text

✎ Программа переподготовки: "Менеджмент общего образования" экспресс-курс

Справочник руководителя образовательного учреждения

Как выплачивается компенсация за неиспользованный отпуск учителю?

  • 9 мая 2014
  • 445

Согласно ст. 127 Трудового кодекса Российской Федерации от 30.12.2001 № 197-ФЗ (далее – ТК РФ) при увольнении выплачивается денежная компенсация за неиспользованный отпуск учителю. 

Если сотрудник образовательной организации выразил желание получить не компенсацию за неиспользованный отпуск учителю, а реализовать свое право на отдых, и подтвердил это письменным заявлением, неиспользованные отпуска могут быть предоставлены с увольнением (исключение составляет факт принудительного увольнения за совершение проступка). В данной ситуации днем увольнения педагогического работника в конкретной образовательной организацией будет считаться последний день отпуска. В случае, если увольнение связано с истечением срока трудового договора, период отпуска может не соответствовать дате окончания договора, но днем сокращения работника все равно будет считаться последний день отпуска.

Как начисляется компенсация за неиспользованный отпуск учителю

Согласно  ст. 127 ТК РФ педагогический работник имеет законное право требовать компенсацию за неиспользованный отпуск учителя независимо от того, за какой рабочий год отпускные дни не были предоставлены. Этому праву корреспондирует обязанность работодателя выплатить компенсацию за все неиспользованные работником отпуска.

Порядок выплаты материальных компенсаций за неиспользованные отпуска учителям регламентируется отдельными положениями Правил об очередных и дополнительных отпусках, утвержденными НКТ СССР 30.04.1930 № 169 (далее – Правила об очередных и дополнительных отпусках) в части, не противоречащих положениям ТК РФ. В п. 28 данного документа указано, что выплата компенсаций за неиспользованный отпуск учителю является обязательной нормой. Право на получение полной компенсации за неиспользованный отпуск имеют сотрудники, проработавшие в образовательной организации не менее 11 месяцев и увольняемые по любым причинам. Педагогические работники, выполнявшие должностные обязанности в школе от 5,5 до 11 месяцев и увольняемые впоследствии реорганизации или ликвидации ОО, подпавшие под сокращение штатов также могут претендовать на получение полной компенсации за неиспользованный отпуск учителю. В остальных случаях педагогические работники получают компенсацию за неиспользованный отпуск учителям, которая рассчитывается пропорционально отработанным месяцам.

При этом излишки трудового времени, составляющие менее половины месяца, исключаются из подсчета суммы компенсации за неиспользованный отпуск, а излишки, составляющие более половины месяца, округляются до полного месяца – об этом говорится в п. 35 Правил об очередных и дополнительных отпусках и письме Роструда от 18.12.2012 № 1519-6-1.  Иными словами, если работник отработал в месяце, например, 10 дней, этот месяц в расчет при начислении компенсации браться не будет, а если он отработал 17 дней, месяц будет считаться как полный.

Необходимо учитывать, что под месяцем в данном случае понимается не календарный месяц, а рабочий месяц, который исчисляется с даты приема работника на работу.

В Правилах об очередных и дополнительных отпусках, как и в ТК РФ, отсутствует указание на то, что полная компенсация за неиспользованный отпуск выплачивается педагогическому работнику, увольняемому вследствие сокращения штата, проработавшему до увольнения от 5,5 до 11 месяцев, только в том случае, если он работает в данной организации первый год. Тем не менее работодатели, как правило, выплачивают работникам, проработавшим в организации два, три и более года и увольняемым по указанному выше основанию, компенсацию за неиспользованный отпуск не полную, а пропорциональную. По их мнению, если работник проработал до увольнения от 5,5 до 11 месяцев не в первый, а в какой-либо другой год работы в организации, права на полную компенсацию неиспользованного отпуска у него нет. Работники, в свою очередь, считают, что такое право у них есть, и подают на работодателей в суд.

Руководителю образовательной организации, принимающему решение о выплате компенсации за неиспользованный отпуск учителю, уволенному в связи с сокращением штата, необходимо учитывать положения ТК РФ, Правил об очередных и дополнительных отпусках и сложившуюся судебную практику в своем регионе. Кроме того, при начислении компенсации за неиспользованный отпуск учителю следует иметь в виду позицию Роструда, изложенную в ответах на письма граждан: «Пункт 28 Правил, предусматривающий полную компенсацию при увольнении работника, проработавшего от пяти с половиной до 11 месяцев в году и уволенного по основаниям, предусмотренным в данном пункте, применяется в том случае, если работник проработал в данной организации меньше года» (письмо Роструда от 09.08.2011 № 2368-6-1); «Компенсация за второй рабочий год выплачивается пропорционально отработанному времени» (письмо Роструда от 04.03.2013 № 164-6-1). Таким образом, Роструд настаивает на том, что компенсация за неиспользованный отпуск учителю выплачивается педагогическому работнику в полном размере только в случае, если он был уволен в связи с сокращением штата в первый год работы в организации. В остальных случаях компенсация за неиспользованный отпуск учителю рассчитывается пропорционально отработанным месяцам. 

Пройдите повышение квалификации в «Школе менеджера образования»

Курс «Управление образовательной организацией» — это знания и навыки по управлению ресурсами, кадрами, развитием образовательной организации.

Дистанционно! Вы сами выбираете удобное время для обучения!

Подписка на статьи

Не пропустите ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь бесплатно на рассылку.

Рекомендации по теме

Повышение квалификации


Повышение квалификации для директоров школ и специалистов сферы образования

Проверьте свои знания и получите удостоверение или диплом установленного образца

Выбрать курс

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение на подписку

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку

Подарок

Мы в соцсетях
А еще:
Внимание!

Вы читаете профессиональную статью для работника сферы общего образования.
Зарегистрируйтесь на сайте и продолжите чтение!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
и продолжить чтение
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Сайт предназначен для работников сферы образования!

Чтобы скачать шаблон документа, пожалуйста, зарегистрируйтесь. Регистрация на сайте бесплатна.

А еще в подарок за регистрацию мы дарим Вам локальный нормативный акт о планировании внеурочной деятельности.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
×
Пожалуйста, зарегистрируйтесь на сайте и скачайте файл!

Вы сможете скачать любые документы и получите бесплатный доступ ко всем материалам на сайте.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
и скачать файл
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.