Трудовой договор с учителем, который не имеет нужной квалификации

1811
Трудовой договор с учителем, который не имеет нужной квалификации

В профсоюз работников народного образования и науки РФ поступают обращения по вопросу правомерности действий органов контроля и надзора, которые, руководствуясь ч. 1 ст. 84 Трудового кодекса РФ от 30.12.2001 № 197-ФЗ (далее – ТК РФ), выносят предписания о необходимости прекращения трудовых договоров с педработниками по п. 11 ч. 1  ст. 77 ТК РФ в связи с отсутствием у них соответствующего документа об образовании.

Прекращение трудового договора с учителем: правовая основа

Согласно ч. 1 ст. 84 ТК РФ расторжение трудового договора с педагогическим работником осуществляется на законных основаниях вследствие нарушения установленных ТК РФ или иным федеральным законом правил его заключения, если нарушение этих правил исключает возможность продолжения работы, в т. ч. в случае отсутствия соответствующего документа об образовании и (или) о квалификации, если выполнение работы в соответствии с актуальными правовыми актами требует соответствия требованиям профстандарта, овладения специальными знаниями.

Применение данного основания для прекращения трудового договора практикуется по отношению к работникам с высшим или средним образованием в сфере педагогики, которое не соответствует основному профилю преподавания в образовательной организации. При этом разрыв трудового договора с учителем сопровождается наложением штрафных санкций на руководителя ОО, что закреплено нормами положения «О лицензировании образовательной деятельности», утвержденного постановлением Правительства РФ от 28.10.2013 № 966.

Согласно подп. «д» п. 6 данного документа одним из главных требований к организациям, осуществляющим образовательную деятельность, является присутствие в штате педагогических работников, которые:

  • заключили с руководством школы трудовые договоры, соответствующие нормам в сфере образования;
  • имеют профильное образование;
  • обладают соответствующим квалификационным уровнем;
  • имеют стаж работы, позволяющий обеспечить реализацию образовательных программ на должном уровне;
  • соответствуют требованиям ст. 46 Федерального закона от 29.12.2012 № 273-ФЗ «Об образовании в РФ», требованиям ФГОС.

В связи с введением нового закона право на заключение трудового договора имеют только педработники, получившие среднее или высшее профильное образование, с навыками и умениями, отвечающими требованиям профстандартов и ФГОС.

Подписание трудового договора с учителем без специальной подготовки

В настоящее время квалификационные требования к работникам образовательных организаций установлены разд. «Квалификационные характеристики должностей работников образования» Единого квалификационного справочника должностей руководителей, специалистов и служащих, утвержденного приказом Минздравсоцразвития России от 26.08.2010 № 761н (далее – Квалификационные характеристики). При этом работодатель при комплектовании кадров образовательной организации и принятии решений о подписании трудового договора вправе воспользоваться нормой п. 9 Квалификационных характеристик, допускающей заключение трудовых договоров педагогическими работниками, не имеющих должного уровня квалификационной подготовки, но обладающих практическим опытом, достаточным для выполнения трудовых обязанностей, а также п. 8 Порядка применения Единого квалификационного справочника, где прописаны аналогичные положения.

Рекомендация о назначении на определенную должность педработника, не получившего должного уровня образования по конкретному направлению педагогической деятельности, но имеющего достаточный стаж работы, руководителю ОО уполномочены дать члены экспертной комиссии в ходе проведения аттестации после проверки профессиональных умений и потенциала кандидата. Аттестационная комиссия также может рекомендовать администрации школы заключить трудовой договор с претендентом на должность, не имеющим должного уровня квалификации, по результату прохождения испытательного срока, длительность и условия которого не должны противоречить ст. 70 ТК РФ.

Необходимость прохождения испытательного срока должна быть отражена в трудовом договоре – в противном случае законным будет считаться право педработника быть зачисленным в штат без прохождения проверки. Условия выполнения должностных обязанностей в период испытательного срока без отражения в трудовом договоре может считаться законным только при условии заключения отдельного соглашения соответствующего содержания, который был подписан до фактического допуска кандидата на должность к работе.

Если в процессе прохождения испытания кандидат на должность показывает неудовлетворительные результаты, руководитель ОО имеет право расторгнуть трудовой договор до окончания испытательного срока (ст. 71 ТК РФ) с предоставлением письменного уведомления, в котором перечислены причины принятия такого решения. При этом расторжение трудового договора производится без выплаты денежного пособия и без принятия ко вниманию возражений представителей профсоюза.

В случае, если претендент продолжает выполнять должностные обязанности после окончания испытательного срока, он признается зачисленным в штат и может быть уволен только на общих основаниях.

В законодательных документах предусмотрена возможность расторжения трудового договора с испытуемым педработником по личной инициативе, если кандидат во время испытательного срока пришел к выводу, что выполнение возложенных на него должностных обязанностей не соответствует его профессиональным ожидания. В таком случае работник обязан уведомить работодателя в письменной форме за три дня до даты завершения деятельности и инициировать разрыв трудового договора.

Педагогический работник, не принятый в штат по результатам прохождения испытательного срока, имеет право обжаловать решение руководителя ОО в суде.

Особенности расторжения трудового договора с учителем без специальной подготовки

Необходимо заметить, что с педработниками, уровень образования которых не соответствует требованиям к квалификации*, предусмотренным Квалификационными характеристиками, которые при поступлении на работу к ним не предъявлялись, нельзя расторгнуть трудовой договор в связи с несоответствием занимаемой должности вследствие недостаточной квалификации, если это несоответствие не подтверждено заключениями аттестационной комиссии. Может быть также признано незаконным прекращение трудового договора с педагогическим работником по п. 11 ч. 1 ст. 77 ТК РФ, т. е. вследствие нарушения установленных правил его заключения, если трудовой договор с учителем был заключен до установления новых требований, а имеющееся образование и опыт работы позволяют работнику продолжать работу в занимаемой должности.

В качестве подтверждения таких выводов можно привести позицию, высказанную Судебной коллегией по гражданским делам Брянского областного суда в Апелляционном определении от 18 февраля 2014 г. по делу № 33-489/14 о расторжении трудового договора с занимаемой должность заместителя директора образовательного учреждения по п. 11 ст. 77 и ст. 84 ТК РФ из-за отсутствия высшего образования. В определении говорится, что расторжение трудового договора из-за отсутствия у истицы высшего образования было произведено незаконно, поскольку она была принята на работу в 2008 г., а Квалификационные характеристики обратной силы не имеют.

Важно отметить, что согласно п. 10 Указа Президента РФ от 23.05.1996 № 763 «О порядке опубликования и вступления в силу актов Президента Российской Федерации, Правительства Российской Федерации и нормативных правовых актов федеральных органов исполнительной власти» правовые акты федеральных органов исполнительной власти, содержащие тайные или конфиденциальные сведения, не могут служить основанием для регулирования соответствующих правоотношений, применения санкций к должностным лицам и организациям за невыполнение содержащихся в них предписаний. На указанные акты нельзя ссылаться при разрешении споров.

Нормативные документы

Трудовой кодекс Российской Федерации от 30.12.2001 № 197-ФЗ

Федеральный закон от 29.12.2012 № 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации»

Указ Президента РФ от 23.05.1996 № 763 «О порядке опубликования и вступления в силу актов Президента Российской Федерации, Правительства Российской Федерации и нормативных правовых актов федеральных органов исполнительной власти»

Постановление Правительства РФ от 28.10.2013 № 966 «О лицензировании образовательной деятельности»

Постановление Минтруда России от 09.02.2004 № 9 «Об утверждении Порядка применения Единого квалификационного справочника должностей руководителей, специалистов и служащих»

Постановление Правительства РФ от 13.08.1997 № 1009 «Об утверждении Правил подготовки нормативных правовых актов федеральных органов исполнительной власти и их государственной регистрации»

Приказ Минздравсоцразвития России от 26.08.2010 № 761н «Об утверждении Единого квалификационного справочника должностей руководителей, специалистов и служащих, раздел “Квалификационные характеристики должностей работников образования”»

*Требования к квалификации включают в себя предписания о уровне профессиональной подготовки и стажу работы педагога, необходимых для выполнения возложенных должностных обязанностей в полном объеме.

Читайте в ближайших номерах журнала «Справочник заместителя директора школы»
    Читать сейчас



    Ваша персональная подборка

      Подписка на статьи

      Не пропустите ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь бесплатно на рассылку.

      Рекомендации по теме

      Повышение квалификации


      Повышение квалификации для директоров школ и специалистов сферы образования

      Проверьте свои знания и получите удостоверение или диплом установленного образца

      Выбрать курс

      Самое выгодное предложение

      Самое выгодное предложение на подписку

      Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку

      Скидка 10%

      Живое общение с редакцией

      А еще...

       Вебинары
      • 26 сентября 2017 г.
      • Трудовые отношения и эффективный контракт в ОО

      • Вавилова А. А.
        Старший научный сотрудник МГПУ, кандидат юридических наук

        Подробнее
      • 26 октября 2017 г.
      • Управление качеством образования на основе результатов сравнительных исследований и мониторингов в ОО
      • Карданова Е. Ю.
        Кандидат физико-математических наук, доцент Института Образования, ведущий научный сотрудник Центра мониторинга качества образования ВШЭ

        Подробнее





      © МЦФЭР, 2017. Menobr.ru: сайт для специалистов и управленцев сферы общего образования. Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции сайта. Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

      Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-64055 от 25.12.2015

      По вопросам подписки обращайтесь: 8 800 775-4822 (звонки по России бесплатные)
      По вопросам клиентской поддержки тел.: +7 (495) 937-90-82

      

      • Мы в соцсетях
      Сайт предназначен для работников сферы образования

      Чтобы продолжить чтение, пожалуйста, зарегистрируйтесь (это бесплатно).

      После регистрации вы получите:

      • доступ к 11 000+ профессиональных материалов;
      • 5 700 готовых рекомендаций методистов и педагогов-новаторов;
      • более 250 новостей по профстандартам и ФГОС;
      • 2 000 комментариев экспертов к нормативным документам.

      Подарок за регистрацию: видеолекция «Методические и организационные аспекты введения ФГОС обучающихся с ОВЗ» (лектор Фальковская Л. П.)

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      бесплатно
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль
      ×
      Сайт предназначен для работников сферы образования!

      Чтобы скачать шаблон документа, пожалуйста, зарегистрируйтесь. Регистрация на сайте бесплатна.

      А еще в подарок за регистрацию мы дарим Вам локальный нормативный акт о планировании внеурочной деятельности.

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      И получить доступ на сайт Займет минуту!
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль
      ×
      Материал только для зарегистрированных пользователей

      Зарегистрируйтесь, чтобы получить документ. Это бесплатно и займет всего минуту!

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      И получить доступ на сайт Займет минуту!
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль