Правовая основа выплаты ежемесячного пособия по уходу за ребенком

110

Ежемесячное пособие по уходу за ребенком, которое ранее называлось «ежемесячное пособие на период отпуска по уходу за ребенком до достижения им возраста полутора лет», как и другие гарантии при рождении малыша, могут получать как работающие (служащие), так и не занятые трудовой деятельностью граждане.
Назначение и выплата пособия регламентируются:

  • Федеральным законом от 29.12.2006 № 255-ФЗ «Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством» (далее – Закон № 255-ФЗ);
  • Федеральным законом от 19.05.1995 № 81-ФЗ «О государственных пособиях гражданам, имеющим детей» (далее – Закон № 81-ФЗ);
  • Порядком и условиями назначения и выплаты государственных пособий гражданам, имеющим детей, утвержденными приказом Минздравсоцразвития России от 23.12.2009 № 1012н (далее – Порядок назначения и выплаты пособий);
  • Положением об особенностях порядка исчисления пособий по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, ежемесячного пособия по уходу за ребенком гражданам, подлежащим обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством, утвержденным постановлением Правительства РФ от 15.06.2007 № 375 (далее – Положение о порядке исчисления пособий).

Кто имеет право на выплату ежемесячного пособия по уходу за ребенком

Право получать ежемесячное пособие по уходу за ребенком согласно ст. 2 Закона № 255-ФЗ и ст. 1 Закона № 81-ФЗ предоставляется:

1) гражданам РФ, проживающим на территории нашего государства — родители в полных семьях и одинокие матери;

2) оформившим страховое свидетельство иностранцам, беженцам, лицам без гражданства, постоянно или временно проживающим на территории РФ.

Выплата ежемесячного пособия по уходу за ребенком не назначается:

1) гражданам РФ, иностранным гражданам и лицам без гражданства, дети которых находятся на полном государственном обеспечении;

2) гражданам РФ, иностранным гражданам и лицам без гражданства, лишенным родительских прав либо ограниченным в них;

3) гражданам РФ, выехавшим на постоянное место жительства за пределы РФ.

С 1 января 2007 г. право на получение ежемесячных финансовых выплат, связанных с уходом за малышом, имеют не только лица, подлежащие обязательному социальному страхованию и оформившие отпуск по уходу за ребенком, но и лица, осуществляющие уход за ребенком и не подлежащие данному виду страхования. Исходя из этого получателей пособия можно условно разделить на несколько категорий (таблица).

Правовая основа выплаты ежемесячного пособия по уходу за ребенком

Просмотреть полную версию таблицы вы можете ниже

Уточнений касательно того, кто из числа родственников, предоставляющих надлежащий уход ребенку, имеет право на получение данного вида выплат, в Законе № 81-ФЗ нет. Отсюда можно сделать, что любой родственник, принявший на себя обязанность по уходу за малышом после смерти родителей и не оформивший опекунство, имеет право на получение такого вида финансовой поддержки от государства.

В то же время актуальные законодательные акты исключают из числа получателей дотаций фактических воспитателей, которые не являются родственниками ребенка: отчима, мачеху, супруга усыновителя.

Следует также заметить, что Закон № 81-ФЗ сохраняет право на ежемесячное получение пособия работникам школ, работающим неполный рабочий день или совмещающим получение образования с уходом за малышом.

Особые случаи выплаты ежемесячного пособия по уходу за ребенком

Подпадание лица, имеющего права на получение ежемесячного пособия по уходу за ребенком, под несколько оснований, не дает ему права получать финансовую помощь в повышенному размере. Так, мать ребенка совмещает учебу на дневном отделении вуза с работой, она может выбрать, по какому из данных оснований получать финансовую поддержку (при условии, что она относится к первой и пятой категории получателей).

Согласно п. 3 ст. 2 Закона № 255-ФЗ индивидуальные предприниматели, адвокаты, члены фермерских хозяйств, лица, занимающиеся частной практикой, члены коренных общин народов Севера имеют право на получение финансовой помощи по уходу за малышом, если они на добровольной основе оформили договор социального страхования по материнству и временной нетрудоспособности и уплачивают соответствующие страховые взносы.

Существуют и другие особые случаи использования права на получение дотаций по уходу за ребенком:

1. Совмещение двух отпусков.

Сотрудницы образовательных организаций, у которых отпуск по беременности совпал с периодом пребывания в отпуске по уходу за ребенком, должны выбрать один из двух видов финансовой помощи. После родов они вправе получать только одно пособие с зачетом ранее выплаченной дотации по беременности и родам, если его размер меньше, чем размер материальной помощи по уходу за малышом.

2. Болезнь матери ребенка.

П. 42 Порядка назначения и выплаты пособий предусматривает возможность для матери, не способной обеспечить должный уровень ухода для собственного ребенка, «делегировать» полномочия, связанные с наступлением материнства и получением финансовой помощи, дееспособному члену семьи.

Пример
Матери двухмесячного ребенка пришлось лечь в больницу на длительный срок. За младенцем ухаживает его бабушка, которая работает по трудовому договору. Может ли она рассчитывать на выплату ежемесячной финансовой помощи в период нахождения матери на больничном?

В соответствии с нормами действующего законодательства, если мать ребенка, получающая дотации, фактически не может осуществлять уход за ним в связи со своей болезнью, то другой член семьи, например бабушка, может реализовать право на получение материальной помощи в этот период. Для того чтобы пособие получала бабушка, мать ребенка должна предоставить по месту назначения пособия (месту работы) заявление о прекращении его выплаты, а в случае, если она находится в отпуске по уходу за ребенком, еще и заявление о том, что она прерывает данный отпуск. Если состояние здоровья или другие уважительные причины не позволяют представить указанные документы лично, их могут принять от бабушки, которая должна предъявить документы, удостоверяющие личность и родство. Для назначения финансовых выплат бабушке следует предоставить необходимый пакет документов по месту работы, а также приложить справку с места работы матери, удостоверяющий факт неиспользования данного отпуска и неполучения выплат. Если на момент обращения за пособием указанная справка отсутствует, до ее представления она может быть заменена копией указанного выше заявления матери ребенка, заверенной по месту его подачи.

3. Несовершеннолетние родители.

В случае, если родители ребенка не достигли совершеннолетия и не состоят в законном браке, но готовые осуществлять родительские права, выплата ежемесячной финансовой помощи  уходу за малышом производится по правилам, установленным Законом № 81-ФЗ.
Если несовершеннолетние родители моложе 16 лет и не состоят в браке, их ребенку может быть назначен опекун, который будет его воспитывать совместно с несовершеннолетними родителями. При этом пособие назначается опекуну независимо от его (опекуна) нахождения в отпуске по уходу за ребенком. В случае, если назначить опекуна невозможно, пособие может получать один из дееспособных родственников несовершеннолетнего родителя, проживающий совместно с ними.

Сроки выплаты ежемесячного пособия по уходу за ребенком

Согласно ст. 14 Закона № 81-ФЗ и п. 46 Порядка назначения и выплаты пособий назначение и выплата финансовой помощи по уходу за ребенком осуществляются:

1) лицам, относящимся к первой, второй и третьей категориям (за исключением матерей, уволенных в период отпуска по беременности и родам, которые указаны в третьей категории), – со дня предоставления отпуска по уходу за малышом до дня исполнения ребенку полутора лет;

2) матерям, уволенным в период отпуска по беременности и родам, указанным в третьей категории:

  • со дня рождения малыша до дня исполнения ему полутора лет – в случае выбора ежемесячного пособия;
  • со дня, следующего за днем окончания отпуска по беременности и родам, до дня исполнения малышу полутора лет – в случае выбора пособия по беременности и родам;

3) лицам, которые относятся к четвертой, пятой и седьмой категориям, – со дня рождения малыша до дня исполнения полутора лет. При этом обучающимся по очной форме в образовательных организациях (входящим в пятую категорию) финансовая помощь выплачивается:

  • со дня рождения малыша до дня исполнения ему полутора лет – в случае неиспользования отпуска по беременности и родам;
  • со дня, следующего за днем окончания отпуска по беременности и родам, до дня исполнения малышу полутора лет – в случае использования отпуска по беременности и родам;

4) лицам, которые входят в шестую категорию, – со дня рождения малыша, но не ранее дня смерти матери и (или) отца либо дня вынесения соответствующего решения уполномоченными органами до дня исполнения малышу полутора лет. Представляется, что законодатель неправомерно ограничивает выплату пособия днем исполнения ребенку полутора лет.

Поскольку данное пособие работникам школ является ежемесячным, то его выплата до дня, а не по месяц достижения ребенком полутора лет означает уменьшение получаемой суммы. Например, если ребенку исполнилось полтора года 15 декабря 2013 г., размер пособия за декабрь составит всего лишь половину (50%) от ежемесячно выплачиваемой суммы пособия за предыдущие месяцы (например, за ноябрь), в которых уход за ребенком осуществлялся в течение полных месяцев (например, 30 календарных дней в ноябре).

Наступление обстоятельств, влекущих за собой прекращение данного вида выплат, прекращение начислений заканчивается в следующем календарном месяце. Наступление обстоятельств, влекущих за собой изменение размера финансового пособия, начисление урезанного пособия также начинается со следующего календарного месяца.

В данном случае пособие подлежит перерасчету со дня, с которого его получатель имел право на выплату в новом размере.

Вложенные файлы

Доступно только авторизованным пользователям
  • Документ №1.doc
Читайте в ближайших номерах журнала «Управление образовательным учреждением в вопросах и ответах»
    Читать сейчас



    Ваша персональная подборка

      Подписка на статьи

      Не пропустите ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь бесплатно на рассылку.

      Рекомендации по теме

      Повышение квалификации


      Повышение квалификации для директоров школ и специалистов сферы образования

      Проверьте свои знания и получите удостоверение или диплом установленного образца

      Выбрать курс

      Самое выгодное предложение

      Самое выгодное предложение на подписку

      Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку

      Подарок

      Живое общение с редакцией

      А еще...

       Вебинары
      • 26 октября 2017 г.
      • Управление качеством образования на основе результатов сравнительных исследований и мониторингов в ОО


      • Карданова Е. Ю.
        Кандидат физико-математических наук, доцент Института Образования, ведущий научный сотрудник Центра мониторинга качества образования ВШЭ

        ТЕМЫ ВЕБИНАРА:

        • ✱ Виды измерений в образовании: измерение индивидуальных достижений учащегося и мониторинги
        • ✱ Как можно и как нельзя использовать результаты измерений разных типов
        • ✱ Международные сравнительные исследования: проблемы измерений и сопоставимости результатов между странами
        • ✱ Современные тенденции в оценке качества образования: переход от разовых срезов к измерению прогресса
        • ✱ Мониторинговое исследование iPIPS как пример инструмента нового поколения
        • ✱ Использование результатов iPIPS для управления качеством образования в начальной школе

        Подробнее





      © МЦФЭР, 2017. Menobr.ru: сайт для специалистов и управленцев сферы общего образования. Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции сайта. Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

      Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-64055 от 25.12.2015

      По вопросам подписки обращайтесь: 8 800 775-4822 (звонки по России бесплатные)
      По вопросам клиентской поддержки тел.: +7 (495) 937-90-82

      

      • Мы в соцсетях
      Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.
      Сайт предназначен для работников сферы образования

      Чтобы продолжить чтение, пожалуйста, зарегистрируйтесь (это бесплатно).

      После регистрации вы получите:

      • доступ к 11 000+ профессиональных материалов;
      • 5 700 готовых рекомендаций методистов и педагогов-новаторов;
      • более 250 новостей по профстандартам и ФГОС;
      • 2 000 комментариев экспертов к нормативным документам.

      Подарок за регистрацию: видеолекция «Методические и организационные аспекты введения ФГОС обучающихся с ОВЗ» (лектор Фальковская Л. П.)

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      бесплатно
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль
      ×
      Сайт предназначен для работников сферы образования!

      Чтобы скачать шаблон документа, пожалуйста, зарегистрируйтесь. Регистрация на сайте бесплатна.

      А еще в подарок за регистрацию мы дарим Вам локальный нормативный акт о планировании внеурочной деятельности.

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      И получить доступ на сайт Займет минуту!
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль
      ×
      Материал только для зарегистрированных пользователей

      Зарегистрируйтесь, чтобы получить документ. Это бесплатно и займет всего минуту!

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      И получить доступ на сайт Займет минуту!
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль