Порядок оплаты и компенсации за нерабочие праздничные дни в школе

208

Согласно Конституции Российской Федерации (далее – Конституция РФ) каждый гражданин имеет право на отдых, в том числе в нерабочие дни в школе, установленные законом. В соответствии с Трудовым кодексом РФ нерабочие праздничные дни являются одним из видов времени отдыха. Обеспечение права каждого работника на отдых, включая предоставление нерабочих праздничных дней и определение продолжительности рабочего графика накануне выходных, относится к основным принципам правового регулирования трудовых отношений и иных непосредственно связанных с ними отношений (ст. 2 ТК РФ).

Право педработника на отдых в нерабочие дни дополнительно закрепляет Трудовой кодекс РФ: в ст. 112 представлен перечень праздничных дат, которые актуальны для всей территории нашей страны:

  • 1-6, 8 января – каникулы после Нового года;
  • 7 января – Рождество Христово;
  • 23 февраля – День защитника Отечества;
  • 8 марта – Международный женский день;
  • 1 мая – Праздник Весны и Труда;
  • 9 мая – День Победы;
  • 12 июня – День России;
  • 4 ноября – День народного единства.

Религиозные праздники также могут быть объявлены праздничными датами, что подтверждает п. 7 ст. 4 Федерального закона от 26.09.1997 года № 125-ФЗ «О свободе совести и религиозных объединениях». В отдельных регионах и округах по требованию религиозных объединений органами государственной власти могут оглашаться нерабочими выбранные даты при условии религиозной значимости даты.

Нерабочие дни в школе и перераспределение рабочего времени

В Конституции РФ и Трудовом кодексе РФ закреплено право граждан на выходные дни, которое не может быть нарушено даже введением в стандартный рабочий график нерабочих дат. В связи с этим в случае совпадения праздничных и выходных дней последние переносятся на рабочие даты, за исключением периодов Новогодних каникул и празднования Рождества Христова, которые переносятся по усмотрению Правительства РФ на любые дни нового календарного года. Также с целью обеспечения рационального использования нерабочих периодов федеральные органы государственной власти могут переносить отдельные «красные» даты, совпадающие с выходными, на другие дни календарного года, но этот факт должен быть обязательно отражен в официальных публикациях не позднее, чем за месяц до нерабочего дня (ч. 5 ст. 112 ТК РФ).

Согласно требованиям действующего законодательства, работодатели обязаны обеспечить ежегодный пересмотр норм рабочего времени в соответствии со списком праздничных дат, узаконенных Правительством РФ. Причем данный пересмотр должен быть реализован как для сотрудников, имеющих выходные в фиксированные дни недели, так и работающих по «скользящему» графику.

В образовательной организации перенос рабочих дней осуществляется только при своевременной публикации нормативного акта или федерального закона соответствующего содержания: руководитель ОО не имеет право осуществлять перенос нерабочих дней по собственному усмотрению. Данное правило применимо и к датам торжеств регионального уровня, поскольку иной порядок не предусмотрен действующим законодательством.

Следует понимать, что осуществляется перенос только выходных, поскольку праздники, как правило, привязаны к конкретным датам, за исключением торжеств, припадающих на определенный день недели (их перенос осуществляется на следующий календарный день). Данные расчеты крайне важны для подсчета длительности отпуска педработников: количество праздничных дней, совпадающих отпускным периодом, плюсуется к общему числу календарных дней отпуска. При этом нерабочие дни в продолжительность отпуска включаются, поскольку он исчисляется не в рабочих, а в календарных днях (ст. 115 ТК РФ).

Так, перенос выходного дня с 5 января на 13 июня, узаконенный постановлением Правительства Российской Федерации от 28 мая 2013 года № 444 «О переносе выходных дней в 2014 году», не влияет на продолжительность отдыха сотрудников, для которых 13 июня — один из отпускных дней.

Как оплачиваются нерабочие дни в школе

Включение в рабочий график нерабочих дней не влечет за собой сокращение заработной платы педработников на общих основаниях, но порядок начисления выплат за данные даты зависит от условий, закрепленных в трудовом договоре:

•        работники, за которыми закреплен должностной оклад, получают стандартные выплаты (ч. 4 ст. 112 ТК РФ);

•        остальные педработники получают дополнительное вознаграждение, размер которого устанавливается в соответствии с требованиями первичной профсоюзной организации, действующей в ОО. При этом суммы расходов на выплату дополнительного вознаграждения за нерабочие праздничные дни относятся к расходам на оплату труда в полном размере (ч. 3 ст. 112 ТК РФ).

Привлечение к работе в нерабочие праздничные дни в школе

В ч. 1 ст. 113 ТК РФ указано, что работа в праздничные дни запрещена, за исключением некоторых ситуаций. Привлечение работника к выполнению профессиональных обязанностей допускается:

1)       в случае подачи на рассмотрение администрации письменной просьбы, вызванной получением срочных работ, от выполнения которых зависит порядок общей деятельности ОО или структурных подразделений. 

2)       в чрезвычайных ситуациях (без согласия работника):

  • для предупреждения или предотвращения разрушительных последствий катастрофы природного происхождения или производственной аварии;
  • в случае несчастного случая или порчи имущества образовательной организации;
  • при возникновении условий, грозящих нарушением нормальных условий жизни или нанесением вреда здоровью группам населения (введение военного положения, эпидемии, пожары, землетрясения, угрозы стихийных бедствий).

Привлечение педработников к выполнению профессиональных обязанностей в нерабочие дни также может быть предусмотрено коллективным или трудовым договорами, что актуально для представителей творческих профессий, организаторов массовых праздничных действ. Полный перечень таких профессий утвержден постановлением Правительства РФ от 28 апреля 2007 г. № 252. При этом руководителю ОО следует помнить: в большинстве случае привлечение сотрудника к выполнению должностных обязанностей в праздничные дни может считаться законным только при условии наличия письменного согласия работника и учете мнения профсоюза. В школах, где профсоюзы отсутствуют, руководителю достаточно получения письменного согласия педработника.

Важно отметить, что ч. 6 ст. 113 ТК РФ устанавливает перечень работ, привлечение к выполнению которых не требует от руководства образовательных организаций соблюдения вышеперечисленных условий. К таким категориям деятельности относятся:

  • производственные процессы, остановка которых невозможна по техническим причинам;
  • работы по обслуживанию населения;
  • ремонтные работы.

Во всех случаях привлечение сотрудников должно быть отражено в письменных распоряжениях руководителя ОО, о чем свидетельствует ч. 8 ст. 113 ТК РФ.

Работа в нерабочие праздничные дни: компенсации

Выполнение профессиональных обязанностей в нерабочие дни приравнивается к работе в условиях, которые нельзя квалифицировать как «нормальные», потому сотрудникам, привлеченных к работе в «красные» дни календаря положены дополнительные денежные выплаты. Размер и порядок начисления материальной компенсации регулируется законодательными нормами. Нормы выплат такого типа, установленные трудовым или коллективными договорами, не могут быть ниже минимальных сумм, предусмотренных ст. 149-150 ТК РФ. В частности, начисления за оплату труда в праздничные дни насчитываются в соответствии с такими правилами:

  • работникам, заключившим договор с ОО на сдельной основе, — как минимум в размере двойной дневной ставки;
  • сотрудникам, получающим оплату в соответствии с нормами дневной или почасовой тарификации, — как минимум в размере двойной дневной тарифной ставки;
  • работникам, получающим должностной оклад, — как минимум в размере одинарной дневной или часовой ставки (если выполнение профессиональной деятельности выполняется в пределах месячной нормы), как минимум в размере двойной дневной или часовой ставки (если работа выполняется сверхурочно).

Конкретные размеры выплат устанавливаются трудовыми договорами, нормативными актами, что позволяет работодателям повысить минимальные ставки за работу в нерабочие дни без нарушений требований действующего законодательства.

Начисление дополнительных выплат – не единственный способ предоставления компенсации педработнику за привлечение к работе в праздничный период. При получении письменного согласия от служащего руководитель ОО имеет право предоставить сотруднику дополнительного дня для отдыха. В случае получения такого согласия, выход на рабочее место в праздничный или выходной день оплачивается по стандартным тарифам, а дополнительный выходной не оплачивается (ч. 3 ст. 153 ТК РФ).

В отношении отдельных категорий сотрудников ОО (творческих работников, организаторов массовых праздничных действ и представителей других профессий, перечисленных в постановлении Правительства РФ от 28.04.2007 г. № 252), порядок оплаты работы в праздничный период определяется только в соответствии с трудовым договором или внутренних локальных актов. Для сотрудников, заключивших трудовой договор с образовательной организацией длительностью не более двух месяцев, предусмотрены только денежные компенсации в двойном размере (ст. 290 ТК РФ).

Следует отметить, что гарантии компенсации выхода на работу в выходной или праздничный день актуальны для всех сотрудников независимо от режима рабочего времени.

Исчисление нормы рабочего времени в предпраздничные дни 

В соответствии со ст. 95 ТК РФ продолжительность рабочего дня или смены, непосредственно предшествующих нерабочему праздничному дню, уменьшается на один час. В непрерывно действующих организациях и на отдельных видах работ, где невозможно уменьшение продолжительности работы (смены) в предпраздничный день, переработка компенсируется предоставлением работнику дополнительного времени отдыха или, с согласия работника, оплатой по нормам, установленным для сверхурочной работы. В тех случаях, когда в соответствии с решением Правительства Российской Федерации выходной день переносится на рабочий день, продолжительность работы в этот день (бывший выходной) должна соответствовать продолжительности рабочего дня, на который перенесен нерабочий день в школе (п. 1 Порядка исчисления нормы рабочего времени на определенные календарные периоды времени (месяц, квартал, год) в зависимости от установленной продолжительности рабочего времени в неделю, утвержденного приказом Минздравсоцразвития России от 13 августа 2009 г. № 588н).

Гарантии, связанные с нерабочими праздничными днями, для отдельных категорий работников ТК РФ запрещает привлекать к работе в нерабочие праздничные дни следующие категории работников:

  • беременные женщины (ч. 1 ст. 259 ТК РФ);
  • несовершеннолетние, за исключением творческих работников в соответствии с перечнями профессий, утвержденных Правительством РФ с учетом мнения Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений (ст. 268 ТК РФ).

Привлечение к работе в нерабочие праздничные дни отдельных категорий работников допускается только при условии, что это не запрещено им по состоянию здоровья в соответствии с медицинским заключением, и при ознакомлении под роспись с правом отказаться от такой работы. К ним относятся:

  • инвалиды (ч. 7 ст. 113 ТК РФ);
  • женщины, имеющие детей в возрасте до трех лет (ч. 7 ст. 113, ч. 2 ст. 259 ТК РФ);
  • матери и отцы, воспитывающие без супруга (супруги) детей в возрасте до пяти лет (ч. 3 ст. 259 ТК РФ);
  • работники, имеющие детей-инвалидов (ч. 3 ст. 259 ТК РФ);
  • работники, осуществляющие уход за больными членами их семей в соответствии с медицинским заключением (ч. 3 ст. 259 ТК РФ).

Согласно ст. 264 ТК РФ гарантии и льготы, предоставляемые женщинам в связи с материнством (в том числе ограничение работы в нерабочие праздничные дни), распространяются на отцов, воспитывающих детей без матери, а также на опекунов (попечителей) несовершеннолетних.

Начальник Управления
юридического сопровождения
деятельности центрального
аппарата и правовой поддержки
территориальных органов Роструда,
заместитель председателя рабочей группы

Е.Н.Иванов

Читайте в ближайших номерах журнала «Справочник руководителя образовательного учреждения»
    Читать сейчас



    Ваша персональная подборка

      Подписка на статьи

      Не пропустите ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь бесплатно на рассылку.

      Рекомендации по теме

      Повышение квалификации


      Повышение квалификации для директоров школ и специалистов сферы образования

      Проверьте свои знания и получите удостоверение или диплом установленного образца

      Выбрать курс

      Самое выгодное предложение

      Самое выгодное предложение на подписку

      Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку

      Подарок

      Живое общение с редакцией

      А еще...

       Вебинары
      • 26 октября 2017 г.
      • Управление качеством образования на основе результатов сравнительных исследований и мониторингов в ОО

      • Карданова Елена Юрьевна
        кандидат физико-математических наук, доцент Института Образования, ведущий научный сотрудник Центра мониторинга качества образования ВШЭ

        ТЕМЫ ВЕБИНАРА:

        • ✱ Виды измерений в образовании
        • ✱ Международные сравнительные исследования
        • ✱ Современные тенденции в оценке качества образования
        • ✱ Мониторинговое исследование iPIPS как пример инструмента нового поколения
        Подробнее





      © МЦФЭР, 2017. Menobr.ru: сайт для специалистов и управленцев сферы общего образования. Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции сайта. Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

      Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-64055 от 25.12.2015

      По вопросам подписки обращайтесь: 8 800 775-4822 (звонки по России бесплатные)
      По вопросам клиентской поддержки тел.: +7 (495) 937-90-82

      

      • Мы в соцсетях
      Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.
      Сайт предназначен для работников сферы образования

      Чтобы продолжить чтение, пожалуйста, зарегистрируйтесь (это бесплатно).

      После регистрации вы получите:

      • доступ к 11 000+ профессиональных материалов;
      • 5 700 готовых рекомендаций методистов и педагогов-новаторов;
      • более 250 новостей по профстандартам и ФГОС;
      • 2 000 комментариев экспертов к нормативным документам.

      Подарок за регистрацию: видеолекция «Методические и организационные аспекты введения ФГОС обучающихся с ОВЗ» (лектор Фальковская Л. П.)

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      бесплатно
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль
      ×
      Сайт предназначен для работников сферы образования!

      Чтобы скачать шаблон документа, пожалуйста, зарегистрируйтесь. Регистрация на сайте бесплатна.

      А еще в подарок за регистрацию мы дарим Вам локальный нормативный акт о планировании внеурочной деятельности.

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      И получить доступ на сайт Займет минуту!
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль
      ×
      Материал только для зарегистрированных пользователей

      Зарегистрируйтесь, чтобы получить документ. Это бесплатно и займет всего минуту!

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      И получить доступ на сайт Займет минуту!
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль