Учебный отпуск в школе и прочие гарантии при совмещении работы и образования

295

Сегодня получение высшего или второго высшего образования для многих работников образовательных организаций – это реальная возможность профессионального роста. Очень часто на этот шаг решаются не только молодые специалисты, но и опытные, имеющие большой стаж работы в своей должности педагоги. Предусмотрен ли для таких работников учебный отпуск в школе и другие гарантии, и если да, то каков порядок их предоставления?

Гарантии и компенсации работникам, совмещающим работу с получением высшего образования по программам бакалавриата, программам специалитета или программам магистратуры, а также работникам, поступающим на обучение по указанным образовательным программам, установлены гл. 26 Трудового кодекса Российской Федерации от 30.12.2001 № 197-ФЗ (далее – ТК РФ).

К ним относятся:

  • предоставление дополнительного отпуска (далее – учебный отпуск в школе);
  • оплата проезда к месту учебы и обратно; установление сокращенной продолжительности рабочего времени.

Условия предоставления учебного отпуска в школе

Работники, направленные руководством образовательной организации на обучение по программам бакалавриата, специалитета или магистратуры на очной или заочной форме, при условии успешного освоения учебных программ имеют право на получение учебного отпускного периода с сохранением среднего заработка, что подтверждает ст. 173 ТК РФ. Длительность отпуска определяется в соответствии с установленным законом нормами:

  • отпускной период длительностью 40 календарных дней предоставляются для прохождения граничной аттестации на первом и втором курсах обучения, 50 дней – для прохождения промежуточной аттестации на всех последующих курсах;
  • отпускной период длительностью до 120 дней — для прохождения ГИА.

Претендовать на учебный отпуск длительностью 15 календарных дней без сохранения зарплаты имеют право:

  • педработники, допущенные до процедуры сдачи экзаменов;
  • слушатели вузовских подготовительных курсов для сдачи ГИА;
  • педработники, совмещающие с работой очное обучение по программам бакалавриата, специалитета или магистратуры, при подготовке к промежуточной аттестации.

В соответствии со ст. 287 ТК РФ предоставлять учебный отпуск в школе обязана ОО, являющаяся основным местом работы. Если работник работает в организации по совместительству (внешнему или или внутреннему), ему может быть предоставлен учебный отпуск в школе за свой счет, но только при наличии соответствующих условий в трудовом договоре. Как бы ни сложились обстоятельства, учебный отпуск в школе не должен совпадать по времени с другими отпускными периодами. Так, если педработник находится в декрете, то для получения отпускного периода для учебы он должен будет его прервать. По аналогии решается вопрос с ежегодным оплачиваемым отпуском. Требовать совмещения двух отпускных периодов работник не может: длительное отсутствие на рабочем месте допускается только при согласовании ситуации с руководителем ОО.

Педработник, обучающийся сразу в двух учебных заведениях, не может претендовать на предоставление большего объема гарантий и компенсаций. Выбор учебного заведения остается за работником. Учебный отпуск в школе предоставляется в календарных днях с учетом праздничных дней, пришедшихся на отпускное время. Допускается разделение отпускного периода на несколько частей в соответствии с установленными нормами.

Оформление учебного отпуска не дает права работодателю лишить работника ежегодного основного оплачиваемого отдыха. В случае совпадения учебного отпуска с основным, последний может быть перенесен на другое время при согласии руководителя ОО.

Возможность продления отпускного периода не предусмотрена даже в случае болезни педработника. Однако если работник после окончания учебного отпуска в школе так и не выздоровел, то начиная со дня, когда он должен был выйти на работу, ему начисляется пособие по временной нетрудоспособности.

Учебный отпуск в школе предоставляется только тем работникам, которые получают образование соответствующего уровня впервые. Если же работник получает второе высшее образование, работодатель не обязан отпускать его в учебный отпуск в школе, если только соответствующее право работника не прописано в трудовом и (или) коллективном договоре или работодатель сам не направил работника получать второе высшее образование. При соблюдении всех требований законодательства работодатель не может отказать работнику в предоставлении учебного отпуска в школе или заменить его денежной компенсацией. Это связано с тем, что данный отпуск не приравнивается ко времени отдыха работника, а является гарантией, обеспечивающей возможность получения образования. Кроме того, трудовым законодательством не предусмотрена возможность отзыва работника из учебного отпуска. Подробнее об условиях предоставления и продолжительности учебного отпуска в школе можно узнать из таблицы в приложении 1 к статье.

Оформление учебного отпуска в школе

Для получения учебного отпуска работник должен написать заявление о предоставлении отпуска в произвольной форме с указанием его цели, например: сдача вступительных экзаменов в образовательную организацию высшего профессионального образования; сдача выпускных экзаменов на подготовительном отделении образовательной организации высшего профессионального образования; прохождение во время обучения в образовательной организации высшего профессионального образования промежуточной аттестации; подготовка к защите выпускной квалификационной работы в образовательной организации высшего профессионального образования; сдача итоговых государственных экзаменов в образовательной организации высшего профессионального образования. Кроме того, работнику необходимо предоставить справку-вызов из учебного заведения. На основании заявления и справки-вызова работодатель должен издать приказ о предоставлении отпуска и ознакомить с ним работника в трехдневный срок. Оплата отпуска производится не позднее чем за три дня до его начала. Ст. 136 ТК РФ Форма справки-вызова утверждена приказом Минобрнауки России от 19.12.2013 № 1368. Она состоит из двух частей: непосредственно справка-вызов, на основании которой работодатель предоставляет работнику учебный отпуск; справка-подтверждение, заполняемая образовательной организацией, в которой работник проходил обучение, и являющаяся оправдательным документом. Если работник хочет присоединить учебный отпуск в школе к ежегодному оплачиваемому, то ему, помимо прочего, нужно будет написать заявление о присоединении одного отпуска к другому.

Предоставление гарантий педработникам, совмещающим работу с обучением

1.       Оплата проезда к месту учебы и обратно.

Педработникам, успешно осваивающим программы бакалавриата, специалитета или магистратуры, аккредитованные государством, по заочной форме обучения, руководитель ОО обязан один раз в году оплатить проезд к месту расположения учебного заведения, и обратно.

2.       Установление сокращенной продолжительности рабочего времени.

Согласно ст. 173 ТК РФ работникам, осваивающим имеющие государственную аккредитацию программы бакалавриата, программы специалитета или программы магистратуры по заочной и очно-заочной формам обучения на период до 10 учебных месяцев, перед началом прохождения государственной итоговой аттестации устанавливается сокращенная рабочая неделя. Предварительно работник должен выразить свое желание работать по новому графику, т. е. написать соответствующее заявление. В любом случае работодатель не обязан сокращать рабочую неделю более чем на семь часов. За время освобождения от работы работнику, работающему по сокращенной рабочей неделе, выплачивается 50% среднего заработка по основному месту работы, но не ниже минимального размера оплаты труда.

По соглашению сторон трудового договора сокращение рабочего времени может быть произведено одним из двух способов: предоставление работнику одного свободного от работы дня в неделю или сокращение продолжительности рабочего дня работника в течение недели.

3.       Подготовка кадров высшей квалификации.

Федеральным законом от 02.07.2013 № 185-ФЗ в ТК РФ введена ст. 173.1, устанавливающая гарантии и компенсации работникам, совмещающим работу с получением высшего образования – подготовки кадров высшей квалификации. Напоминаем, что нормой ч. 5 ст. 10 Федерального закона от 29.12.2012 № 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации» в нашей стране установлены следующие уровни профессионального образования: 1) среднее профессиональное образование; 2) высшее образование – бакалавриат; 3) высшее образование – специалитет, магистратура; 4) высшее образование – подготовка кадров высшей квалификации.

Педработники, претендующие на получение педагогического образования в аспирантуре, ординатуре, ассистентуры-стажировки, имеют право на дополнительные компенсации:

  • получение по месту выполнения профессиональных обязанностей дополнительного отпуска длительностью 30 календарных дней с добавлением времени, затраченного на проезд к месту обучения, с сохранением среднего заработка;
  • предоставление одного дополнительного свободного дня в неделю с оплатой в размере 50% от ставки. 

Работодатель вправе предоставлять работникам по их желанию на последнем году обучения дополнительно не более двух свободных от работы дней в неделю без сохранения заработной платы.

Законодатель не оставил без внимания и лиц, осваивающих программы подготовки научно-педагогических кадров в аспирантуре (адъюнктуре), а также являющихся соискателями ученой степени кандидата наук. Они также имеют право на ежегодный дополнительный отпуск продолжительностью три месяца для завершения диссертации на соискание ученой степени кандидата наук с сохранением среднего заработка.

Предоставление дополнительного отпуска лицам, допущенным к соисканию ученой степени кандидата наук или доктора наук, регламентируется Правилами предоставления отпуска лицам, допущенным к соисканию ученой степени кандидата наук или доктора наук, утв. постановлением Правительства РФ от 05.05.2014 № 409. Ознакомиться с ними можно в приложении 2 к статье. 

Вложенные файлы

Доступно только авторизованным пользователям
  • Условия предоставления и продолжительность учебного отпуска.png
  • Правила предоставления отпуска лицам, допущенным к соисканию ученой степени кандидата наук или доктора наук.doc
Читайте в ближайших номерах журнала «Справочник руководителя образовательного учреждения»
    Читать сейчас



    Ваша персональная подборка

      Подписка на статьи

      Не пропустите ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь бесплатно на рассылку.

      Рекомендации по теме

      Повышение квалификации


      Повышение квалификации для директоров школ и специалистов сферы образования

      Проверьте свои знания и получите удостоверение или диплом установленного образца

      Выбрать курс

      Самое выгодное предложение

      Самое выгодное предложение на подписку

      Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку

      Подарок

      Живое общение с редакцией

      А еще...

       Вебинары
      • 26 октября 2017 г.
      • Управление качеством образования на основе результатов сравнительных исследований и мониторингов в ОО

      • Карданова Елена Юрьевна
        кандидат физико-математических наук, доцент Института Образования, ведущий научный сотрудник Центра мониторинга качества образования ВШЭ

        ТЕМЫ ВЕБИНАРА:

        • ✱ Виды измерений в образовании
        • ✱ Международные сравнительные исследования
        • ✱ Современные тенденции в оценке качества образования
        • ✱ Мониторинговое исследование iPIPS как пример инструмента нового поколения
        Подробнее





      © МЦФЭР, 2017. Menobr.ru: сайт для специалистов и управленцев сферы общего образования. Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции сайта. Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

      Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-64055 от 25.12.2015

      По вопросам подписки обращайтесь: 8 800 775-4822 (звонки по России бесплатные)
      По вопросам клиентской поддержки тел.: +7 (495) 937-90-82

      

      • Мы в соцсетях
      Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.
      Сайт предназначен для работников сферы образования

      Чтобы продолжить чтение, пожалуйста, зарегистрируйтесь (это бесплатно).

      После регистрации вы получите:

      • доступ к 11 000+ профессиональных материалов;
      • 5 700 готовых рекомендаций методистов и педагогов-новаторов;
      • более 250 новостей по профстандартам и ФГОС;
      • 2 000 комментариев экспертов к нормативным документам.

      Подарок за регистрацию: видеолекция «Методические и организационные аспекты введения ФГОС обучающихся с ОВЗ» (лектор Фальковская Л. П.)

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      бесплатно
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль
      ×
      Сайт предназначен для работников сферы образования!

      Чтобы скачать шаблон документа, пожалуйста, зарегистрируйтесь. Регистрация на сайте бесплатна.

      А еще в подарок за регистрацию мы дарим Вам локальный нормативный акт о планировании внеурочной деятельности.

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      И получить доступ на сайт Займет минуту!
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль
      ×
      Материал только для зарегистрированных пользователей

      Зарегистрируйтесь, чтобы получить документ. Это бесплатно и займет всего минуту!

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      И получить доступ на сайт Займет минуту!
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль