Активируйте вашу скидку
Справочник руководителя образовательного учреждения

Единый квалификационный справочник должностей работников образования

28 августа 2019
12517
Средний балл: 0 из 5
Российская система образования находится в стадии непрерывного реформирования и совершенствования, а потому неудивительно, что к специалистам, которые отвечают за воспитательно-образовательное воздействие на новое поколение, приобщение его общечеловеческим ценностям, развития и роста выдвигаются высокие запросы. Они сконцентрированы в соответствующем издании — Едином квалификационном справочнике должностей работников образования.
Квалификатором пользуются кадровики, бухгалтеры и представители школьной администрации, чтобы:
  • правильно подбирать персонал и осуществлять кадровые перестановки;
  • определять потребность в аттестации и последипломном профобразовании;
  • использовать унифицированный подход в определении компетенций и функций подчиненных. 

Единый квалификационный справочник должностей работников образования: содержание

В отечественной кадровом деле издано два нормативных издания, используемых работодателями для регламентирования названия должностей и определения профессиональной деятельности:
  1. ЕТКС — Единый тарифно-квалификационный справочник работ и рабочих профессий. Издавался в 72 выпусках, где должности интегрированы по видам деятельности или областям применения. Этот справочник достаточно архаичен, поскольку девять разделов уже утратили силу, а часть долгое время не обновлялась.
  2. ЕКС — Единый квалификационный справочник должностей руководителей, специалистов и служащих. Он описывает требования к работнику, его трудовой деятельности с позиции рынка. Он прошел непростой путь становления, поскольку является преемником Общероссийского классификатора должностей и профессий, изданного еще в 1994 году. Четыре года спустя Минтруда был утвержден ЕКС, включающий список квалификационных характеристик работников и руководителей. Среди 30 разделов издания один посвящен сфере образования.

Поскольку обобщающий справочник не разработан, оба являются действующими, однако отличаются спецификой. Справочники постепенно будут вытеснены профстандартами, а потому последние обновления вышли почти десятилетие назад. Согласно положениям трудового законодательства, оба справочника необходимы для:
  • тарификации разрядов, используемых для определения заработной платы;
  • аттестации работников;
  • поощрения, аттестации или оценки эффективности труда;
  • планирования самообразования и дополнительного профобразования;
  • написания должностных инструкций. 
Хотя на законодательством не установлены нормы создания должностных инструкций, работодатели опираются на текст ЕКС, где уточняются трудовые права и обязанности. Более того, специалисты кадровой службы могут отказать в трудоустройстве, когда в школе к соискателям выдвигаются особые требования, не зафиксированные в справочниках. 
Единый квалификационный справочник должностей работников образования (ЕКС) — раздел справочника, регламентирующий федеральные стандарты компетенций, знаний и опыта, которым должны соответствовать педработники. Его используют для разработки должностных инструкций и проведения кадровой политики. Структура документа строится по должностному признаку: обязанности обуславливают названия должностей и определяют квалификационные требования.
Последняя редакция раздела 2010 года была утверждена приказом Минздравсоцразвития РФ № 761н. В нем уполномоченный орган регламентировал требования к учебно-воспитательному персоналу, педагогам и руководящим должностям. После этого изменения в документ не вносились.

Единый квалификационный справочник должностей работников образования и профстандарты

Справочники являются одними из четырех документов, определяющих деятельность специалистов народного образования, наряду с ФГОС, законом «Об образовании в РФ» и профессиональными стандартами. Профстандарты были введены в действие с июля 2016 года, они должны устранить пробелы в квалификационных справочниках и модернизировать систему запросов к квалификации педработников. Действие их распространяется на предприятия государственного сектора, лиц, претендующих на определенные гарантии и льготы, а также если законодательством для определенных должностей установлен требуемый уровень квалификации.
Согласно правительственной инициативе, справочники постепенно будут заменены профстандартами. Последние характеризуют профессиональную деятельность педагога и участие в учебно-воспитательном процессе. Как и Единый квалификационный справочник должностей работников дополнительного образования, профстандарт выполняет несколько функций:
  • регламентирует законодательные требования к должности;
  • определяет наличие права работника на льготы, компенсации или ограничения на трудоустройство;
  • используется в формировании эффективной системы оплаты труда. 
В 2019 году вопрос отмены ЕКС и ЕТКС провоцирует бурную полемику среди специалистов кадровых служб, однако ни у кого не вызывает сомнений тот факт, что действие справочников будет отменено, остается открытым вопрос, когда это произойдет. По этой причине при разработке должностных инструкций работников образования и руководителей образовательных учреждений целесообразно ориентироваться не на положения устаревших справочников, а на недавно принятые профессиональные стандарты. Профстандарты и справочники являются равнозначными документами, при применении субъектам трудовых правоотношений предоставляется альтернатива, что иногда является источником трудовых споров и правовых коллизий, поскольку квалификационные требования и трудовые функции в указанных документах разные. 

платные образовательные услуги

Сохраните это себе, чтобы не потерять:

Больше узнать о квалификационных категориях педработников и действии ЕКС помогут статьи электронного журнала «Справочник руководителя образовательного учреждения»

- Требования к педагогическим должностям в квалификационном справочнике

 (кадровая работа)

- О действии квалификационной категории педагогического работника

 (вопрос-ответ)

Единый тарифно-квалификационный справочник должностей работников образования, как и ЕКС используется в кадровом делопроизводстве с 1960-х, однако более полувека спустя многие из указанных в перечнях профессий и специальностей (по подсчетам аналитиков, до 60 %) давно утратили актуальность и устарели, тогда как новые должности и профессии в справочниках не указываются. Очевидно, что потребность в актуализации нормативных документов для приближения их к запросам современного рынка труда не вызывает сомнений. Именно поэтому отмена ЕКС и ЕТКС будет сопряжена с интеграцией системы профессиональных стандартов, которая уже частично реализована в образовательной сфере. Профстандарты представляют собой более полный вариант квалификационных характеристик, зафиксированных в справочных изданиях. План разработки профстандартов и их экспертиза были утверждены правительственным распоряжением от 31 марта 2014 г. N 487-р. Именно в нем было впервые указано, что профстандарты постепенно вытеснят квалификационные справочники. Более того, некоторые отраслевые требования к квалификации специалистов будут утверждены иными федеральными актами. На сегодня процесс перехода на профстандарты находится частично в разработке и реализации, поскольку с сентября 2017 года Минтруда РФ собирает информацию относительно отмены части параграфов квалификаторов в связи с утратой актуальности профессий и введением профстандартов. 
Профессиональные стандарты более современны и отвечают запросам сегодняшнего рынка труда, поскольку точнее описывают портрет работника-профессионала, служат ориентиром для работодателей, стимулом для работников и базой для образовательных программ. Новая система стандартизации призвана решить проблемы неактуальности старого законодательства. К сожалению, на сегодня недостаточно урегулирован порядок перехода к новой системе, проверки соответствия работника определенному профессиональному стандарту. Несмотря на то, что действие Единого квалификационного справочника должностей работников образования пока не отменено, многие школы предпочли перейти на профстандарты, придерживаясь примерного алгоритма:
  1. Утвердить рабочую группу из числа специалистов различных подразделений, например, главного бухгалтера, сотрудника кадровой службы, заместителя директора, педагога. План-график внедрения профессиональных стандартов поможет членам рабочей группы придерживаться установленных сроков, отведенных на анализ существующих профстандартов относительно должностей, присутствующих в организации, сверку трудовых функций в профстандартах и действующих локальных актах. 
  2. Редактировать текст должностных инструкций. Проверить актуальные запросы к компетенциям работников и сверить их с действующими в документах, а после внести правки в должностные инструкции, ориентируясь на положения стандартов, и утвердить их приказом директора. 
  3. Создать программу повышения квалификации и аттестации работников, закрепив это в приказах, утвердив сроки аттестации, перечень специалистов, которые должны пройти повышение квалификации.  
  4. Переход на профстандарты закрепить отдельными протоколами и приказами. 
Профстандарты призваны решить ряд существующих проблем, восстановить пробелы в законодательстве. Они внесут ясность для работодателей, не дадут им предъявлять слишком высокие требования к подчиненным, а работников, напротив, будут стимулировать к самообразованию и росту. Но еще до конца не урегулирован переходный период к новой системе, существует недоработка самих профессиональных стандартов и законодательно не определен ряд вопросов, связанных с применением.

В рекомендации специалистов системы «Завуч» читайте, усовершенствовать кадровую работу в образовательном учреждении

Единый тарифно-квалификационный справочник должностей работников образования: квалификационная характеристика

Синонимом Единого квалификационного справочника должностей работников образования являются «Квалификационные характеристики должностей работников в сфере образования» (далее — КХД). Их часто считают отдельными документами, однако по факту это синонимичные названия одного раздела, обобщающего требования, регламентированные Приказом Минздавсоцразвития №448 в 2011 году. КХД применяется для решения кадровых вопросов в школах, назначений, замен и объединения должностей, регулирования трудовых отношений в образовательных учреждениях. Квалификатор включает такие разделы: «Общие положения» (I) и «Должности руководителей, педработников и учебно-вспомогательного персонала» (III-IV).
Для всех должностей разработаны индивидуальные квалификационные характеристики, регламентирующие должностные обязанности, требования к знаниям («Должен знать») и квалификации специалиста. Квалификационная характеристика — документ прямого действия, применяемый для:
  • установления и поддержания унифицированных требований к выполнению профессиональных обязанностей учителей и воспитателей;
  • аттестации педработников, оценки квалификации учителей и персонала;
  • разработки программ повышения квалификации и профессионального развития учителей и представителей школьной администрации;
  • осуществления аккредитации образовательных программ. 
Любое изменение трудовой функции работника на той или иной должности необходимо отразить в квалификационных характеристиках, а поскольку справочники давно не редактировались, с этой задачей справляются профстандарты. Согласно Единому тарифно-квалификационному справочнику должностей работников образования, квалификационные характеристики содержат:
  1. Перечень трудовых функций работника, которые он должен частично или в полной мере выполнять, занимая определенную должность.
  2. Требования к профильным и узко специализированным знаниям, которыми работник должен обладать, чтобы выполнять свои обязанности.
  3. Требования к стажу, опыту и квалификации. 
Сегодня квалификатор содержит обобщенные требования к работникам без уточнения коммуникативных или правовых компетенций, а также конкретизированные требования к квалификации рядовых учителей и администрации. Квалификационные характеристики из ЕКС — нормативные документы, определяющие трудовую функцию работника и ее содержание, чем способствуют повышению эффективности труда, рациональному распределению работы, росту дисциплинированности, организованности, совершенствованию системы управления персоналом. Характеристики всех сотрудников образовательной системы составлены согласно профессиональным квалификационным группам, определенным приказом Минздравсоцразвития от 2008 года. №216н. Положения Единого квалификационного справочника должностей работников образования направлены на:
  • оптимизацию кадровой работы в школе;
  • эффективное использование трудовых ресурсов и потенциала работников;
  • повышение квалификации и эффективности труда сотрудников образовательных учреждений различных форм собственности. 

Организация и контроль качества образовательной деятельности

Получите диплом установленного образца



Узнать больше об оформлении трудовых отношений, организации рабочего времени и отдыха, кадрового документооборота, оплате труда и эффективного контракта поможет учебная программа «Трудовые отношения и кадровый документооборот».

Кабинет информатики в школе

Следовательно, профстандарты и издания-квалификаторы используются в управленческой деятельности школ не только при приеме учителей на работу, но и в разработке текста конкретизированной под потребности учреждения должностной инструкции, распределении трудовых функций между несколькими специалистами. В ходе написания должностной инструкции важно отойти от формального подхода дублирования положений ЕКС или ЕТКС в документе, используя текст справочников для конкретизации трудовых функций, меры ответственности и прав специалистов. Инструкции, которые не вносят ничего нового в положения справочников, не несут юридической или управленческой пользы. Поскольку в справочниках регламентированы права и обязанности всех работников образовательных учреждений, именно на них ссылаются в случае возникновения трудовых споров или иных конфликтных ситуаций, требующих разъяснения.

Пройдите повышение квалификации в «Школе менеджера образования»

Курс «Управление образовательной организацией» — это знания и навыки по управлению ресурсами, кадрами, развитием образовательной организации.

Дистанционно! Вы сами выбираете удобное время для обучения!

logo

Внимание!
Сайт предназначен только для работников образования.

Зарегистрируйтесь.
Это бесплатно и займёт менее 1 минуты!
За регистрацию на сайте для Вас сегодня — журнал «Справочник заместителя директора школы» (скачать в pdf) и самые необходимые для работы статьи:

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
ИЛИ ВОЙТИ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТИ
Зарегистрироваться
×
Сайт предназначен для работников сферы образования!

Чтобы скачать шаблон документа, пожалуйста, зарегистрируйтесь. Регистрация на сайте бесплатна.

А еще в подарок за регистрацию мы дарим Вам локальный нормативный акт о планировании внеурочной деятельности.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
ИЛИ ВОЙТИ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТИ
Зарегистрироваться
×
Пожалуйста, зарегистрируйтесь на сайте и скачайте файл!

Вы сможете скачать любые документы и получить бесплатный доступ ко всем материалам на сайте.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
и скачать файл
Зарегистрироваться
×
Пожалуйста, зарегистрируйтесь на сайте и скачайте файл!

Вы сможете скачать любые документы и получить бесплатный доступ ко всем материалам на сайте.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
и скачать файл
Зарегистрироваться
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.