Медицинские осмотры в образовательных учреждениях для работников

54766

Эффективность образовательного процесса зависит не только от качества его организации и квалификации работников, но и от их здоровья, а следовательно, и работоспособности. Насколько правомерна организация медицинских осмотров в образовательных учреждениях для работников, если они не работают во вредных условиях труда? Как часто следует проходить медосмотры?

Д.В. Васильев,технический инспектор труда ЦК Профсоюза работников народного образования и науки РФ

Медицинские осмотры в образовательных учреждениях для работников (далее – ОУ) – важнейшая составляющая в системе профилактических мер, направленных на определение пригодности работников выполнять работу по данной профессии или должности, а также для выявления и предупреждения профессиональных заболеваний в течение их трудовой деятельности.

Медицинские осмотры  в образовательных учреждениях могут быть как предварительными (при поступлении на работу), периодическими (в течение трудовой деятельности) так и внеплановыми (при возникновении потребности в их проведении).

В соответствии с действующим законодательством (ст. 212 Трудового кодекса РФ (далее – ТК РФ)), ст. 51 Закона РФ от 10.07.1992 № 3266-1 "Об образовании" руководитель образовательного учреждения обязан организовать проведение за счет собственных средств обязательных предварительных и периодических медицинских осмотров (обследования) работников с сохранением за ними места работы (должности) и среднего заработка на время прохождения медицинских осмотров педагогами в образовательных учреждениях.

Статья 213 ТК РФ предусматривает обязательное прохождение медицинских осмотров в образовательных учреждениях  как предварительных, так и периодических:

  • работников, занятых на тяжелых работах и на работах с вредными и (или) опасными условиями труда, а также на работах, связанных с движением транспорта и для лиц в возрасте до 21 года;
  • работников организаций пищевой промышленности, общественного питания и торговли, водопроводных сооружений, лечебно-профилактических и детских учреждений, а также некоторых других организаций, которые проходят указанные медицинские осмотры (обследования) в целях охраны здоровья населения, предупреждения возникновения и распространения заболеваний.

Вредные и (или) опасные производственные факторы и работы, при выполнении которых проводятся предварительные и периодические осмотры (обследования), и порядок их проведения определяются нормативными правовыми актами, утверждаемыми в порядке, установленном Правительством РФ.

Часто бывает, что работник по каким-­либо причинам не смог или не захотел пройти медицинский осмотр в образовательных учреждениях. В таких случаях руководитель ОУ не должен допускать его к исполнению трудовых обязанностей. В случае обнаружения медицинских противопоказаний работодатель обязан обеспечить его другой работой, не связанной с вредными факторами, против которых имеются противопоказания.

Предварительный медицинский осмотр в образовательных учреждениях проводят при поступлении на работу или учебу с целью определения соответствия состояния здоровья требованиям профессии (обучения), а также выявления заболеваний, которые могут обостряться и прогрессировать в условиях работы с профессиональными вредностями или в процессе учебы.

Работникам, которым противопоказана работа с вредными, опасными веществами и производственными факторами, выдается соответствующее заключение клинико-экспертной комиссии (КЭК) на руки, а копия пересылается в трехдневный срок работодателю, выдавшему направление на осмотр.

Периодические медицинские осмотры в образовательных учреждениях проводятся с целью наблюдения за состоянием здоровья работников в условиях воздействия профессиональных вредностей, своевременного установления начальных признаков профессиональных заболеваний, выявления общих заболеваний, препятствующих продолжению работы в тех же производственных условиях, а также предупреждения несчастных случаев на производстве.

При организации медицинских осмотров в образовательных учреждениях работников образования прежде всего следует руководствоваться приказом Минздравсоцразвития России от 16.08.2004 № 83 "Об утверждении перечней вредных и (или) опасных производственных факторов и работ, при выполнении которых проводятся предварительные и периодические медицинские осмотры (обследования) и порядка проведения этих осмотров (обследований)". Этот приказ является основным нормативным документом, регламентирующим организацию и порядок проведения предварительных и периодических медицинских осмотров в образовательных учреждениях.

Содержание приложения 2 к данному приказу, утвердившего Перечень работ, при выполнении которых проводятся предварительные и периодические медицинские осмотры, дополнено приказом Минздравсоцразвития России от 16.05.2005 № 338 несколькими пунктами, в частности пп. 22, 23, 24, в которых прописаны: работы, в образовательных учреждениях всех типов и видов; работы в детских и подростковых сезонных оздоровительных организациях; в дошкольных образовательных организациях, домах ребенка, образовательных организациях интернатного типа, оздоровительных образовательных организациях, в т. ч. санаторного типа, детских санаториях, круглогодичных лагерях отдыха.

Отсюда следует, что сотрудники ОУ, относящихся как к системам общего, профессионального и высшего образования, обязаны проходить медицинские осмотры в образовательных учреждениях, даже если при выполнении ими работы отсутствуют вредные и опасные производственные факторы.

Порядок проведения медицинских осмотров в образовательных учреждениях изложен в приказе Минздравмедпрома России от 14.03.1996 № 90 "О порядке проведения предварительных и периодических медицинских осмотров работников и медицинских регламентах допуска к профессии", действующими положениями которого являются:

  • приложения 1 и 2, определяющие участие при проведении медосмотров врачей-специалистов, лабораторные и функциональные исследования, а также медицинские противопоказания в дополнение к общим медицинским противопоказаниям;
  • приложение 4, содержащее Перечень общих медицинских противопоказаний;
  • приложение 5 (Список профессиональных заболеваний).

Частота проведения медосмотров определяется территориальными органами Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзором) совместно с работодателями, исходя из конкретной санитарно-гигиенической и эпидемиологической ситуации, но периодические медицинские осмотры (обследования) должны проводиться не реже чем один раз в два года (в соответствии с приложением 3 к приказу Минздравсоцразвития России от 16.08.2004 № 83).

Медицинские осмотры в образовательных учреждениях производятся за счет работодателя (cт. 213 ТК РФ). Расходы на их проведение оплачиваются на основании договора, заключенного между ОУ и медицинской организацией, имеющей лицензию на этот вид деятельности.

При проведении периодических медицинских осмотров в образовательных учреждениях работников, занятых на работах с вредными и (или) опасными производственными факторами, могут быть привлечены средства Фонда социального страхования РФ. Фонд может возвратить (при определенных условиях) предприятию (страхователю) на предупредительные меры по сокращению производственного травматизма и профессиональных заболеваний работников до 20% сумм страховых взносов (в т. ч. на частичное финансирование проведения медосмотров), которые предприятие перечислило в предыдущем году на обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве.

Кроме того, финансирование обязательных периодических медицинских осмотров в образовательных учреждениях может осуществляться за счет внебюджетных средств.

Расходы на оплату времени, затраченного на прохождение медицинских осмотров, относятся к расходам на оплату труда (п. 7 ст. 255 Налогового кодекса РФ; далее – НК РФ).

К сведению: стоимость услуг, связанных с медицинским осмотром, обязательное проведение которого предусмотрено законодательством РФ, не подлежит обложению Единым социальным налогом (ЕСН) и налогом на доходы физических лиц (НДФЛ) как установленная законодательством РФ компенсационная выплата (ст. 238 и 217 НК РФ).

Организация медицинских осмотров в образовательных учреждениях требует постоянного внимания и контроля, т. к. от этого зависит здоровье и безопасность труда работников.

Контроль за правильным и своевременным проведением обязательных медицинских осмотров осуществляет Роспотребнадзор, куда в случае необходимости должны обращаться представители профсоюзных организаций.

Положения о проведении мероприятий по предупреждению заболеваемости должны включаться в коллективные договоры, а также в соглашения по охране труда.

В отдельных случаях по решению органов местного самоуправления в некоторых организациях и учреждениях могут вводиться дополнительные условия и показания к проведению медицинских осмотров в образовательных учреждениях.

Пройденный в полном объеме и своевременно профосмотр может гарантировать предупреждение профессиональных заболеваний, выявить наличие общих заболеваний, являющихся медицинскими противопоказаниями для работы в условиях вредных производственных факторов, или просто своевременно выявить ту или иную соматическую патологию.

Нормативные документы

  • Налоговый кодекс РФ от 05.08.2000 № 117-ФЗ (часть вторая) (с изм. и доп.)
  • Трудовой кодекс РФ от 30.12.2001 № 197-ФЗ (с изм. и доп.)
  • Приказ Минздравсоцразвития России от 16.05.2005 № 338 «О внесении изменений в приложение № 2 к приказу Минздравсоцразвития России от 16.08.2004 № 83 "Об утверждении перечней вредных и (или) опасных производственных факторов и работ, при выполнении которых проводятся предварительные и периодические медицинские осмотры (обследования), и порядка проведения этих осмотров (обследований)"»
  • Приказ Минздрасоцразвития России от 16.08.2004 № 83 "Об утверждении перечней вредных и (или) опасных производственных факторов и работ, при выполнении которых проводятся предварительные и периодические медицинские осмотры (обследования), и порядка проведения этих осмотров (обследований)" (с изм. и доп.)
  • Приказ Минздравмедпрома России от 14.03.1996 № 90 "О порядке проведения предварительных и периодических медицинских осмотров работников и медицинских регламентах допуска к профессии" (с изм. и доп.)

Если вас заинтересовала данная статья,вы можете оформить подписку на "Справочник руководителя образовательного учреждения" >>>



Подписка на статьи

Не пропустите ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь бесплатно на рассылку.

Мероприятия


Мероприятия

Проверьте свои знания и приобретите новые

Посмотреть

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение на подписку

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией

Школа Менеджера образования

Рассылка



© МЦФЭР, 2017. Свидетельство о регистрации СМИ: Эл № ФС77-37745 от 12 октября 2009 года
Menobr.ru: сайт для специалистов и управленцев сферы общего образования. Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции сайта. Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

По вопросам подписки обращайтесь: 8 800 775-4822 (звонки по России бесплатные)
По вопросам клиентской поддержки тел.: +7 (495) 937-90-82



  • Мы в соцсетях
Сайт предназначен для работников сферы образования

Чтобы продолжить чтение, пожалуйста, зарегистрируйтесь.

Это бесплатно и займет всего минуту, а вы получите:

  • доступ к 10 000+ профессиональных материалов;
  • 5 000 готовых рекомендаций педагогов-новаторов;
  • более 200 сценариев открытых уроков;
  • 2 000 комментариев экспертов к нормативным документам.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
×
Материал только для зарегистрированных пользователей

Зарегистрируйтесь, чтобы получить документ. Это бесплатно и займет всего минуту!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль