Специальная оценка условий труда в школе

245

С 1 января 2014 г. вступили в силу Федеральный закон от 28.12.2013 № 426-ФЗ «О специальной оценке условий труда» (далее – Закон № 426-ФЗ) и Федеральный закон от 28.12.2013 № 421-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с принятием Федерального закона “О специальной оценке условий труда”». Данные законодательные акты упростили аттестационные проверки рабочих мест и узаконили новый вид проведения оценивания среды деятельности педработников – специальную оценку условий труда в образовательных организациях. 

Специальная оценка условий труда: содержание понятий

В соответствии с ч. 1 ст. 3 Закона № 426-ФЗ специальная оценка условий труда является утвержденным комплексом стандартных мероприятий, направленных на идентификацию вредных (опасных) производственных факторов, определение уровня их воздействия на состояние здоровья и работоспособность педработников, назначение мер (использования средств коллективной и индивидуальной защиты), позволяющих снизить факторы риска. Госэкспертиза условий труда проводится с учетом стандартных значений показателей, указанных в нормативных актах.

Проведение данного вида проверки применяется для образовательных учреждений любой формы управления и типа финансирования. Но в ч. 3 ст. 3 Закона № 426-ФЗ содержится перечень категорий работников, применение к которым данных норм считается нецелесообразным. Итак, исключение составляют:

  • надомные работники;
  • сотрудники, работающие на дистанционной основе;
  • педработники, вступившие в трудовые отношения с работодателями – физическими лицами, не являющимися индивидуальными предпринимателями.

Вредный производственный фактор – перечень показателей, выявленных в ходе проверки рабочего места, совокупность которых может привести к развитию заболеваний у педработника.

Опасный производственный фактор – совокупность показателей, несущих для сотрудника ОО высокий риск производственного травматизма.

В соответствии с ч. 3 ст. 8 Закона № 426-ФЗ новый регламент тестирования условий труда проводится согласно рекомендациям, полученным членами экспертной комиссии от представителей федеральных органов исполнительной власти. В настоящее время в качестве руководства актуальна  Методика проведения специальной оценки условий труда, утвержденная приказом Минтруда России от 24.01.2014 № 33н (далее – Приказ № 33н).

Этапы проведения специальной оценки условий труда

Оценивание рабочей среды в образовательных организациях проводится поэтапно, в соответствии с общепринятым регламентом.

Этап 1. Формирование комиссии по проведению специальной оценки условий труда в школе

Порядок формирования экспертной комиссии, ответственной за тестирование рабочей среды педработников, закрепляет ст. 9 Закона № 426-ФЗ. В документе указано, что состав комиссии утверждает руководитель ОО путем подписания соответствующего приказа. В состав комиссии следует обязательно включить представителя работодателя (в нашем случае – одного из школьных администраторов), специалиста по охране труда, представителя профсоюзной организации школы. При этом общее число экспертов в составе комиссии должно быть нечетным, а взять на себя роль ответственного эксперта и главы комиссии должен либо руководитель ОО, либо его заместитель. 

Этап 2. Утверждение графика проведения специальной оценки условий труда в школе

Составление графика проведения оценивания рабочей среды сотрудников ОО допускается в произвольной форме, но этот документ должен быть обязательно утвержден руководством школы. В нем необходимо указать этапы и сроки мероприятия. Членам экспертной комиссии график передается для ознакомления под роспись.

Этап 3. Утверждение перечня рабочих мест, подлежащих специальной оценке

Проведение проверки производственной среды в образовательной организации проводится в соответствии с утвержденным перечнем рабочих мест, в том числе и аналогичных. Специальных рекомендаций по составлению данного перечня нет, поэтому при его формировании следует ориентироваться на требования составления списка мест, который входит в состав обязательных отчетных документов, составляемых комиссией по результатам экспертной работы.

Этап 4. Специальная оценка условий труда в школе: заключение гражданско-правового договора

Право проведения оценивания состояния рабочих мест в образовательной организации лежит в компетенции представителей специализированных организаций, с которыми руководить школы обязан заключить гражданско-правовой договор. Правильно определить организацию, уполномоченную осуществлять данный тип проверок, поможет список требований, представленный в ст. 19 Закона № 426-ФЗ. 

Руководитель ООО имеет право заключать гражданско-правовой договор с организацией, если:

  1. в уставных документах учреждения проведение специальных оценок рабочих мест указано в качестве основного вида деятельности;
  2. в штате организации работают как минимум пять сертифицированных экспертов, имеющих разрешительные документы на осуществление данного вида проверочной деятельности;
  3. в штате организации работает хотя бы один сотрудник с высшим образованием, прошедший подготовку по одной из перечисленных специальностей: гигиенист общего профиля или врач по гигиене труда, специалист в области лабораторной диагностики;
  4. наличие в структуре организации испытательного центра или лаборатории, аккредитованной государственными проверяющими органами, где проводится оценивание вредных или опасных производственных факторов.

Согласно ч. 2 ст. 22 Закона № 426-ФЗ специальная проверка производственной среды не может проводиться:

  1. представителями органов государственной власти, ответственными за осуществление государственного контроля в данной области;
  2. должностными лицами, несущими ответственность за организацию и проведение данного вида проверки в школах и иных учреждениях;
  3. родственниками учредителей и руководителей ОО, в которых проводится специальное оценивание условий труда;
  4. представителями организаций–учредителей школы, в которой проводится оценивание рабочих мест.

Этап 5. Выявление вредных и опасных факторов на рабочих местах

Осуществление специального оценивания производственной среды во многом напоминает проведение аттестации рабочих места, но есть важные отличия. Специальное оценивание подразумевает обязательное выявление вредных и опасных производственных факторов, которое, согласно со ст. 10 Закона № 426-ФЗ, проводится путем сопоставления полученных данных о производственной среде с показателями, представленными в сигнальных информационных листах. Последние утверждаются федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере труда, с учетом мнения Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений.

В силу ч. 6 ст. 10 Закона № 426-ФЗ идентификации потенциально вредных или опасных производственных факторов не подлежат:

  1. рабочие места педработников, специальности которых включены в списки соответствующих профессий, предусматривающих досрочное назначение трудовых пенсионных выплат;
  2. рабочие места, выполнение профессиональных обязанностей на которых предусматривает обязательное предоставление  гарантий и компенсаций в соответствии с действующими законодательными нормами;
  3. рабочие места, выполнение профессиональной деятельности на которых связано с воздействием вредных или опасных факторов, выявленных при проведении предыдущей проверки.

Выявление факторов производственной среды, несущих потенциальную угрозу благополучию и здоровью работникам ОО, проводится членами экспертной комиссии с фиксированием выявленных результатов в протоколе. Предоставление документации, содержащей информацию о рабочей среде на местах, входит в список обязанностей руководителя образовательной организации.

Этап 6. Специальная оценка условий труда в школе: оформление декларации

В случае, если члены экспертной комиссии не выявили на рабочих местах вредных или опасных факторов, производственная обстановка объявляется допустимой, а дополнительные исследования и измерения не проводятся, что подтверждает ч. 4 ст. 10 Закона № 426-ФЗ. По результатам заключений проверяющих руководитель ОО подает в ближайшую инспекцию Роструда данные о состоянии проверенных и аналогичных проверенным рабочих мест в форме и порядке, утвержденных приказом Минтруда России от 07.02.2014 № 80н. Допускается личная подача декларации, посредством почтового отправления с уведомлением или через электронную форму официального сайта государственного органа.

Подачу декларации следует выполнить в течение 30 календарных дней со дня утверждения  заключительного отчета комиссии. В случае нарушения срока или регламента подачи документа руководителю ОО грозит наложение административной ответственности по ст. 5.27 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях от 30.12.2001 № 195-ФЗ, а именно наложение штрафа в размере от 30 000 до 50 000 рублей или приостановление профессиональной деятельности на 90 суток (для юридических лиц). В случае повторного эпизода несвоевременной подачи декларации или предоставления документов с нарушением регламента на юридическое лицо вместо стандартного административного правонарушения может быть наложена дисквалификация продолжительностью от одного до трех лет.

Декларация, содержащая сведения о соответствии рабочей среды сотрудников ОО нормативным требованиям в сфере охраны труда, считается действительной в течение пяти лет. По истечению данного срока срок ее давности может быть продолжен при отсутствии обстоятельств, перечисленных в ч. 5 ст. 11 Закона № 426-ФЗ.

Этап 7. Измерение вредных и опасных производственных факторов

В случае идентификации вредных или опасных факторов в рабочей среде члены экспертной комиссии обязаны провести измерения данных, указанных в ст. 12 Закона № 426-ФЗ в соответствии с установленным порядком, при необходимости — пригласить для осуществления этой работы сотрудников специализированной лаборатории.

Предварительное составление перечня необходимых факторов измерения члены комиссии должны производить с учетом:

  • требования охраны труда;
  • характеристик технологического процесса, применяемых материалов и сырья;
  • результатов ранее проводившихся испытаний и замеров вредных и опасных производственных факторов;
  • предложения работников.

Все внесенные в указанный перечень факторы должны быть исследованы (испытаны) и измерены. Делать это должны специалисты испытательной лаборатории (центра), эксперты или иные работники организации, проводящей оценивание рабочей среды. Результаты исследований (испытаний) и измерений каждого из проверенных вредных и (или) опасных производственных факторов заносятся в протокол. По итогам проведения исследований (испытаний) и измерений вредных или опасных производственных факторов экспертом комиссии, осуществляется отнесение отдельных показателей трудовой среды  на рабочих местах по степени вредности или опасности к соответствующим классам (подклассам). В силу ст. 14 Закона № 426-ФЗ условия труда подразделяются на четыре класса: оптимальные, допустимые, вредные и опасные (см. таблицу). 

Классификация условий труда

Специальная оценка условий труда в школе

Выявленный класс производственной среды влияет на сумму страхового тарифа, которую руководитель ОО обязан вносить в ПФР за работника, досрочно выходящего на пенсию в связи с занятостью на вредных или опасных видах производства, а также предоставляемых гарантий и компенсаций (дополнительный ежегодный отпуск, сокращенная продолжительность рабочего времени, повышенный размер зарплаты).

Этап 8. Утверждение отчета о проведении специальной оценки условий труда Согласно ч. 1 ст. 15 Закона № 426-ФЗ организация, проводившая оценивание рабочей среды, по результатам своей работы составляет отчет. В него должны войти:

  1. сведения об организации, проводящей оценивание рабочей среды, с приложением копий документов, подтверждающих ее соответствие установленным ст. 19 Закона № 426-ФЗ требованиям;
  2. перечень рабочих мест, на которых проводилась экспертная проверка, с указанием вредных и (или) опасных производственных факторов, которые идентифицированы на данных рабочих местах;
  3. специальные карты, содержащие сведения об установленном экспертом классе (подклассе) трудовых факторов на конкретных рабочих местах;
  4. протоколы проведения исследований (испытаний) и измерений идентифицированных вредных и (или) опасных производственных факторов;
  5. протоколы оценки эффективности средств индивидуальной защиты;
  6. заключительный протокол комиссии, содержащий решение о невозможности проведения исследований (испытаний) и измерений по основанию, указанному в ч. 9 ст. 12 Закона № 426-ФЗ (при наличии такого решения);
  7. сводная ведомость специального оценивания показателей рабочей среды;
  8. перечень мероприятий по улучшению показателей рабочей среды, перечисленных экспертами;
  9. заключения главного эксперта. В соответствии с ч. 2 ст. 15 Закона № 426-ФЗ финальный отчет подписывается всеми членами комиссии и утверждается ее председателем.

Член комиссии, который не согласен с результатами оценивания производственной среды, имеет право изложить в письменной форме мотивированное особое мнение, которое прилагается к отчету. Результаты проверки (в т. ч. дополнительные тарифы страховых взносов в ПФР) применяются с даты утверждения отчета о ее проведении. Об этом говорится в письме Минтруда России от 26.03.2014 № 17-3/10/В-1579.

Этап 9. Ознакомление работников с результатами проведения специальной оценки условий труда Согласно ч. 5 ст. 15 Закона № 426-ФЗ работодатель обязан ознакомить работников с результатами проведения оценивания факторов рабочей среды под роспись. Сделать это нужно в течение 30 календарных дней со дня утверждения финального отчета. В указанный срок не включаются периоды временной нетрудоспособности работника, его нахождения в отпуске или командировке.

Этап 10. Размещение на официальном сайте информации о результатах проведения специальной оценки условий труда

В соответствии с ч. 6 ст. 15 Закона № 426-ФЗ работодатель должен с учетом требований законодательства РФ о персональных данных и законодательства РФ о государственной и об иной охраняемой законом тайне организовать размещение на своем официальном сайте в информационно-телекоммуникационной сети Интернет сводных данных о результатах проведения проверки: установления классов (подклассов) производственной среды на рабочих местах; перечня мероприятий по улучшению условий и охраны труда работников. Сделать это также нужно в срок не позднее чем в течение 30 календарных дней со дня утверждения финального экспертного отчета.

Этап 11. Уведомление Фонда социального страхования РФ о результатах специальной оценки условий труда

Сведения о результатах специальной оценки условий труда работодатель обязан сообщить в Фонд социального страхования РФ при подаче отчетности по обязательному социальному страхованию от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний по форме 4 ФСС*, включая проверку ФСС образовательных организаций. Такое требование установлено подп. 18 п. 2 ст. 17 Федерального закона от 24.07.1998 № 125-ФЗ «Об обязательном социальном страховании от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний».

Нормативные документы

Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях от 30.12.2001 № 195-ФЗ

Федеральный закон от 28.12.2013 № 426-ФЗ «О специальной оценке условий труда»

Федеральный закон от 28.12.2013 № 421-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с принятием Федерального закона “О специальной оценке условий труда”» 

Федеральный закон от 24.07.1998 № 125-ФЗ «Об обязательном социальном страховании от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний»

Приказ Минтруда России от 07.02.2014 № 80н «О форме и порядке подачи декларации соответствия условий труда государственным нормативным требованиям охраны труда, Порядке формирования и ведения реестра деклараций соответствия условий труда государственным нормативным требованиям охраны труда»

Приказ Минтруда России от 24.01.2014 № 33н «Об утверждении Методики проведения специальной оценки условий труда, Классификатора вредных и (или) опасных производственных факторов, формы отчета о проведении специальной оценки условий труда и инструкции по ее заполнению»  


*Форма расчета по начисленным и уплаченным страховым взносам на обязательное социальное страхование на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством и по обязательному социальному страхованию от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний, а также по расходам на выплату страхового обеспечения (форма – 4 ФСС) утверждена приказом Минтруда России от 19.03.2013 № 107н (с учетом изменений, внесен- ных приказом Минтруда России от 11.02.2014 № 94н). – Примеч. ред.



Подписка на статьи

Не пропустите ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь бесплатно на рассылку.

Мероприятия


Мероприятия

Проверьте свои знания и приобретите новые

Посмотреть

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение на подписку

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией

Электронная система

Справочная система «Образование»

Школа Менеджера образования

Рассылка



© МЦФЭР, 2017. Свидетельство о регистрации СМИ: Эл № ФС77-37745 от 12 октября 2009 года
Menobr.ru: сайт для специалистов и управленцев сферы общего образования. Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции сайта. Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

По вопросам подписки обращайтесь: 8 800 775-4822 (звонки по России бесплатные)
По вопросам клиентской поддержки тел.: +7 (495) 937-90-82



  • Мы в соцсетях
Сайт предназначен для работников сферы образования

Чтобы продолжить чтение, пожалуйста, зарегистрируйтесь.

Это бесплатно и займет всего минуту, а вы получите:

  • доступ к 10 000+ профессиональных материалов;
  • 5 000 готовых рекомендаций педагогов-новаторов;
  • более 200 сценариев открытых уроков;
  • 2 000 комментариев экспертов к нормативным документам.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
×
Материал только для зарегистрированных пользователей

Зарегистрируйтесь, чтобы получить документ. Это бесплатно и займет всего минуту!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль