text

✎ Программа переподготовки: "Менеджмент общего образования" экспресс-курс

Справочник руководителя образовательного учреждения

Кадровое делопроизводство в школе: кто и как считает заработную плату

  • 16 декабря 2014
  • 2355

Кадровое делопроизводство в школе осуществляется в виде организационных, распорядительных и информационно-справочных документов, которые содержат сведения о работниках и их трудовой деятельности во время работы в организации.

Кадровое делопроизводство в школе: принципы работы

Ответственность за ведение кадрового делопроизводства, соблюдение установленных правил и порядка работы с документами возлагаются на руководителя кадровой службы либо специалиста по кадрам. Работники, занимающие эти должности, должны иметь соответствующее образование и обладать определенными знаниями. Например, специалист-кадровик должен иметь высшее профессиональное образование, знать законодательные и нормативно-правовые акты, методические материалы по управлению персоналом, трудовое законодательство, положения о проведении аттестации и квалификационных испытаний, порядок избрания (назначения) на должность, порядок оформления, ведения и хранения документации, связанной с кадрами и их движением, порядок формирования и ведения банка данных о персонале, порядок составления отчетности по кадрам, уметь производить расчет заработной платы педработников. Кроме того, специалист должен обладать определенными личностными качествами и профессиональными навыками. Практика показывает, что найти такого работника непросто.

В то же время кадровое делопроизводство в школе, ведение и хранение документации согласно законодательству проводится в соответствии с особыми требованиями, поскольку в ней фиксируются сведения, позволяющие педработникам реализовывать свое право на труд, социальное страхование, пенсионное обеспечение и многое другое. Неграмотно составленный или оформленный документ, неверный расчет заработной платы педработников, может ущемить права работника – например, лишить его льготной пенсии или уменьшить ее размер.

При проверках кадровой документации в организациях надзорные органы нередко обнаруживают ошибки, касающиеся заполнения унифицированных форм первичной учетной документации по учету труда и его оплаты. Например, в приказе (распоряжении) о приеме работника на работу (форма № Т-1) часто неправильно указывается наименование организации, не заполняется поле «Код по ОКПО», неверно указываются дата составления приказа (распоряжения), должность (специальность, профессия) работника, а также расчет заработной платы работников организации, размер его тарифной ставки или оклада.

Кадровое делопроизводство в школе: бухгалтерский учет

Скачать книгу «Оплата труда»
Скачать бесплатно в .pdf

Очевидно, что эффективность организации кадрового делопроизводства влияет на работу бухгалтерской службы, позволяя осуществлять бухгалтерский контроль в школе на высоком уровне. Как правило, если в организации соблюдаются требования законодательства к оформлению документации, а также внутренний график документооборота, то соблюдается и порядок начисления заработной платы, пособий и выплат.

Интеркомп Центр бухгалтерского учета (далее – Интеркомп ЦБУ) предлагает услуги по ведению кадрового делопроизводства и расчету зарплаты для крупных учреждений (комплексов), включающие:

  1. автоматизацию и унификацию делопроизводственного процесса, расчет зарплаты педработников для всех подразделений комплекса;
  2. создание единой службы по ведению кадрового делопроизводства и расчету заработной платы на базе операционного центра Интеркомп ЦБУ.

Основные преимущества решения Интеркомп ЦБУ:

  • гарантия своевременности, качества расчетов и выплат по договорам;
  • выполнение всех операций по расчету заработной платы в строгом соответствии с утвержденным графиком;
  • минимизация административных рисков, связанных с некорректностью отчетных данных по заработной плате работников;
  • сокращение затрат на реализацию функций бухгалтерского и учета кадров и, как следствие, возможность перераспределения бюджетных средств на развитие организации и внебюджетной деятельности.

За все операционные ошибки Интеркомп ЦБУ несет материальную ответственность.

Пройдите повышение квалификации в «Школе менеджера образования»

Курс «Управление образовательной организацией» — это знания и навыки по управлению ресурсами, кадрами, развитием образовательной организации.

Дистанционно! Вы сами выбираете удобное время для обучения!

Подписка на статьи

Не пропустите ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь бесплатно на рассылку.

Рекомендации по теме

Повышение квалификации


Повышение квалификации для директоров школ и специалистов сферы образования

Проверьте свои знания и получите удостоверение или диплом установленного образца

Выбрать курс

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение на подписку

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку

Подарок

Мы в соцсетях
А еще:
Внимание!

Вы читаете профессиональную статью для работника сферы общего образования.
Зарегистрируйтесь на сайте и продолжите чтение!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
и продолжить чтение
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Сайт предназначен для работников сферы образования!

Чтобы скачать шаблон документа, пожалуйста, зарегистрируйтесь. Регистрация на сайте бесплатна.

А еще в подарок за регистрацию мы дарим Вам локальный нормативный акт о планировании внеурочной деятельности.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
×
Пожалуйста, зарегистрируйтесь на сайте и скачайте файл!

Вы сможете скачать любые документы и получите бесплатный доступ ко всем материалам на сайте.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
и скачать файл
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.