Гарантии и компенсации работникам-донорам в школе

58

Действующим законодательством предусмотрены гарантии работникам-донорам, т. е. лицам, добровольно сдающим кровь и (или) ее компоненты. Виды гарантий, компенсаций и льгот, предоставляемых сотрудникам школ и работникам-донорам в частности, предусмотрены в отраслевых соглашениях. Условия и порядок представления дней отдыха работникам-донорам (и порядок их оплаты), других компенсаций и гарантий установлены Трудовым кодексом Российской Федерации от 30.12.2001 № 197-ФЗ (далее – ТК РФ), Федеральным законом от 20.07.2012 № 125-ФЗ «О донорстве крови и ее компонентов» (далее – Закон № 125-ФЗ), Федеральным законом от 21.11.2011 № 323-ФЗ «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации» (далее – Закон № 323-ФЗ), другими законодательными актами.

Согласно ч. 1 ст. 12 Закона № 125-ФЗ работником и донором в школе или ином учреждении считается лицо, соответствующее следующим условиям:

1)является дееспособным лицом, достигшим 18-летнего возраста или приобретшим полную дееспособность до достижения совершеннолетия в соответствии с законодательством РФ (например, вступившим в брак или признанным эмансипированным);

2)является гражданином РФ либо проживающим на территории РФ на законных основаниях не менее одного года иностранным гражданином или лицом без гражданства;

3)изъявляет добровольное желание сдать кровь и (или) ее компоненты;

4)проходит добровольно медицинское обследование;

5)не имеет медицинских противопоказаний для сдачи крови и (или) ее компонентов.

Факт сдачи биоматериалов работник-донор в школе должен подтвердить справкой по форме № 402/у, утвержденной приказом Минздрава СССР от 07.08.1985 № 1055 «Об утверждении форм первичной медицинской документации для учреждений службы крови», выдаваемой станциями или отделениями переливания крови. Факт прохождения медицинского обследования подтверждается справкой по форме № 401/у, утвержденной этим же приказом.

На основании медицинской справки формы № 401/у предоставляются гарантии и компенсации работникам-донорам в школе:

  • освобождение от выполнения профессиональных обязанностей в день сдачи биоматериалов и прохождения обязательного медицинского осмотра, связанного с этим;
  • предоставление дополнительного дня отдыха в случае, если работник донор школы вышел на рабочее место в день сдачи крови;
  • предоставление дополнительного дня отдыха в случае, если работник донор школы сдавал биоматериал в день оплачиваемого отпуска, праздничный или выходной день.

Рассмотрим данные и другие гарантии педагогических сотрудников, занимающихся донорством, подробнее.

Гарантии работникам-донорам в школе: освобождение от работы

Основанием для освобождения от работы сотрудника в связи со сдачей крови и (или) ее компонентов является заявление педработника (приложение 1) и приказ руководителя организации (приложение 2).

Иногда о факте сдаче биоматериалов руководителю становится известно только после того, как работник принес соответствующую медицинскую справку. В этом случае документального оформления освобождения работника донора в школе от работы не требуется, однако для расчета заработной платы работнику за день сдачи крови следует издать приказ (приложение 3).
Как поступить руководителю образовательной организации, если сотрудник представил справку, подтверждающую только факт медицинского обследования, а не факт сдачи биоматериалов? Нужно ли ему оплачивать этот день?

Пример 1
Учительница физики была освобождена от выполнения должностных обязанностей для прохождения медицинского обследования с целью сдачи крови в понедельник и сдачи крови во вторник. Должна ли школа сохранять за учительницей средний заработок за время прохождения медицинского обследования?

В соответствии с ч. 1 ст. 186 Трудового кодекса Российской Федерации от 30.12.2001 № 197-ФЗ (далее – ТК РФ) в день сдачи биоматериалов, а также в день связанного с этим медицинского осмотра работник-донор в школе освобождается от выполнения должностных обязанностей. Согласно ч. 5 этой же статьи сохранение среднего заработка при сдаче биоматериалов предусмотрено за дни донорства и предоставленные в связи с этим дни отдыха. Таким образом, законодательством не установлено сохранение среднего заработка за время прохождения необходимого для донорства медицинского обследования. Это значит, что сохранять за учительницей средний заработок за время прохождения медицинского обследования не нужно.
Исключением из этого правила будет ситуация, когда подобная гарантия в соответствии со ст. 41 ТК РФ установлена коллективным договором школы. Предоставление другого дня отдыха работнику-донору в школе
Если сотрудник образовательной организации вышел на работу в день сдачи крови, то по его желанию руководитель ОО обязан предоставить ему другой день отдыха.
Форма соглашения о выходе педработника на работу в день сдачи крови действующим законодательством не предусмотрена. Если инициатором выхода на работу является сам работник, он должен написать заявление в произвольной форме. Если же выход работника-донора в школу инициирован руководителем организации, последнему следует направить работнику уведомление (приложение 4) и издать приказ (приложение 5).
Согласно ч. 3 ст. 186 ТК РФ педработник может сдать кровь во время ежегодного оплачиваемого отпуска, в праздничный или выходной день. При этом руководство ОО обязано предоставить такому сотруднику другой день отдыха. 
Категорически запрещено выполнение должностных обязанностей в день сдачи биоматериалов работникам-донорам, занятым на тяжелых работах или контактирующих с опасными (вредными) компонентами (ч. 2 ст. 186 ТК РФ).

Пример 2
Водитель школьного автобуса сдал кровь в выходной день и написал заявление на имя директора школы с просьбой предоставления дополнительного дня отдыха, которое было удовлетворено. Обязана ли образовательная организация его оплатить или выходной день, в который была осуществлен акт донорства, не подлежит оплате, поскольку сохранение зарплаты предусмотрено только за те дни, которые являются рабочими?

Согласно ч. 3 ст. 186 ТК РФ гарантии работникам донорам в случае сдачи крови в выходной или нерабочий праздничный день обеспечивают ему предоставление выходного в другой день. Указанный день в соответствии с ч. 5 ст. 186 ТК РФ оплачивается в размере среднего заработка. По определению Верховного Суда РФ от 02.03.2012 № 56-В11-17 законодательных ограничений в оплате дней отдыха, предоставляемых работнику за день донорства, в зависимости от того, являлся такой день выходным или рабочим днем, не установлено. Следовательно, школа обязана оплатить водителю школьного автобуса предоставленный ему день отдыха из расчета средней заработной платы.

Гарантии работникам-донорам в школе: предоставление дополнительного дня отдыха 

В соответствии с гарантиями работникам-донорам, предусмотренными ч. 4 ст. 186 ТК РФ после каждого дня сдачи крови работнику предоставляется дополнительный день отдыха. Законодательством не предусмотрена обязанность работника писать заявление на предоставление такого дня, однако во избежание возникновения конфликтных ситуаций и проблем во время плановых и внеплановых проверок нужно попросить работника это сделать (приложение 6).

Руководитель образовательной организации должен помнить, что он не вправе отказать работнику-донору в предоставлении дополнительного дня отдыха или наказывать его в этом случае за прогул.

Согласно подп. «д» п. 39 постановления Пленума Верховного Суда РФ от 17.03.2004 № 2 не является прогулом использование работником дней отдыха в случае, если работодатель в нарушение предусмотренной законом обязанности отказал в их предоставлении и время использования работником таких дней не зависело от усмотрения работодателя (например, отказ работнику донору в школе, в предоставлении в соответствии с ч. 4 ст. 186 ТК РФ дня отдыха непосредственно после каждого дня сдачи крови и ее компонентов).
В то же время гарантии работникам донорам не позволяют им накапливать такие дни отдыха в течение нескольких лет для получения впоследствии длительного отпуска. В силу ч. 4 ст. 186 ТК РФ дополнительный день отдыха по желанию работника может быть присоединен к ежегодному оплачиваемому отпуску либо использован в другое время только в течение года после дня донорства.

При сдаче крови в период ежегодного оплачиваемого отпуска, в выходной или нерабочий праздничный день работник донор в школе  имеет право на два дня отдыха.

Пример 3
Учитель математики подал заявление на имя директора школы, в котором просил заменить дополнительный день отдыха за сдачу крови денежной компенсацией. Обязан ли директор удовлетворить его просьбу?

Согласно ч. 4 ст. 186 ТК РФ после каждого дня донорства работнику предоставляется дополнительный день отдыха, который может быть присоединен к ежегодному оплачиваемому отпуску или использован в другое время в течение года после дня сдачи биоматериалов.
По поводу денежной компенсации работнику-донору в школе за дополнительный день отдыха в ТК РФ ничего не говорится. В то же время Роструд в п. 9 письма от 19.03.2012 № 395-6-1 указал, что замена дополнительных дней отдыха за дни донорства денежной компенсацией (в т. ч. при увольнении) положениями ст. 186 ТК РФ не предусмотрена. Таким образом, директор школы не обязан удовлетворять просьбу учителя математики о замене дополнительного дня отдыха денежной компенсацией.

Пример 4
В январе текущего учебного года на работу в образовательную организацию был принят заместитель директора. Во время работы в другой ОО в сентябре прошлого года этот работник сдавал кровь, но не воспользовался правом на дополнительный день отдыха. Обязан ли новый работодатель предоставить и оплатить ему день донорства?

В соответствии с п. 9 письма Роструда № 395-6-1 предоставление дополнительного дня отдыха по новому месту работы законодательством не предусмотрено, новый работодатель не несет ответственности за невыполненные обязательства предыдущего работодателя. Если заместитель директора сдал биоматериал до приема на работу, школа не обязана предоставлять и оплачивать ему дополнительные дни отдыха.
Предоставление работникам-донорам в школе мер социальной поддержки
Кроме трудовых прав, работникам-донорам в школе предоставляются также меры социальной поддержки.
Согласно п. 1 ч. 2 ст. 12 Закона № 125-ФЗ работник-донор в школе имеет право на сдачу биоматериалов безвозмездно или за плату. При этом платная сдача крови возможна только в строго определенных случаях, установленных приказом Минздрава России от 17.12.2012 № 1069н «Об утверждении случаев, в которых возможна сдача крови и (или) ее компонентов за плату, а также размеров такой платы»:

  • донор имеет редкий фенотип крови;
  • донор по медицинским показаниям может быть допущен к сдаче плазмы, тромбоцитов, эритроцитов или лейкоцитов методом афереза и т. д.

В соответствии с данным приказом размер платы за одну донацию крови и (или) ее компонентов составляет от 8 до 45% (в зависимости от конкретного случая) от действующей на дату сдачи крови величины прожиточного минимума, установленной в субъекте РФ.

Доноры, безвозмездно сдавшие кровь (за исключением случаев осуществления процедуры переливания, при которой донор и реципиент – одно и то же лицо), имеют право на гарантии работникам донорам в виде следующих мер социальной поддержки, установленных ст. 22 Закона № 125-ФЗ:

  • обеспечение бесплатными продуктами питания в день сдачи биоматериалов со стороны организации, осуществляющей забор донорской крови;
  • первоочередное получение по месту работы путевок для санаторно-курортного лечения (при условии, что объем сданной в течение года крови равен двум максимально допустимым дозам).

Доноры, сдавшие безвозмездно кровь и (или) ее компоненты (за исключением плазмы крови) 40 и более раз или плазму 60 и более раз, награждаются нагрудным знаком «Почетный донор России». По отношению к таким сотрудникам предусмотрена реализация мер социальной поддержки, установленных ст. 23 Закона № 125-ФЗ:

  • предоставление ежегодного оплачиваемого отпуска в удобное время года в соответствии с трудовым законодательством (ч. 4 ст. 123 ТК РФ);
  • внеочередное оказание медицинской помощи в рамках программы государственных гарантий оказания гражданам РФ бесплатной медицинской помощи;
  • первоочередное приобретение по месту работы или учебы льготных путевок на санаторно-курортное лечение;
  • предоставление ежегодной денежной выплаты.

Ежегодная денежная выплата лицам, награжденным нагрудным знаком «Почетный донор России», установлена в размере 11 728 руб. Выплата индексируется один раз в год с 1 января текущего года исходя из установленного федеральным законом о федеральном бюджете на соответствующий финансовый год и плановый период прогнозного уровня инфляции.
Финансовое обеспечение расходов, связанных с осуществлением донорской деятельности, является расходным обязательством государственного уровня. Органы государственной власти субъектов РФ вправе проводить на своей территории мероприятия по организации, развитию и пропаганде донорства крови, устанавливая в том числе и дополнительные меры социальной поддержки доноров, а также реализовывать региональные программы развития службы крови.

Гарантии и компенсации работникам-донорам в школе

Этот и другие документы касательно допуска к работе донора вы можете скачать ниже. 

Вложенные файлы

Доступно только авторизованным пользователям
  • Документ №1.docx
  • Документ №2.docx
  • Документ №3.docx
  • Документ №4.docx
  • Документ №5.docx
  • Документ №6.docx



Подписка на статьи

Не пропустите ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь бесплатно на рассылку.

Мероприятия


Мероприятия

Проверьте свои знания и приобретите новые

Посмотреть

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение на подписку

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией

Электронная система

Справочная система «Образование»

Школа Менеджера образования



© МЦФЭР, 2017. Свидетельство о регистрации СМИ: Эл № ФС77-37745 от 12 октября 2009 года
Menobr.ru: сайт для специалистов и управленцев сферы общего образования. Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции сайта. Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

По вопросам подписки обращайтесь: 8 800 775-4822 (звонки по России бесплатные)
По вопросам клиентской поддержки тел.: +7 (495) 937-90-82



  • Мы в соцсетях
Сайт предназначен для работников сферы образования

Чтобы продолжить чтение, пожалуйста, зарегистрируйтесь.

Это бесплатно и займет всего минуту, а вы получите:

  • доступ к 10 000+ профессиональных материалов;
  • 5 000 готовых рекомендаций педагогов-новаторов;
  • более 200 сценариев открытых уроков;
  • 2 000 комментариев экспертов к нормативным документам.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
×
Материал только для зарегистрированных пользователей

Зарегистрируйтесь, чтобы получить документ. Это бесплатно и займет всего минуту!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль