Организация защиты персональных данных в образовательном учреждении

1827
Организация защиты персональных данных в образовательном учреждении

Требования к организации защиты персональных данных, обрабатываемых как с использованием средств автоматизации, так и без их использования, установлены Федеральным законом от 27.07.2006 № 152-ФЗ "О персональных данных" и иными нормами федерального уровня. Найти инструкцию о порядке действий по организации защиты персональных данных вы можете в электронной системе "Образование".

Введите в поисковую строку электронной системы "Образование" (далее – ЭСО) запрос «персональные данные» и нажмите кнопку "Найти".
Последовательно воспользуйтесь фильтрами: "По типу материала" – "Экспертные материалы" – "Пошаговые инструкции".
Перед вами пошаговая инструкция "Организация защиты персональных данных в образовательном учреждении".

Рис. 1

Инструкция связана активными ссылками с другими авторскими материалами, а также нормативными документами, регламентирующими работу с персональными данными.

В ряде случаев образовательные организации обязаны подавать уведомление об обработке персональных данных в Роскомнадзор.
Чтобы узнать, в каких случаях уведомление не нужно кликните на активную ссылку "Уведомление". Чтобы изучить рекомендации по заполнению образца формы уведомления об обработке (о намерении осуществлять обработку) персональных данных кликните на приказ Минкомсвязи России, Роскомнадзора от 19.08.2011 № 706.

Рис. 2

Посмотреть презентацию системы, узнать мнения коллег и получить бесплатный доступ к демонстрационной версии электронной системы "Образование" можно на наших сайтах: www.menobr.ru и www.resobr.ru.

Узнать подробную информацию об электронной системе "Образование" и заказать счет на оплату вы можете в отделе по работе с клиентами по тел.: 8 (495) 937-90-82 или e-mail: ap@mcfr.ru.



Подписка на статьи

Не пропустите ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь бесплатно на рассылку.

Мероприятия


Мероприятия

Проверьте свои знания и приобретите новые

Посмотреть

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение на подписку

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией

Электронная система

Справочная система «Образование»

Школа Менеджера образования

Рассылка



© МЦФЭР, 2017. Свидетельство о регистрации СМИ: Эл № ФС77-37745 от 12 октября 2009 года
Menobr.ru: сайт для специалистов и управленцев сферы общего образования. Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции сайта. Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

По вопросам подписки обращайтесь: 8 800 775-4822 (звонки по России бесплатные)
По вопросам клиентской поддержки тел.: +7 (495) 937-90-82



  • Мы в соцсетях
Сайт предназначен для работников сферы образования

Чтобы продолжить чтение, пожалуйста, зарегистрируйтесь.

Это бесплатно и займет всего минуту, а вы получите:

  • доступ к 10 000+ профессиональных материалов;
  • 5 000 готовых рекомендаций педагогов-новаторов;
  • более 200 сценариев открытых уроков;
  • 2 000 комментариев экспертов к нормативным документам.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
×
Материал только для зарегистрированных пользователей

Зарегистрируйтесь, чтобы получить документ. Это бесплатно и займет всего минуту!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль