text

Бесплатный вебинар 19 октября >>>

Справочник руководителя образовательного учреждения

Единый квалификационный справочник должностей работников образования

  • 14 октября 2018
  • 6545

Ввиду реформирования российской образовательной системы и внедрения ФГОС, к сотрудникам сферы образования, которые ответственны за формирование социокультурных и морально-этических ценностей среди молодежи, выдвигаются соответствующие требования. Все они внесены в единый нормативный документ — квалификационный справочник должностей работников образования 2018

Единый квалификационный справочник работников образования (ЕКС) — документ, который регулирует требования государства и общества, выдвигаемые к навыкам, опыту и знаниям педагогических работников. ЕКС педагогов работает в тесном взаимодействии с Трудовым кодексом:
  • Согласно ст. 57 ТК РФ, льготы и компенсации, а также ограничения по выполнению работ допустимы для должностей, указанных в квалификационных справочниках. 
  • Согласно ст. 81. ТК РФ, педработник может быть уволен в том случае, если по итогам аттестации и сведений представления о недостаточно квалификации, он признан не соответствующим занимаемой должности, либо же работодатель может отказать претенденту в приеме на работу, если уровень его квалификации не соответствует тому, что указан в ЕКС. Практика показывает, что в порядке исключения на определенные должности могут назначены сотрудники, которые не имеют регламентированного ЕКС уровня подготовки или стажа, но при этом безукоризненно выполняют свои обязанности. 
  • Согласно ст. 143 ТК РФ и ЕКС должностей работников образования 2018, осуществляется присвоение педработникам тарифных разрядов и тарификация работ.

Пройдите повышение квалификации в «Школе менеджера образования»

  • разработка ООП общеобразовательной организации

  • разработка АООП ДО

  • организация ВСОКО ОО

Эти и другие важные темы на курсе повышения квалификации

Содержание ЕКС

Минздравсоцразвития РФ при поддержке федеральных органов власти разрабатывает квалификационные справочники для работников сферы образования и несет ответственность за внесение в них актуальных времени изменений. Единый квалификационный справочник в сфере образования содержит:

  • перечень должностных обязанностей педагогов, вспомогательного персонала и руководящих должностей;
  • квалификационные характеристики должностей;
  • требования к опыту, навыкам и знаниям педработников и служащих.
Документ имеет четыре раздела, отражающие квалификационные требования к должностям педагогических работников и характеристики руководящих должностей, педагогов и учебно-вспомогательного персонала. 

Сайт предназначен для работников сферы образования

Статьи в полном объёме доступны только зарегистрированным пользователям.
После регистрации Вы получаете:

  • доступ к 10 000+ профессиональных материалов;
  • 5 000 готовых рекомендаций педагогов-новаторов;
  • более 200 сценариев открытых уроков;
  • 2 000 комментариев экспертов к нормативным документам.

Раздел «Квалификационные характеристики должностей работников образования» (далее — КХД) является обобщающим и содержит свод требований, установленных Приказом Минздавсоцразвития №448 в 2011 году. Он необходим для разрешения трудовых споров, регулирования трудовых отношений в учреждениях образования, эффективного управления персоналов и образовательным учреждением любой формы собственности.  
ЕКСД 2018 года в редакции от 9 апреля 2018 года для учителей и руководителей школ остался прежним, а потому может продолжать использоваться для:
  • разработки рабочих инструкций, регламентирующих ответственность, права и обязанности специалистов;
  • расстановки кадров и приема специалистов на работу;
  • вынесения рекомендаций для прохождения плановых аттестаций работников. 

Согласно единому тарифному квалификационному справочнику работников образования, заработная плата работников сферы образования должна основываться на нормативной тарифной сетке, а названия должностей — соответствовать названиям, указанным в ЕТКС. Тарифные характеристики (ЕКТС педагогических работников), разработанные Минтруда и Минобразования, распределяются на всех сотрудников, независимо от должности и сферы занятости.

Что такое квалификационная характеристика?

Единые квалификационные требования к работникам образования или квалификационные характеристики для каждой должности включают описание:

  1. должностных обязанностей — трудовых функций, обязательных к частичному или полному выполнению педработником, который занимает определенную должность (если имеет место совмещение должностей, необходимо учитывать принципы однородности и взаимосвязанности работы); 
  2. объема знаний (методологии, права, образовательных технологий и прочего), которым должен обладать специалист, чтобы успешно выполнять возложенные на него обязанности; 
  3. требований к квалификации, стажу и профессиональной подготовке. 
Управление образовательной организацией

Новые возможности для карьерного роста


Попробуй бесплатно! Учебная программа "Управление персоналом" За прохождение — диплом о профессиональной переподготовке. Учебные материалы представлены в формате наглядных конспектов с видеолекциями экспертов, сопровождаются необходимыми шаблонами и примерами.

ЕКС образования отражает характеристики всех уровней должностей работников сферы образования: педагогов, руководителей и учебно-вспомогательного персонала, сформированные из характеристик руководителей структурных подразделений, учителей и персонала, которые включены в профессиональные квалификационные группы, согласно приказу Минздравсоцразвития от 2008 года. №216н. При этом органы власти субъектов РФ и органы местного самоуправления не могут по своему усмотрению самостоятельно:
  • формировать профессиональные квалификационные группы;
  • регламентировать квалификационные характеристики должностей рабочих и служащих и относить должности к таковым (например, инструктора по лечебной физкультуре или массажиста нельзя отнести к категории педработников, а старшего воспитателя — к категории учебно-вспомогательного персонала);
  • устанавливать требования к квалификации служащих или руководителей отличные от тех, что были установлены Минздравсоцразвития;
  • применять ненормативные наименования должностей, которые не имеют квалификационных характеристик. 
После 2010 года из квалификационных характеристик были исключены правовая, коммуникативная, информационная и профессиональная компетентности, оставив в новом едином квалификационном справочнике должностей работников образования только общие требования к специалистам и руководителям, необходимые для аттестации, назначении на должность или проверке соответствия занимаемой должности. 
Таким образом, новые нормы от тех, что применялись до 2009 года, отличаются расширением функций учителя в рамках внедрения ФГОС:
  • использование передовых средств, методов и форм работы, индивидуальных учебных планов и современных технологий;
  • написание рабочих программ по предмету, основываясь на содержание основных программ;
  • стимулирование познавательной деятельности учащихся, мотивация их самостоятельной образовательной и исследовательской работы;
  • следование нормам проблемного обучения, использования взаимосвязи теории и практики. 
Был расширен объем знаний, которым должны обладать педагоги. Теперь учителям важно владеть современными технологиями развивающего, дифференцированного и продуктивного обучения, знать основы работы с ПК (браузеры и электронная почта, таблицы и текстовые редакторы), мультимедийным оборудованием, изучать трудовое законодательство. Помимо прочего в едином квалификационном справочнике педагогических работников были конкретизированы требования к их квалификации:
  • руководители и их замы должны иметь высшее профобразование в сфере менеджмента, экономики или управления персоналом и стаж не менее 5 лет;
  • учителя — среднее или высшее профобразование (кроме методистов, логопедов, дефектологов и тьюторов). 

Квалификационная характеристика в контексте написания должностных инструкций

Ввиду актуальности ЕКС №761н для работников образования, требования, регламентируемые документом, направлены на повышение профессиональной компетентности, трудовой активности и результативности труда педагогов, руководителей и персонала. Документ необходим для повышения эффективности кадровой работы, рационального распределения трудовых ресурсов, использование творческого и профессионального потенциала работников. 

Единый квалификационный справочник должностей учителей, руководителей и персонала применяется для:
  • написания должностных инструкций, в которых будут указаны компетентности, требования к опыту работника, его права и обязанности, перечень трудовых функций;
  • распределения между несколькими специалистами должностных обязанностей, характерных для определенной должности. 
Должностные инструкции составляются с учетом квалификационных характеристик, поскольку они регулируют не только должностные обязанности специалистов, но и уровни компетенции сотрудников, а также позволяют уточнять список работ, соответствующих определенной должности в заданных организационно-педагогических условиях, выдвигать требования к специальной подготовке сотрудников. В ЕКС содержатся перечень прав и обязанностей всех должностей специалистов образования. Именно поэтому на него опираются, когда возникает потребность в повышении эффективности труда, изменении спектра должностных обязанностей или меры ответственности сотрудника.
  1. Допускается добавление обязанностей специалистов смежных областей, что позволит сотруднику выполнять возложенные на него функции без повышения уровня квалификации или получения дополнительного образования. В этом случае наименование должности не меняется, а дополнительные обязанности отличные от  должны быть соразмерными по сложности и близкими по содержанию, чтобы не требовать дополнительных знаний или иной специальности. 
  2. В инструкциях общеотраслевых рабочих (библиотекари, медицинские работники, хореографы, музыкальные и художественные руководители) используются квалификационные характеристики должностей работников образования, которые предусмотрены для служащих за исключением уточнения спектра работ в заданных условиях.

Вложенные файлы

Доступно только авторизованным пользователям
  • Характеристики должностей учебно-вспомогательного персонала .docx

Пройдите повышение квалификации в «Школе менеджера образования»

Курс «Управление образовательной организацией» — это знания и навыки по управлению ресурсами, кадрами, развитием образовательной организации.

Дистанционно! Вы сами выбираете удобное время для обучения!

Подписка на статьи

Не пропустите ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь бесплатно на рассылку.

Рекомендации по теме

Повышение квалификации


Повышение квалификации для директоров школ и специалистов сферы образования

Проверьте свои знания и получите удостоверение или диплом установленного образца

Выбрать курс

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение на подписку

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку

Подарок

Мы в соцсетях
А еще:

Внимание!
Сайт предназначен только для работников образования.

Зарегистрируйтесь.
Это бесплатно и займёт менее 1 минуты!
За регистрацию на сайте для Вас сегодня — журнал «Справочник заместителя директора школы» (скачать в pdf) и самые необходимые для работы статьи:

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Присоединяйтесь к выбору Ваших коллег!
×
Сайт предназначен для работников сферы образования!

Чтобы скачать шаблон документа, пожалуйста, зарегистрируйтесь. Регистрация на сайте бесплатна.

А еще в подарок за регистрацию мы дарим Вам локальный нормативный акт о планировании внеурочной деятельности.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
И получить доступ на сайт Займет минуту!
×
Пожалуйста, зарегистрируйтесь на сайте и скачайте файл!

Вы сможете скачать любые документы и получите бесплатный доступ ко всем материалам на сайте.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
и скачать файл
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.