление свободной формы, в котором необходимо указать полное наименование и форму собственности ОУ, название и адрес медучреждения, вид осмотра и данные о работнике (Ф.И.О., дата рождения, наименование должности, на которую претендует, и структурного подразделения, вредные производственные факторы), а также Ф.И.О. и подпись сотрудника, ответственного за выдачу направления.
  2. Внести данные о выданном направлении на медосмотр педагогического работника в специальный журнал и заверить запись подписью кандидата.
  3. Уведомить гражданина, претендующего на зачисление в штат, о необходимости предоставления в медучреждения следующих документов: паспорта, паспорта здоровья (если есть), решение врачебной комиссии, проводившей психиатрическое освидетельствование (если это предусмотрено должностными требованиями).
  4. Отправить кандидата на должность в медучреждение, с которым заключен договор, или любую другую медицинскую организацию, предоставляющую данные услуги. Стоимость медосмотра возмещает работодатель на основании заявления и приложенных документов об оплате (чеки, квитанции).
  5. Получить информацию о результатах предварительного медосмотра и внести ее в личную медицинскую книжку, которая должна содержать печать регионального учреждения ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии» и подпись владельца. При условии зачисления в штат работодателю необходимо получить медкнижку для хранения в стенах ОУ и передать данные в территориальное представительство ФСС.

Документы образовательной организации

Получите диплом установленного образца



Для грамотной и эффективной организации документооборота в школе рекомендуем пройти обучение по программе «Документы образовательной организации».

Кабинет информатики в школе

Периодический и внеочередной медосмотры

Предусмотренные в Федеральном законе «Об образовании» медосмотры педработников, проводимые ежегодно или в случае возникновения эпидемиологической угрозы, предусматривают последовательное проведение организационных мероприятий. В начале учебного года ответственный сотрудник в произвольной форме составляет список работников, которые должны пройти профилактический осмотр в медучреждении, и доносит данную информацию до коллектива школы. Данный список после утверждения в десятидневный срок необходимо направить в территориальный орган Роспотребнадзора. Такое действие носит уведомительный характер и не предусматривает запрос уточнений при условии, что списке представлены наименования должностей всех сотрудников согласно штатному расписанию, перечни видов выполняемых работ и вредные производственные факторы.

После этого списки сотрудников, обязанных пройти диспансеризацию, направляются в медучреждение, с которым заключен договор, а когда от медиков будет получен календарный план проведения осмотров, ответственный оформляет лист ознакомления с ним в произвольной форме и проводит выдачу направлений. Результаты периодических и внеплановых медосмотров выдаются на руки учителям, которые передают их ответственному работнику для осуществления интерпретации и доведения до ведома руководителя. В течение 30 дней с момента проведения медосмотров учителей представители школы совместно с сотрудниками медорганизации и территориального органа Роспотребнадзора осуществляют обобщение результатов и составляют заключительный акт с рекомендациями, в том числе касательно проведения внеочередного медосмотра, который, ввиду отсутствия специальных рекомендаций, следует организовать по аналогичному алгоритму.

Медосмотр педагогических работников в 2019 году: последние изменения

Система медицинского обслуживания персонала в образовательных организациях регламентируется рядом нормативных актов и постановлений, поэтому остается неизменной много лет. Долгое время актуальным оставался вопрос, за чей счет осуществляется медосмотр педагогических работников, поскольку в новом законе от 29.12.2012 № 273-ФЗ «Об образовании в РФ», в отличие от утратившего силу законе от 10.07. 1992 г. № 3266-1, отсутствуют постановления об обязанности проведения медосмотров за счет средств учредителя, как и в ФЗ от 6.10.2003 г. № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ». В 2019 году, как и ранее, этот вопрос решается на региональном уровне. Так, большинство организаций получают квоту на использование в рамках профилактических осмотров медуслуг, предоставляемых населению бесплатно, в то время как разница оплачивается работодателем.

Новшество в вопросы проведения медосмотров является утверждение ст. 185.1 ТК РФ, введенной Законом от 03.10.2018 № 353-ФЗ, о праве граждан на получение одного оплачиваемого рабочего дня для прохождения диспансеризации раз в три года, для пенсионеров или работников пред пенсионного возраста — дважды в год. Для получения освобождения на профилактическое медобслуживание необходимо составить в свободной форме заявление на имя руководителя с указанием обстоятельств и желаемой даты отсутствия, которую руководитель вправе попросить перенести для сохранения штатного расписания занятий. Обязательным условием получения компенсации является предоставление документов о прохождении диспансеризации в конкретный день.

Что касается случаев отказа прохождения медосмотра педагогическими работниками, то в 2019 году, как и ранее, работодатель согласно ст. 76 ТК РФ обязан отстранить их от работы до момента получения медицинских заключений. При этом учитель лишается заработной платы на весь срок отстранения, что необходимо донести до его ведома, лучше всего — в письменной форме. Если по результатам прохождения медосмотра сотрудника необходимо перевести на более легкую работу, но у работодателя отсутствует соответствующая вакансия, то согласно ст. 73 ТК РФ также осуществляется отстранение на весь период действия медицинского запрета с лишением заработной платы, если иное не предусмотрено условиями трудового или коллективного договора.

1

Пройдите повышение квалификации в «Школе менеджера образования»

Курс «Управление образовательной организацией» — это знания и навыки по управлению ресурсами, кадрами, развитием образовательной организации.

Дистанционно! Вы сами выбираете удобное время для обучения!

logo

Внимание!
Сайт предназначен только для работников образования.

Зарегистрируйтесь.
Это бесплатно и займёт менее 1 минуты!
За регистрацию на сайте для Вас сегодня — журнал «Справочник заместителя директора школы» (скачать в pdf) и самые необходимые для работы статьи:

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
И получить доступ на сайт Займет минуту!
Зарегистрироваться
×
Сайт предназначен для работников сферы образования!

Чтобы скачать шаблон документа, пожалуйста, зарегистрируйтесь. Регистрация на сайте бесплатна.

А еще в подарок за регистрацию мы дарим Вам локальный нормативный акт о планировании внеурочной деятельности.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
И получить доступ на сайт Займет минуту!
Зарегистрироваться
×
Пожалуйста, зарегистрируйтесь на сайте и скачайте файл!

Вы сможете скачать любые документы и получить бесплатный доступ ко всем материалам на сайте.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
и скачать файл
Зарегистрироваться
×
Пожалуйста, зарегистрируйтесь на сайте и скачайте файл!

Вы сможете скачать любые документы и получить бесплатный доступ ко всем материалам на сайте.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
и скачать файл
Зарегистрироваться
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.