Договор о комплексном техническом обслуживании изделий медицинской техники

6045

г. ______________                                                                 "___" ______________ 20__ г.

(Наименование предприятия (объединения) "Медтехника"), в дальнейшем "Исполнитель", в лице (должность, Ф.И.О.), действующего на основании Устава (доверенности), с одной стороны, и (наименование учреждения, предприятия), в дальнейшем "Заказчик", в лице (должность, Ф.И.О.), действующего на основании Устава (доверенности), с другой стороны, заключили настоящий договор о нижеследующем:

Предмет договора

"Заказчик" поручает, а "Исполнитель" принимает на себя выполнение работ по комплексному техническому обслуживанию изделий медицинской техники (в дальнейшем ИМТ), перечисленных в прилагаемом к настоящему договору и согласованному сторонами перечне ИМТ и расчете стоимости работ.

Перечень ИМТ является неотъемлемой частью договора.

1. Общие положения

1.1. Комплексное техническое обслуживание охватывает комплекс работ, обеспечивающих надежную эксплуатацию и технически исправное состояние ИМТ.

1.2. На комплексное обслуживание принимаются исправные, полностью укомплектованные, в том числе эксплуатационной документацией, ИМТ.

1.3. Комплексное техническое обслуживание состоит из:

  • систематических технических осмотров ИМТ;
  • технического обслуживания ИМТ;
  • текущего ремонта ИМТ;
  • проверки технического состояния ИМТ.

1.3.1. Периодичность технических осмотров ИМТ определяется "Исполнителем" и графиком работ, согласованным с "Заказчиком". В состав работ по техническому осмотру входят: визуальный осмотр ИМТ, проверка электрических цепей и защитного заземления, устранение мелких неисправностей и регулировка ИМТ.

1.3.2. Состав и периодичность работ по техническому обслуживанию определяются эксплуатационной документацией ИМТ.

1.3.3. Текущий ремонт ИМТ осуществляется согласно эксплуатационной документации.

1.3.4. Техническое состояние ИМТ проверяется на соответствие основных технических характеристик эксплуатационной документации не реже одного раза в год, а также после проведения каждого текущего ремонта, если этот ремонт проводился на основных функциональных узлах ИМТ и мог повлечь за собой изменение технических характеристик.

При необходимости выполнения сложного текущего ремонта, а также в случаях, если ИМТ после ремонта подлежит метрологической поверке, изделие по направлению специалиста "Исполнителя" доставляется на предприятие "Исполнителя" транспортом "Заказчика".

1.4. В состав работ по комплексному техническому обслуживанию ИМТ не включены работы, связанные с обслуживанием и ремонтом силовой электропроводки, электроарматуры и пусковых устройств, не входящих в комплект ИМТ, заземляющих контуров и магистралей заземления, водопроводных и канализационных сетей, подведенных к ИМТ.

1.5. Изменение предусмотренного договором объема работ по комплексному техническому обслуживанию ИМТ в связи с приобретением "Заказчиком" новой аппаратуры или списанием непригодных изделий оформляется дополнительным соглашением сторон.

1.6. Ответственность за эксплуатацию ИМТ, на которые "Заказчику" выдана "Исполнителем" ведомость дефектов с заключением о необходимости его списания, несет "Заказчик".

2. Обязательства сторон

2.1. "Исполнитель" обязуется:

2.1.1. Обеспечить надежное функционирование ИМТ, принятых на комплексное техническое обслуживание путем своевременного и качественного выполнения работ, предусмотренных Положением о комплексном техническом обслуживании, ремонте, монтаже и наладке медицинской техники и эксплуатационной документацией ИМТ.

Содержание и сроки выполненных работ по комплексному техническому обслуживанию фиксируются в журнале.

2.1.2. Обеспечить работы по комплексному техническому обслуживанию необходимыми инструментами, контрольно-измерительными приборами, запасными частями к обслуживаемым ИМТ.

2.1.3. Направлять своего представителя для устранения неисправности и проведения текущего ремонта ИМТ в случае внезапного выхода его из строя независимо от даты планового технического осмотра в следующие сроки получения заявки от "Заказчика":

  • в черте населенного пункта, где находятся предприятие или пункт комплексного технического обслуживания "Исполнителя", – в течение двух суток;
  • за чертой населенного пункта, где находятся предприятие или пункт комплексного технического обслуживания, – в течение четырех суток.

2.1.4. Восстановить эксплуатационную готовность ИМТ не позднее 30 дней после получения заявки "Заказчика".

2.1.5. Проводить один раз в 12 месяцев проверку соответствия основных технических характеристик ИМТ данным эксплуатационной документации.

Проверка основных технических характеристик ИМТ производится также после каждого текущего ремонта, если этот ремонт проводился на функциональных узлах и блоках ИМТ и мог повлиять на его выходные параметры.

2.1.6. Проводить один раз в год инструктаж специалистов "Заказчика" по правилам эксплуатации ИМТ, принятых на комплексное техническое обслуживание.

В случае принятия на комплексное техническое обслуживание нового ИМТ проводится внеочередной инструктаж медицинского персонала. Проведение инструктажа фиксируется в журнале комплексного технического обслуживания.

3. Права "Исполнителя"

"Исполнитель" имеет право:

Отказаться от принятия на комплексное техническое обслуживание ИМТ, эксплуатация которых осуществляется "Заказчиком" с нарушением требований нормативных документов по обеспечению техники безопасности.

4. Обязанности "Заказчика"

"Заказчик" обязуется:

4.1. Предоставить специалистам "Исполнителя" производственное помещение для оборудования рабочих мест по обслуживанию и ремонту ИМТ, хранения контрольно-измерительных приборов, запасных частей.

4.2. В случае проведения ремонтных работ с привлечением иногородних специалистов предоставлять им жилье на период выполнения работ.

4.3. Обеспечить правильную эксплуатацию и использование медицинской техники, принятой "Исполнителем" на техническое обслуживание, и не допускать к работе на этой аппаратуре лиц, не прошедших специальную подготовку.

4.4. Обеспечить контроль за соблюдением правил техники безопасности в отделениях и кабинетах при работе медицинского персонала с медицинской техникой.

4.5. Обеспечить необходимые условия для проведения комплексного технического обслуживания в дни, согласованные с "Исполнителем".

4.6. Обеспечить сохранность в отделениях, кабинетах, лабораториях журналов комплексного технического обслуживания медицинской техники, ежемесячно проверять соответствие перечня медицинского оборудования, обслуживаемого по договору и внесенного в журналы, с перечнем, приложенным к настоящему договору.

4.7. Производить прием работ по комплексному техническому обслуживанию ИМТ от "Исполнителя" с оформлением актов.

4.8. Ежемесячно при подписании акта на комплексное техническое обслуживание давать оценку качества выполнения работ "Исполнителем".

5. Права "Заказчика"

"Заказчик" имеет право:

5.1. Проверять объемы и качество работ по комплексному техническому обслуживанию ИМТ.

5.2. Совместно с представителями "Исполнителя" проверять фактический расход запасных частей и материалов, указанных в акте на комплексное техническое обслуживание ИМТ.

5.3. Вычитать из сумм оплаты по договору на комплексное обслуживание медицинской техники стоимость обслуживания ИМТ, находящихся в ремонте более 30 дней.

5.4. Расторгнуть договор на комплексное техническое обслуживание ИМТ в случае, если "Исполнитель" нарушает сроки выполнения работ или снижает их качество.

6. Порядок расчетов

6.1. Работы по комплексному техническому обслуживанию ИМТ, выполненные "Исполнителем", оплачиваются "Заказчиком" на основании актов приема-передачи выполненных работ.

6.2. Стоимость работ по комплексному техническому обслуживанию ИМТ, включенных в прилагаемый к договору перечень, определяется согласно расчету, являющемуся неотъемлемой частью договора.

6.3. Основанием для оплаты произведенных работ по договору является счет, подтвержденный актом о выполнении работ.

Оплата "Заказчиком" производится ежемесячно по фактическому выполнению работ, подтвержденных актом.

6.4. Стоимость запасных частей и материалов, израсходованных "Исполнителем" при выполнении комплексного технического обслуживания, оплачивается "Заказчиком" дополнительно по фактическому их расходу.

6.5. Расчеты "Исполнителя" с "Заказчиком" осуществляются путем наличных и безналичных расчетов.

7. Особые условия

Основными критериями оценки качества комплексного технического обслуживания являются: готовность ИМТ к эксплуатации, исправность ИМТ, проведение регламентных работ и текущего ремонта в установленные сроки в соответствии с Положением о комплексном обслуживании, ремонте, монтаже и наладке медицинской техники, отсутствие жалоб со стороны медицинского персонала "Заказчика" на работу специалистов "Исполнителя".

8. Срок действия договора

8.1. Срок действия настоящего договора устанавливается с "_____" ________________ 20__ г. по "_____" ________________ 20__ г.

8.2. Договор считается продленным на __________, если одна из сторон не заявит о своем несогласии продлевать договор за месяц до истечения срока его действия.

9. Адреса, реквизиты и подписи сторон

"Исполнитель"                                                                        "Заказчик"

Приложения:

  1. перечень ИМТ, включенных в договор;
  2. расчет стоимости (тарифы) выполняемых по договору работ.



Подписка на статьи

Не пропустите ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь бесплатно на рассылку.

Мероприятия


Мероприятия

Проверьте свои знания и приобретите новые

Посмотреть

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение на подписку

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией

Школа Менеджера образования

Рассылка



© МЦФЭР, 2017. Свидетельство о регистрации СМИ: Эл № ФС77-37745 от 12 октября 2009 года
Menobr.ru: сайт для специалистов и управленцев сферы общего образования. Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции сайта. Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

По вопросам подписки обращайтесь: 8 800 775-4822 (звонки по России бесплатные)
По вопросам клиентской поддержки тел.: +7 (495) 937-90-82



  • Мы в соцсетях
Сайт предназначен для работников сферы образования

Чтобы продолжить чтение, пожалуйста, зарегистрируйтесь.

Это бесплатно и займет всего минуту, а вы получите:

  • доступ к 10 000+ профессиональных материалов;
  • 5 000 готовых рекомендаций педагогов-новаторов;
  • более 200 сценариев открытых уроков;
  • 2 000 комментариев экспертов к нормативным документам.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
×
Материал только для зарегистрированных пользователей

Зарегистрируйтесь, чтобы получить документ. Это бесплатно и займет всего минуту!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль