Активируйте вашу скидку
Справочник руководителя образовательного учреждения

Оплата учителю при замещении

  • 12 апреля 2019
  • 2460

Замена учителя в школе другим педагогом происходит довольно часто, и оформляется с согласия сотрудника приказом, доп.соглашением или срочным договором. В статье раскрыты вопросы о том, как правильно организовать, учесть и оформить замещение преподавателей, рассчитать и произвести оплату за дополнительный труд.

Педагогам в учебный период нередко приходится замещать своих коллег, находящихся в трудовом или декретном отпуске, в командировке, на больничном или на учебе. При этом за дополнительные часы работы во время замены учителя должна производиться оплата труда, которая зависит от нескольких причин. Статья содержит исчерпывающую информацию о порядке замещения и начисления дополнительных выплат за труд сверх установленного плана.

Общая информация о замене учителей в школе

Правила оформления и условия оплаты для замещающих преподавателей составлены Общероссийским Профсоюзом в виде Разъяснения к статьям 60.2, 151 Трудового Кодекса РФ и Приказу № 1601. Документ содержит целый раздел, в котором подробно описаны особенности замещения педагогов. Согласно Разъяснению, замещение – это временное выполнение работы педагога, отсутствующего в учреждении по определенным причинам. Данная деятельность осуществляется в дополнение к основной работе и должна быть оформлена письменно, по согласованию сторон. Различают несколько разновидностей замещения:

  1. Когда отсутствующего педагога замещает сотрудник той же специальности и по той же дисциплине.

  2. Временное замещение педагога сотрудником, принятым на работу на период отсутствия первого.

  3. Когда замещение производит преподаватель, обучающий в основное рабочее время другому предмету.

  4. Замещение преподавателя сотрудниками школы, имеющим право осуществлять обучение детей определенным предметам (педагогами–психологами, библиотекарями, социальными педагогами, методистами).

За любой вид замещения уроков учителям положена оплата, величина которой устанавливается, исходя из описанных категорий. В Разъяснении приводится порядок начисления, который необходимо знать не только сотрудникам бухгалтерии, но и учителям, замещающим коллег.

Из рекомендации экспертов справочной системы «Образование» узнайте, как оформлять расчетный лист, изменять сроки и выплачивать заработную плату работникам

Как оплачивается замена урока учителям

Ситуация 1. При замещении одного педагога другим, преподающим такой же предмет, оплата зависит от количества отработанного времени и квалификации замещающего учителя. Если период замены меньше двух месяцев, то следует начислять почасовую оплату, установленную для квалификации, присвоенной педагогу.

Если замещение продлится больше двух месяцев (например, отпуск по уходу за маленьким ребенком, длительная болезнь), необходимо оформить дополнительное соглашение к трудовому договору педагога, в котором подробно будет расписан объем работы. Тогда отпадает необходимость расчета оплаты по часам. Начисления по доп. соглашению будут производиться на основании установленной ставки зарплаты пропорционально объему дополнительной нагрузки. Следует отметить, что при выплатах должны быть учтены все компенсации и мотивационные суммы, которые получал замещаемый педагог.

Оплата замены уроков учителю за дополнительную работу производят после того, как он отработает основные часы нагрузки по утвержденному годовому плану, например, в конце месяца пропорционально отработанному времени или в конце года полностью. Если в тарификацию хотят внести изменения, это должно быть оформлено отдельным приказом. Только после этого проводят перерасчет зарплаты педагога.

Часто возникает вопрос о том, как определяют последний день работы сотрудника, замещающего учителя, находящегося, например, в декрете. Ответ на него – день перед выходом декретницы на работу, причем замещающего сотрудника могут уведомить об этом за три рабочих дня. Однако, при оформлении дополнительного соглашения, последний день работы должен быть указан в документе, тогда вопрос отпадает автоматически.

Методическая помощь по планированию и реализации программы развития и осуществлению работы с кадрами подготовлена специалистами системы «Завуч»

Ситуация 2. Пока один преподаватель по уважительной причине отсутствует на рабочем месте, вместо него временно может быть принят другой педагог, проводящий занятия по таким же дисциплинам. В таком случае с сотрудником заключают срочный договор на определенный период до возвращения отсутствующего преподавателя. Оплата замены учителя будет производиться по ставкам заработной платы, установленной в заведении.

Ситуация 3. Замещать учителей должны их коллеги, преподающие те же предметы. Однако, бывают случаи, когда приходится прибегать к помощи педагога, проводящего занятия по другой дисциплине, которая заменит уроки отсутствующего учителя. При этом преподаватель должен провести занятия по своему предмету на несколько тем вперед, а после выхода коллеги дать ему возможность восполнить пропущенные уроки или продолжать обучение в обычном режиме, тогда как отсутствующий преподаватель проведет несколько дополнительных занятий сверх установленной нагрузки. 

Никаких документов (приказов, соглашений) в этом случае оформлять не нужно. Оплата учителю при таком виде замещения может производиться одним из перечисленных способов:

  • выплаты за дополнительные уроки замещавшему учителю не производить в счет того, что он передаст переработку по часам отсутствовавшему преподавателю;

  • учителю, восстанавливающему пропуски по предмету, начислить за дополнительные уроки оплату по установленной почасовой тарификации.

Ситуация 4.  Согласно законодательству страны, ведение уроков вместо отсутствующего сотрудника, педагогом-психологом, библиотекарем, методистом и т.д. не считается совмещением, поэтому заключение отдельного договора не нужно. Такая работа оформляется дополнительным соглашением к договору по основной должности. В документе указывают период выполнения дополнительных педагогических работ, их содержание, объем и размер оплаты за замену учителю.

платные образовательные услуги

Сохраните это себе, чтобы не потерять:

Больше узнать о начислении, расчете и выплате заработной плате работникам школы помогут статьи электронного журнала «Справочник руководителя образовательного учреждения»

- Расчет НДФЛ с заработной платы

 (бухучет)

- Школам запретили снижать зарплату педагогам

 (новые требования)

Если известно, что учитель будет отсутствовать длительное время, допускается осуществить временный перевод замещающего сотрудника на должность отсутствующего учителя до его выхода в школу. Это разрешается делать только в том случае, если у обоих сотрудников один работодатель и если замещающий согласен перейти на предложенную должность.  Бывают случаи, когда отсутствующий педагог в итоге расторгает договор с организацией. Тогда, если школа не может предоставить замещающему сотруднику прежнюю должность, и он не настаивает на этом, продолжая выполнять работу учителя, временное соглашение становится недействительным и должность с этого момента становится для оставшегося сотрудника постоянной.

В каких случаях расчет выплат ведут по часам

Согласно положениям, представленным в Разъяснениях, оплата труда по часам для преподавателей применима в ряде случаях:

  • за замещение временно отсутствующих учителей почасовая оплата устанавливается на срок до двух месяцев;

  • за время занятий, проведенных с детьми, пребывающими на длительном лечении в стационаре, если такие занятия велись сверх установленного объема работ педагога;

  • за работу специалистов, приглашенных в организацию для осуществления педагогической деятельности;

  • за работу, общий объем которой составил не более 300 часов за учебный год в другой/других школах, выполненной сверх нагрузки, установленной по совместительству.

Почасовые выплаты производятся в соответствии с выполненным объемом работ. Размер оплаты труда за каждый час преподавательской нагрузки рассчитывается, исходя из месячной ставки зарплаты замещаемого педагога по норме часов его работы в неделю. Эта сумма делится на среднее количество часов по замещаемой должности за месяц. Среднемесячное число часов рассчитывают, умножив норму часов недельной нагрузки по ставке зарплаты на число рабочих дней за год, затем разделив полученный результат на число рабочих дней в неделю (5) и затем на количество месяцев (12).

Как учитывать замещения учителей

Для этого в каждой организации должен заполняться журнал, в котором будет отражен учет пропущенных и замещенных занятий. Обычно журнал ведет заместитель директора, ответственный за это направление работ. Записи в журнал вносят на основании приказов, больничных листов, записей в классных журналах и прочих документах. Педагог, замещавших своего коллегу, обязательно должен ставить подпись в журнале, а также своевременно делать отметки в классных журналах, доказывающие проведение работ. Все эти записи будут основанием для подсчета часов замены уроков учителем и оплаты его труда.

Документы образовательной организации

Получите диплом установленного образца



Для грамотной и эффективной организации документооборота в школе рекомендуем пройти обучение по программе «Документы образовательной организации».

Кабинет информатики в школе

Закон не устанавливает допустимый предел часов для замещения, ограничение могут быть лишь по суммарной годовой нагрузке. Например, педагоги СПО не могут работать более 1440 часов в год. Для преподавателей общеобразовательных учреждений ограничений во времени нет. Главное, учитель должен быть согласен на замещение.  Необходимо помнить, что без согласия замещающего педагога, установить ему дополнительную нагрузку можно только в случае острой производственной необходимости, но не дольше, чем на месяц. К таким случаям относятся катастрофы природного или техногенного происхождения и некоторые другие причины, указанные в Трудовом Кодексе (ч.2, ст. 72.2). Не оформляют приказ о замещении также в том случае, если в трудовом договоре сотрудника прописано, что он замещает коллегу на время его отсутствия по любой причине.

Это значит, что учитель может отказать в выполнении дополнительных работ по просьбе администрации. Если же согласие педагога получено, он имеет право знать, как оплачивается замена урока в заведении. Записи в трудовую книжку о замещении преподавателя, на какой бы срок оно не было оформлено, не вносятся.

Замещение педагогов их коллегами - постоянная практика в школе. Сотруднику, ответственному за данное направление работ, необходимо знать все нюансы оформления и расчета выплат. В большинстве случаев преподаватель должен дать письменное согласие на замещение и своевременно вносить необходимые записи, подтверждающие факт замещения. Исходя из каждого конкретного случая, ответственный сотрудник рассчитает, сколько платить за замену урока учителю, принимая во внимание его квалификацию и время дополнительных работ.

Пройдите повышение квалификации в «Школе менеджера образования»

Курс «Управление образовательной организацией» — это знания и навыки по управлению ресурсами, кадрами, развитием образовательной организации.

Дистанционно! Вы сами выбираете удобное время для обучения!

logo

Внимание!
Сайт предназначен только для работников образования.

Зарегистрируйтесь.
Это бесплатно и займёт менее 1 минуты!
За регистрацию на сайте для Вас сегодня — журнал «Справочник заместителя директора школы» (скачать в pdf) и самые необходимые для работы статьи:

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
ИЛИ ВОЙТИ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТИ
Зарегистрироваться
×
Сайт предназначен для работников сферы образования!

Чтобы скачать шаблон документа, пожалуйста, зарегистрируйтесь. Регистрация на сайте бесплатна.

А еще в подарок за регистрацию мы дарим Вам локальный нормативный акт о планировании внеурочной деятельности.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
ИЛИ ВОЙТИ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТИ
Зарегистрироваться
×
Пожалуйста, зарегистрируйтесь на сайте и скачайте файл!

Вы сможете скачать любые документы и получить бесплатный доступ ко всем материалам на сайте.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
и скачать файл
Зарегистрироваться
×
Пожалуйста, зарегистрируйтесь на сайте и скачайте файл!

Вы сможете скачать любые документы и получить бесплатный доступ ко всем материалам на сайте.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
и скачать файл
Зарегистрироваться
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.