Особенности режима рабочего времени педагогических работников

4047

Скачать книгу «Работа с педагогами» в формате pdf >>>

Продолжительность рабочего времени педагогов согласно законодательным нормам не должна превышать 36 часов в неделю, но нормы едины не для всех. В каждом конкретном случае норма часов педагогической работы за ставку заработной платы зависит от занимаемой должности и особенностей труда педагога.

Определять продолжительность и виды рабочего времени педагогических работников Правительство РФ уполномочило Минобрнауки России. Поручение было реализовано путем издания приказа Минобрнауки России от 22.12.2014 № 1601 (далее — Приказ № 1601), который вступил в силу в марте 2015 г. Данный законодательный акт регламентирует:

  • порядок установления норм часов педагогической работы за ставку заработной платы;
  • объемы учебной загрузки, которые также должны быть отражены в трудовом договоре;
  • случаи установления верхнего предела учебной нагрузки.

Продолжительность рабочего времени педагогов

Продолжительность рабочего времени устанавливается педработникам, которые замещают должности, поименованные в пп. 2.1 и 2.2 приложения 1 к Приказу № 1601 (например, педагоги-библиотекари).

В перечень таких должностей входят:

Продолжительность рабочего времени
Скачать в .docx

Наименование должностей Продолжительность рабочего времени,
часов в неделю
36 30
Старшие воспитатели организаций, осуществляющих образовательную деятельность по образовательной программе дошкольного образования и дополнительным общеобразовательным программам +
Педагоги-психологи     +
Социальные педагоги +
Педагоги-организаторы +
Мастера производственного обучения +
Старшие вожатые +
Инструкторы по труду +
Педагоги-библиотекари +
Методисты и старшие методисты образовательных организаций (далее — ОО) +
Тьюторы ОО +
Руководители физического воспитания +
Преподаватели-организаторы основ безопасности жизнедеятельности +
Инструкторы-методисты, старшие инструкторы-методисты ОО +
Старшие воспитатели (за исключением старших воспитателей, указанных в п. 2.1 приложения 1 к Приказу № 1601) +

Следует отметить, что для большинства перечисленных должностей продолжительность рабочего времени, составляющая 36 ч в неделю, установлена независимо от того, в каких ОО выполняется педагогическая работа, но для некоторых должностей предусмотрены уточнения, связанные с типом ОО, в которых педагогическим работникам устанавливается такая продолжительность рабочего времени.

Уточняется, к примеру, что по должности «руководитель физического воспитания» 36-часовая продолжительность рабочего времени педагогов предусмотрена только для организаций, осуществляющих обучение по образовательным программам среднего профессионального образования. Соответственно такая должность не должна предусматриваться в детских садах, как это неправомерно практикуется в ряде случаев.

Кроме того, в соответствии с п. 2.2 приложения 1 к Приказу № 1601 старшим воспитателям организаций, не поименованных в п. 2.1, устанавливается продолжительность рабочего времени педагогов, составляющая 30 ч в неделю. К таким организациям относятся:

  • организации, в которых созданы условия для проживання детей, в том числе с воспитанников с ОВЗ;
  • школы с группами пробленного дня;
  • учебно-воспитательные учреждения для детей с девиантным поведением;
  • образовательные организации для детей-сирот (кроме домов ребенка);
  • организации, в т. ч. санаторные, для воспитанников с туберкулезной интоксикацией или иными заболеваниями;
  • другие образовательные учреждения, уставные документы которых предусматривают наличие таких должностей.  

Особенности режима рабочего времени педагогических работников заключаются в том, что оплата производится на основе должностных окладов. Выполнение работ за пределами установленной нормы часов квалифицируется как сверхурочная работа и компенсируется повышением размера оплаты в соответствии со ст. 152 ТК РФ или путем предоставления дополнительного отдыха, время которого не должно быть меньше отработанного сверхурочно. 

В соответствии со ст. 99 ТК РФ сверхурочные работы не должны превышать для каждого педработника 4 часов в течение двух дней подряд и 120 часов в год.

Продолжительность рабочего времени педагогов за ставку заработной платы

Продолжительность рабочего времени педагогов (нормы часов) за ставку зарплаты установлены для сотрудников, которые замещают должности, поименованные в пп. 2.3–2.8 приложения 1 к Приказу № 1601.

К таким педработникам относятся:

Продолжительность рабочего времени педагогов за ставку заработной платы
Скачать в .docx

Наименование должностей Нормы часов за ставку заработной платы, в неделю
педагогической работы

учебной работы

20 24 25 30 36 18
Учителя-дефектологи +
Учителя-логопеды +
Музыкальные руководители +
Концертмейстеры    +
Воспитатели, осуществляющие обучение, воспитание и уход за воспитанниками с ОВЗ +
Инструкторы по физической культуре +
Воспитатели образовательных организаций, в которых созданы условия для проживания воспитанников, работы в группах продленного дня, организаций для детей-сирот, медицинских организаций, организаций социального обслуживания (за исключением групп педработников, предусмотренных в пп. 2.5и 2.7 приложения 1 к Приказу № 1601) +
Воспитатели организаций дополнительного образования, а также осуществляющие присмотр и уход за детьми (за исключением педработников, для которых нормы часов педагогической работы за ставку заработной платы предусмотрены пп. 2.5, 2.6 приложения 1 к Приказу № 1601) +
Учителя общеобразовательных организаций, а также организаций дополнительных организаций, осуществляющих обучение в области искусств, физической культуры и спорта     +
Педагоги дополнительного образования и старшие педагоги дополнительного образования +
Учителя иностранного языка дошкольных образовательных организаций +

Для всех педработников (за исключением работников, предусмотренных подп. 2.8.1и 2.8.2 п. 2.8 приложения 1 к Приказу № 1601) нормы часов педагогической работы за ставку заработной платы одновременно являются их рабочим временем. Изменение объема педагогической работы пропорционально отражается на продолжительности рабочего времени педагогов.

Для учителей, преподавателей, педагогов, старших педагогов дополнительного образования и др. работников (поименованных в подп. 2.8.1  приложения 1 к Приказу № 1601) установлены нормы часов преподавательской работы за ставку зарплаты, которые являются лишь нормируемой частью их педагогической работы. Функционал этих работников не ограничивается выполнением только учебной работы, в связи с чем ставки зарплаты выплачиваются за выполнение полного объема педагогической работы.

Перечень должностных обязанностей содержится в ЕКС в разделе «Квалификационные характеристики должностей работников образования», утв. приказом Минздравсоцразвития России от 26.08.2010 № 761н, а также в п. 2.3 Положения об особенностях режима рабочего времени и времени отдыха педработников, утв.приказом Минобрнауки России от 27.03.2006 № 69 (далее — Положение № 69).

Для выполнения видов педагогической работы, перечисленных в п. 2.3 Положения № 69 (участие в деятельности педсоветов, методических объединениях, других формах методической работы, осуществление связи с родителями, проведение родительских собраний и т. п.), четких норм времени не установлено. Объясняется данный факт тем, что большая часть педагогической работы осуществляется не в определенные часы рабочей недели, а рассчитывается на учебную четверть или год в соответствии с учтвержденными планами воспитательно-образовательной работы. 

Особенности режима рабочего времени педагогических работников

Особенности режима рабочего времени учителя заключаются в возможности выполнения дополнительной педагогической работы – заведования учебными кабинетами, классного руководства, проверками письменных работ – нормы времени для выполнения которой также не установлены ввиду отсутствия оснований. Исключение составляют нормы времени, определенные Положением № 69 для дежурств педработников в период осуществления образовательного процесса.

Продолжительность рабочего времени педагогов устанавливается в астрономических часах, включающих по должностям педработников, предусмотренным п. 2.8 приложения 1 к Приказу № 1601, перемены, а также динамическую паузу.

Порядок исчисления заработной платы, выполняемой педагогом сверхурочно с письменного согласия, содержится в примечаниях к приложению 1 к Приказу № 1601.

Так, в примечании 3 указано, что нормы часов педагогической работы за ставку зарплаты принимаются за расчетные величины, которые применяются для исчисления педработникам заработной платы за месяц с учетом установленного образовательной организацией фактического объема педагогической или преподавательской работы в неделю (год).

Согласно примечанию 4 за сверхурочную педагогическую или учебную преподавательскую работу следует оплачивать исходя из месячных размеров ставок зарплаты пропорционально фактически определенным объемам педагогической или учебной преподавательской работы. Приведем несколько примеров исчисления.

  1. Педагогу образовательной организации на новый учебный год установлена продолжительность рабочего времени 27 часов в неделю преподавательской работы согласно тарификации. Месячная заработная плата этого педагога исчисляется путем умножения установленного размера ставки зарлпты на 27 (показатель фактического объема нагрузки) и деления полученнного результата на 18 (норма часов преподавательской работы, за которую выплачивается ставка, в неделю). 
  2. Воспитатель детского сада согласился работать с детьми в группе общей направленности в условиях полной пятидневной недели по 10,5 часов в день. Продолжительность рабочего времени педагога ДОО в неделю в таком случае составит 52,5 часов. Чтобы рассчитать месячный заработок воспитателя, необходимо размер ставки его заработной платы умножить на 52,5 (показатель фактического объема нагрузки) и разделить полученный результат на 36 (норму часов педагогической работы в неделю, за которую выплачивается ставка). 

Исключением из правил порядка исчисения заработной платы для воспитателей считаются ситуации, когда выполнение должностных обязанностей за пределами установленного продолжительности рабочего времени квалифицируется по инициативе работодателя как сверхурочная работа. Примером такой ситуации может служить необходимость выполнения должностных обязанностей воспитателем в случае неявки сменяющегося работника или родителей воспитанников. Такая работа компенсируется в порядке, предусмотренном ст. 152 ТК РФ, т. е. оплачивается за первые два часа — не менее чем в полуторном размере, за последующие часы — не менее чем в двойном размере.

Читайте в ближайших номерах журнала «Управление начальной школой»
    Читать сейчас



    Ваша персональная подборка

      Подписка на статьи

      Не пропустите ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь бесплатно на рассылку.

      Рекомендации по теме

      Повышение квалификации


      Повышение квалификации для директоров школ и специалистов сферы образования

      Проверьте свои знания и получите удостоверение или диплом установленного образца

      Выбрать курс

      Самое выгодное предложение

      Самое выгодное предложение на подписку

      Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку

      Скидка 10%

      Живое общение с редакцией

      А еще...

       Вебинары
      • 26 сентября 2017 г.
      • Трудовые отношения и эффективный контракт в ОО

      • Вавилова А. А.
        Старший научный сотрудник МГПУ, кандидат юридических наук

        Подробнее
      • 26 октября 2017 г.
      • Управление качеством образования на основе результатов сравнительных исследований и мониторингов в ОО
      • Карданова Е. Ю.
        Кандидат физико-математических наук, доцент Института Образования, ведущий научный сотрудник Центра мониторинга качества образования ВШЭ

        Подробнее





      © МЦФЭР, 2017. Menobr.ru: сайт для специалистов и управленцев сферы общего образования. Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции сайта. Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

      Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-64055 от 25.12.2015

      По вопросам подписки обращайтесь: 8 800 775-4822 (звонки по России бесплатные)
      По вопросам клиентской поддержки тел.: +7 (495) 937-90-82

      

      • Мы в соцсетях
      Сайт предназначен для работников сферы образования

      Чтобы продолжить чтение, пожалуйста, зарегистрируйтесь (это бесплатно).

      После регистрации вы получите:

      • доступ к 11 000+ профессиональных материалов;
      • 5 700 готовых рекомендаций методистов и педагогов-новаторов;
      • более 250 новостей по профстандартам и ФГОС;
      • 2 000 комментариев экспертов к нормативным документам.

      Подарок за регистрацию: видеолекция «Методические и организационные аспекты введения ФГОС обучающихся с ОВЗ» (лектор Фальковская Л. П.)

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      бесплатно
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль
      ×
      Сайт предназначен для работников сферы образования!

      Чтобы скачать шаблон документа, пожалуйста, зарегистрируйтесь. Регистрация на сайте бесплатна.

      А еще в подарок за регистрацию мы дарим Вам локальный нормативный акт о планировании внеурочной деятельности.

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      И получить доступ на сайт Займет минуту!
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль
      ×
      Материал только для зарегистрированных пользователей

      Зарегистрируйтесь, чтобы получить документ. Это бесплатно и займет всего минуту!

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      И получить доступ на сайт Займет минуту!
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль