Аутсорсинг в сфере охраны труда в образовательной организации

380

Практика показывает, что в современной образовательной организации (тем более – в образовательном комплексе) невозможно обойтись без штатных специалистов в сфере охраны труда, которые будут выполнять должностные обязанности на высоком профессиональном уровне. Один визит представителей Государственной инспекции труда может привести к составлению предписаний и наложению штрафов существенных размеров.

Актуальность аутсорсинга в сфере охраны труда в образовательной организации

Особую актуальность эта проблема приобрела после вступления в силу Федерального закона от 28.12.2013 № 421-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с принятием Федерального закона “О специальной оценке условий труда”». Закон внес изменения в Кодекс об административных правонарушениях РФ от 30.12.2001 № 195-ФЗ, ужесточив таким образом административную ответственностьза нарушения законодательства в сфере охраны труда в образовательных организациях и прочих учреждениях.

Многие руководители стремятся избегать значительных трат на создание специальных служб, однако желают соблюдать нормативные требования по охране труда в образовательной организации. Согласно ст. 217 Трудового кодекса Российской Федерации от 30.12.2001 № 197-ФЗ (далее – ТК РФ) в образовательных учреждениях, в которых численность работников превышает 50 человек, должна быть введена должность специалиста по охране труда в образовательной организации или же должна быть создана служба охраны труда. Когда в штате образовательной организации менее 50 человек, а соответствующего специалиста, руководитель вправе:

  • лично выполнять должностные обязанности специалиста;
  • в дополнении к основным обязанностям, возложить функции специалиста по охране труда в образовательной организации на одного из работников;
  • согласно гражданско-правовому договору привлечь организацию или специалиста для оказания услуг в области охраны труда.

С 2015 г. в КоАП РФ появятся статьи, которые регламентируют ответственность за нарушения в сфере охраны труда, за которые юридическим лицам будут грозить штрафы до 200 тыс. руб. или приостановление деятельности на срок до 90 суток. В этом случае работодателям придется решить, где они смогут найти специалиста, который будет справляться со своими обязанностями профессионально? Аутсорсинг в сфере охраны труда способен решить эту проблему.   

Аутсорсинг – это передача организацией на основании договора определенных видов деятельности и производственных функций на обслуживание другой организации (компании), специализирующейся в соответствующей области. На территории РФ на аутсорсинг школы все чаще передают не только бухгалтерский учет, организацию питания и прочие функции. В сфере охраны труда в образовательных организациях аутсорсинг не так популярен. Какие преимущества получит образовательная организация при передаче трудоохранных функций на аутсорсинг?

Во-первых, снижают издержки, которые гарантируют соблюдение требований охраны труда (полная или частичная передача функций охраны труда в образовательной организации аутсорсеру или аусорсинговой компании стоит дешевле аналогичных услуг собственной службы охраны труда в СОШ и других образовательных организациях).

Во-вторых, повышение качества и надежности выполнения функций, переданных на аутсорсинг. В-третьих, высвобождение финансовых и человеческих ресурсов для развития и совершенствования основных видов деятельности.

Организация аутсорсинга в сфере охраны труда в образовательных организациях

Прежде чем принять окончательное решение об использовании аутсорсинга в сфере охраны труда в образовательной организации, руководителю необходимо убедиться в том, что ему это выгодно. Иными словами, он должен оценить собственные возможности по решению этой проблемы. Для этого нужно:

  • проанализировать имеющиеся материально-технические и кадровые ресурсы;
  • определить качество и себестоимость выполнения собственными силами функций в сфере охраны труда, которые планируется передать на аутсорсинг;
  • оценить возможные риски (экономические, снижение качества услуг и др.) и связанные с ними потери организации в случае использования аутсорсинга.

Если руководитель образовательной организации приходит к выводу, что вести работу по охране труда своими силами образовательной организации невыгодно, нужно искать подходящую организацию-аутсорсера. В отношении каждой такой организации необходимо: провести проверку ее правового статуса, опыта работы, коммерческой репутации и т. д. изучить список работ (услуг), которые она выполняет (оказывает); проанализировать качество и цены работ (услуг), сравнить их с качеством и ценами других аутсорсеров. Как только будет найдена подходящая организация, предлагающая услуги аутсорсинга в сфере охраны труда в образовательных организациях, с ней нужно будет заключить договор аутсорсинга. После этого решение вопросов по охране труда от образовательной организации переходит к организации-аутсорсеру.

Специфика аутсорсинга в сфере охраны труда в образовательных организациях

Поскольку в договоре аутсорсинга прописать все нюансы отношений между образовательной организацией (заказчиком) и организацией-аутсорсером (исполнителем) невозможно, на практике могут возникнуть вопросы, касающиеся ответственности за выполнение тех или иных функций. Например, руководителей образовательных организаций часто интересует, порядок распределения обязанностей в обеспечении безопасности работников аутсорсинговой компании и принятии решений при возникновении несчастных случаев. Договор аутсорсинга в юридическом плане является услугой предоставления исполнителем персонала для выполнения им определенного объема работы в пользу заказчика. Для оформления отношений по аутсорсингу применяется конструкция договора возмездного оказания услуг. Такой договор по определению является гражданско-правовым договором, а не трудовым.

Соответственно, обязанность по обеспечению безопасности работников организации-аутсорсера лежит на самой организации-аутсорсере. Согласно ст. 229 ТК РФ несчастный случай, происшедший с лицом, выполнявшим работу на территории другого работодателя, расследуется комиссией, образованной работодателем (его представителем), по поручению которого выполнялась работа, с участием при необходимости работодателя (его представителя), за которым закреплена данная территория на правах собственности, владения, пользования (в т. ч. аренды) и на иных основаниях. Таким образом, если с кем-нибудь из работников организации-аутсорсера произойдет несчастный случай, ее руководитель должен будет сам создать комиссию по его расследованию, привлекая при необходимости представителя образовательной организации.

Актуальным остается вопрос организации передачи на аутсорсинг функции охраны труда в образовательной организации и проведения специальной оценки условий труда на рабочих местах работников, привлеченных по договору аутсорсинга. Обязанности по обеспечению безопасных условий и охраны труда возлагаются на работодателя.

Ч. 1 ст. 112 ТК РФ

Согласно ч. 2 ст. 212 ТК РФ, п. 1 ч. 2 ст. 4 Федерального закона от 28.12.2013 № 426-ФЗ «О специальной оценке условий труда» проведение специальной оценки условий труда обязан обеспечить работодатель. Иными словами, работодатель, заключающий трудовой договор с работниками, берет на себя все обязанности по проведению оценки условий труда. В то же время при оказании аутсорсинговых услуг проводить специальную оценку условий труда непосредственный работодатель не всегда может, т. к. рабочие места работников находятся в ведении другой организации. Правоприменительная практика по данному вопросу не сложилась.

В связи с этим вопрос о проведении специальной оценки условий труда рекомендуется прописать в договоре аутсорсинга, точно определив в нем, кто должен будет ее проводить – непосредственный работодатель работников (организация-аутсорсер) или владелец рабочего места (образовательная организация). При соблюдении всех законодательных тонкостей аутсорсинг в сфере охраны труда является хорошей альтернативой поиска и приема штатного специалиста по охране труда в образовательной организации.

Нормативные документы

Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях от 30.12.2001 № 195-ФЗ Трудовой кодекс Российской Федерации от 30.12.2001 № 197-ФЗ Федеральный закон от 28.12.2013 № 426-ФЗ «О специальной оценке условий труда»

Читайте в ближайших номерах журнала «Справочник руководителя образовательного учреждения»
    Читать сейчас



    Ваша персональная подборка

      Подписка на статьи

      Не пропустите ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь бесплатно на рассылку.

      Рекомендации по теме

      Повышение квалификации


      Повышение квалификации для директоров школ и специалистов сферы образования

      Проверьте свои знания и получите удостоверение или диплом установленного образца

      Выбрать курс

      Самое выгодное предложение

      Самое выгодное предложение на подписку

      Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку

      Подарок

      Живое общение с редакцией

      А еще...

       Вебинары
      • 26 октября 2017 г.
      • Управление качеством образования на основе результатов сравнительных исследований и мониторингов в ОО


      • Карданова Е. Ю.
        Кандидат физико-математических наук, доцент Института Образования, ведущий научный сотрудник Центра мониторинга качества образования ВШЭ

        ТЕМЫ ВЕБИНАРА:

        • ✱ Виды измерений в образовании: измерение индивидуальных достижений учащегося и мониторинги
        • ✱ Как можно и как нельзя использовать результаты измерений разных типов
        • ✱ Международные сравнительные исследования: проблемы измерений и сопоставимости результатов между странами
        • ✱ Современные тенденции в оценке качества образования: переход от разовых срезов к измерению прогресса
        • ✱ Мониторинговое исследование iPIPS как пример инструмента нового поколения
        • ✱ Использование результатов iPIPS для управления качеством образования в начальной школе

        Подробнее





      © МЦФЭР, 2017. Menobr.ru: сайт для специалистов и управленцев сферы общего образования. Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции сайта. Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

      Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-64055 от 25.12.2015

      По вопросам подписки обращайтесь: 8 800 775-4822 (звонки по России бесплатные)
      По вопросам клиентской поддержки тел.: +7 (495) 937-90-82

      

      • Мы в соцсетях
      Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.
      Сайт предназначен для работников сферы образования

      Чтобы продолжить чтение, пожалуйста, зарегистрируйтесь (это бесплатно).

      После регистрации вы получите:

      • доступ к 11 000+ профессиональных материалов;
      • 5 700 готовых рекомендаций методистов и педагогов-новаторов;
      • более 250 новостей по профстандартам и ФГОС;
      • 2 000 комментариев экспертов к нормативным документам.

      Подарок за регистрацию: видеолекция «Методические и организационные аспекты введения ФГОС обучающихся с ОВЗ» (лектор Фальковская Л. П.)

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      бесплатно
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль
      ×
      Сайт предназначен для работников сферы образования!

      Чтобы скачать шаблон документа, пожалуйста, зарегистрируйтесь. Регистрация на сайте бесплатна.

      А еще в подарок за регистрацию мы дарим Вам локальный нормативный акт о планировании внеурочной деятельности.

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      И получить доступ на сайт Займет минуту!
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль
      ×
      Материал только для зарегистрированных пользователей

      Зарегистрируйтесь, чтобы получить документ. Это бесплатно и займет всего минуту!

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      И получить доступ на сайт Займет минуту!
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль