text

Бесплатный вебинар 19 октября >>>

Справочник руководителя образовательного учреждения

Правила внутреннего трудового распорядка ОУ

  • 7 сентября 2018
  • 20
Правила внутреннего трудового распорядка ОУ — локальный нормативный акт, который регулирует порядок увольнения и приема на работу сотрудников, ключевые права и обязанности участников трудового соглашения, режим отдыха и работы, взыскания и поощрения, которые используются в отношении наемных работников. Согласно ст. 189 ТК РФ, ПВТР должны присутствовать в каждом образовательном учреждении, поскольку их отсутствие является нарушением норм трудового законодательства и при проверке прокуратурой или инспекцией труда обернется для работодателя штрафом. 
Важно понимать, что правила внутреннего трудового распорядка (далее — ПВТР) не тождественны коллективному договору, выступая приложением к нему, поскольку:
  • ПВТР — нормативный документ, утверждаемый работодателем;
  • коллдоговор — двустороннее соглашение, принимаемое в рамках разработанной процедуры. 
Следуя ст. 190 ТК РФ, правила внутреннего трудового распорядка утверждаются работодателем при согласовании с членами школьного профсоюза.  

Правила внутреннего трудового распорядка ОУ

Ключевая обязанность учредителя ОУ — определение трудового распорядка на уровне школы. Педагогический коллектив следует положениям трудовой дисциплины, опираясь на  трехуровневую систему нормативных актов:

  • нормы общего значения (Конституция РФ, Трудовой кодекс РФ);
  • нормативные правовые акты, учитывающие особенности отдельных отраслей экономики, а также деятельности организации в сфере управления: уставы и положения о дисциплине, действующие для отдельных категорий работников;
  • локальные нормативные акты, принимаемые работодателем в установленном законом порядке и учитывающие особенности организации труда в учреждении. 
предпринимательская деятельность

Сохраните это себе, чтобы не потерять:


Рассмотрение трудовых споров в суде

 (новый)
- 

О режиме труда педагогических работников 

 (готовые)
Правила внутреннего трудового распорядка организации должны соответствовать содержанию правовых трудоотношений, а фактически — опираться на принципы правового регулирования трудовых взаимоотношений. Текст Правил не должен противоречить нормам трудового законодательства и прочим актам, дублировать их текст, поскольку ПВТР уточняют, развивают и дополняют нормативные документы, способствуя улучшению пунктов трудового договора и повышению уровня трудовой дисциплины. Документ ПВТР адаптирует законодательные нормы под реалии конкретного образовательного учреждения для улучшения микроклимата в коллективе и повышения эффективности выполнения обязанностей, оптимизации образовательно-воспитательного процесса. Правила служат скорее для защиты прав работодателя и выступают неопровержимым аргументом в различных спорных ситуациях, не регламентированных на законодательном уровне. 
Правила внутреннего трудового распорядка в образовательном учреждении действуют с момента основания школы. Если же документ будет утверждаться впервые, учредителю следует издать соответствующий приказ о назначение ответственных специалистов, обозначить временные рамки работы, распределить обязанности, определить порядок согласования и ход того, как утверждаются правила внутреннего трудового распорядка.
Управление образовательной организацией

Новые возможности для карьерного роста


Попробуй бесплатно! Учебная программа "Система управления образованием" За прохождение — диплом о профессиональной переподготовке. Учебные материалы представлены в формате наглядных конспектов с видеолекциями экспертов, сопровождаются необходимыми шаблонами и примерами.

ПВТР регламентируют трудовые отношения в школе, а потому должны быть доступны для ознакомления всем членам коллектива, для чего вывешиваются в учительской или другом помещении, где документ будет находиться в свободном доступе. Новых работников школы знакомят с Правилами при приеме на работу и до момента заключения трудового договора, поскольку, согласно, ст. 56 ТК РФ, сотрудники ОУ, заключая трудовое соглашение, обязуются следовать ПВТР. 

Титульная страница правил внутреннего трудового распорядка

Как составить правила внутреннего трудового распорядка: рекомендации и основные ошибки

Порядок составления документа не регламентирован Трудовым кодексом, а потому не существует строгих требований к содержанию ПВТР. Работнику кадровой службы или учредителю ОУ следует опираться на принципы, действующие в школе, практический опыт и прецеденты, которые уже имели место, а потому нуждаются в освещении в документе Правил. 

Составляя документ Правил, работодатель должен опираться на:
  • Типовые правила внутреннего трудового распорядка от 20.07.1984, если они не противоречат ТК РФ;
  • отраслевые правила, изданные на базе типовых и согласованные с профсоюзами;
  • ПВТР, принимаемые у работодателей той или иной организации. 
Поскольку не всегда понятно, кто разрабатывает правила внутреннего трудового распорядка, эту обязанность возлагают на сотрудников, не способных возразить руководителю, отстояв свои права. Чаще всего эта обязанность возлагается на кадровую или юридическую службу предприятия, что в условиях образовательного учреждения выполняет сотрудник кадровой службы. 
Неправомерно ухудшать условия труда положениями ПВТР, делать рабочую неделю или рабочий день дольше, вводить штрафы. Чтобы не допустить подобных ошибок в тексте, работодателю следует внимательно сверять проект Правил с действующим законодательством (в этом случае локальный и федеральные акты не будут конфликтовать или дублировать друг друга). В идеале готовый текст документа должен пройти юридическую оценку, чтобы проект Правил был наиболее эффективен и приближен к трудовым школьным реалиям. 

Как утверждаются правила внутреннего трудового распорядка?

То, как составляются и как принимаются правила внутреннего распорядка в организации, насколько документ соответствует трудовому законодательству, непосредственно влияет на успешный исход трудовых споров и конфликтов в коллективе, возникающих на фоне выполнение профессиональных функций. 

До 2002 года ПВТР составлялись работодателем, но принимались на общем собрании коллективным решением работников, сегодня порядок изменился и Правила рассматриваются представителями профсоюзной организации, у которых есть пять дней на письменное составление мотивированного заключения по проекту Правил. Если решение профсоюза выражает несогласие с текстом ПВТР или требует внесения дополнений, у работодателя есть три дня от даты получения заключения на утверждение документа в первоначальном или измененном виде. Важно подчеркнуть, что в том случае, когда стороны не приходят к взаимопониманию по тексту Правил, оформляется протокол разногласий, в котором фиксируют замечания каждой из сторон, однако 
Следовательно, правила внутреннего трудового распорядка утверждаются работодателем, в обязанности которого также входит обеспечение условий для выполнения функций, возложенных на сотрудника. 

Структура правил внутреннего трудового распорядка

В правилах внутреннего трудового распорядка отражаются вопросы увольнения и приема на работу, поощрения и наказания сотрудников. Утвержденный работодателем документ позволяет ему запретить работникам:

  • употреблять на работе алкоголь, курить, есть на рабочем месте;
  • уносить с собой или использовать в личных целях имущество и оборудование, принадлежащее образовательному учреждению;
  • приводить в здание школы посторонних, вывешивать на его стенах личные объявления, распространять листовки, литературу и петиции.
Помимо запретов Правила могут содержать рекомендации по ношению формы или дресскоду, использовании определенных слов и выражений, незамедлительном сообщении о фактах нарушения трудовой дисциплины и прочем. 
Поскольку не существует регламента структуры документа, важнее не то, как составить правила внутреннего трудового распорядка, а то, какие аспекты конкретизировать в нем. Наиболее распространенные вопросы касаются заработной платы, увольнения:
  • работодатель может решить выплачивать своим сотрудникам увеличенную компенсацию за задержку заработной платы;
  • чтобы упростить процедуру увольнения педработника, следует прописать в ПВТР весь список грубых нарушений, влекущих за собой разрыв трудового договора (дополнительным уточнением может стать список нарушений, которые будут считаться грубыми в зависимости от того, сотрудник какой должности его совершил);
  • если материальная ответственность и обслуживание ценного оборудования является ключевой трудовой функцией сотрудника, это указывается в Правилах; если же материальная ответственность специалиста возникла после заключения с ним трудового соглашения и стала результатом модернизации учреждения, в случае отказа работника подписывать договор о полной материальной ответственности, работодатель должен предложить ему аналогичную должность, а в случае отказа — прекратить действие трудового договора. 
Разделы документа Краткая характеристика
Общие положения Ознакомительная часть, в которой указываются цели и задачи Правил, дается перечень лиц, на которых распространяется действие документа. Дополнительно могут расшифровываться отдельные определения, термины и понятия, используемые в тексте. 
Права и обязанности работодателя Перечисляется правовое поле прав и обязанностей образовательного учреждения и учредителя, согласно ст. 21 ТК РФ.  
Права и обязанности работников В Правилах должны быть регламентированы принципы приема на работу, освобождения от должности, совмещения должностей, сроки и условия трудоустройства, наличие и специфика прохождения испытательного срока.
Время работы и отдыха Перечисляются режимы и виды рабочего времени, длительность рабочей недели, начала и окончания работы, допустимые перерывы, порядок предоставления внеочередных и ежегодных оплачиваемых отпусков, декретных отпусков и отпусков без сохранения зарплаты. 
Оплата труда Взаимосвязь оплаты и тарификации труда, норма рабочих часов, принципы оплаты труда в каникулярное время
Взыскания и поощрения Указываются разновидности поощрений и взысканий, а также порядок их применения в отношении сотрудников. 
Заключительные положения
Регламентируется процесс ознакомления с ПВТР. Дополнительно в текст документа могут быть включены разделы «Пропускной режим» и «Конфиденциальная информация». 
Главная проблема практического использования Правил заключается в определении понятия «трудовая обязанность». Нормативными считаются обязанности, прописанные в ПВТР, трудовом договоре, должностных инструкциях, технических правилах и приказах руководства. Трудовые функции специалиста, условия труда и особенности организации рабочего места — то, что не регламентируют правила внутреннего трудового распорядка, поскольку эти аспекты трудовых взаимоотношений указываются в трудовом соглашении и должностной инструкции. 
В ПВТР запрещено указывать перечень дисциплинарных взысканий за нарушения, которые не регламентированы ТК РФ, поскольку работодатели нередко вносят в Правила наказания в виде переноса отпуска, понижения категории, лишения премии или рабочих часов, что является противозаконным. ПВТР не могут содержать нормы, негативно отражающиеся на условиях труда, указанных в ТК РФ.
Если сотрудник ОУ, которого своевременно ознакомили с документом, нарушает требования Правил, его ждет дисциплинарное взыскание, однако юридическая практика подтверждает, что в отдельных ситуациях работника невозможно привлечь к ответственности. 
Примером подобных ситуаций может служить сквернословие на рабочем месте, запрещенное положениями ПВТР, однако, по мнению трудинспекторов, требование соблюдение деловой этике недопустимо в формате трудовой обязанности. Потому сквернословящего педагога к ответственности за мелкое хулиганство может привлечь только вызванная на место милиция. Также нередко суд и трудинспектор считают незаконным требование носить исключительно деловую одежду в качестве трудовой обязанности, а потому в случае, когда к педработнику будет применено взыскание или увольнение, подобное решение ОУ может быть признано противоправным. 

Пройдите повышение квалификации в «Школе менеджера образования»

Курс «Управление образовательной организацией» — это знания и навыки по управлению ресурсами, кадрами, развитием образовательной организации.

Дистанционно! Вы сами выбираете удобное время для обучения!

Подписка на статьи

Не пропустите ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь бесплатно на рассылку.

Рекомендации по теме

Повышение квалификации


Повышение квалификации для директоров школ и специалистов сферы образования

Проверьте свои знания и получите удостоверение или диплом установленного образца

Выбрать курс

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение на подписку

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку

Подарок

Мы в соцсетях
А еще:

Внимание!
Сайт предназначен только для работников образования.

Зарегистрируйтесь.
Это бесплатно и займёт менее 1 минуты!
За регистрацию на сайте для Вас сегодня — журнал «Справочник заместителя директора школы» (скачать в pdf) и самые необходимые для работы статьи:

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Присоединяйтесь к выбору Ваших коллег!
×
Сайт предназначен для работников сферы образования!

Чтобы скачать шаблон документа, пожалуйста, зарегистрируйтесь. Регистрация на сайте бесплатна.

А еще в подарок за регистрацию мы дарим Вам локальный нормативный акт о планировании внеурочной деятельности.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
И получить доступ на сайт Займет минуту!
×
Пожалуйста, зарегистрируйтесь на сайте и скачайте файл!

Вы сможете скачать любые документы и получите бесплатный доступ ко всем материалам на сайте.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
и скачать файл
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.