Скидка 20% при подписке в декабре! ЗАБРАТЬ СКИДКУ >>>

Справочник руководителя образовательного учреждения

Организация защиты персональных данных в образовательном учреждении

  • 13 мая 2013
  • 1863

Требования к организации защиты персональных данных, обрабатываемых как с использованием средств автоматизации, так и без их использования, установлены Федеральным законом от 27.07.2006 № 152-ФЗ "О персональных данных" и иными нормами федерального уровня. Найти инструкцию о порядке действий по организации защиты персональных данных вы можете в электронной системе "Образование".

Введите в поисковую строку электронной системы "Образование" (далее – ЭСО) запрос «персональные данные» и нажмите кнопку "Найти".
Последовательно воспользуйтесь фильтрами: "По типу материала" – "Экспертные материалы" – "Пошаговые инструкции".
Перед вами пошаговая инструкция "Организация защиты персональных данных в образовательном учреждении".

Рис. 1

Инструкция связана активными ссылками с другими авторскими материалами, а также нормативными документами, регламентирующими работу с персональными данными.

В ряде случаев образовательные организации обязаны подавать уведомление об обработке персональных данных в Роскомнадзор.
Чтобы узнать, в каких случаях уведомление не нужно кликните на активную ссылку "Уведомление". Чтобы изучить рекомендации по заполнению образца формы уведомления об обработке (о намерении осуществлять обработку) персональных данных кликните на приказ Минкомсвязи России, Роскомнадзора от 19.08.2011 № 706.

Рис. 2

Посмотреть презентацию системы, узнать мнения коллег и получить бесплатный доступ к демонстрационной версии электронной системы "Образование" можно на наших сайтах: www.menobr.ru и www.resobr.ru.

Узнать подробную информацию об электронной системе "Образование" и заказать счет на оплату вы можете в отделе по работе с клиентами по тел.: 8 (495) 937-90-82 или e-mail: ap@mcfr.ru.

Пройдите повышение квалификации в «Школе менеджера образования»

Курс «Управление образовательной организацией» — это знания и навыки по управлению ресурсами, кадрами, развитием образовательной организации.

Дистанционно! Вы сами выбираете удобное время для обучения!

Подписка на статьи

Не пропустите ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь бесплатно на рассылку.

Рекомендации по теме
Школа Менеджер Образования  
Дистанционное обучение 24/7

Выгодная подписка

Самое выгодное предложение на подписку

Скидка на подписку в декабре 45%.

Забрать журналы

Мы в соцсетях
А еще:

Внимание!
Сайт предназначен только для работников образования.

Зарегистрируйтесь.
Это бесплатно и займёт менее 1 минуты!
За регистрацию на сайте для Вас сегодня — журнал «Справочник заместителя директора школы» (скачать в pdf) и самые необходимые для работы статьи:

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Присоединяйтесь к выбору Ваших коллег!
Зарегистрироваться
×
Сайт предназначен для работников сферы образования!

Чтобы скачать шаблон документа, пожалуйста, зарегистрируйтесь. Регистрация на сайте бесплатна.

А еще в подарок за регистрацию мы дарим Вам локальный нормативный акт о планировании внеурочной деятельности.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
И получить доступ на сайт Займет минуту!
Зарегистрироваться
×
Пожалуйста, зарегистрируйтесь на сайте и скачайте файл!

Вы сможете скачать любые документы и получите бесплатный доступ ко всем материалам на сайте.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
и скачать файл
Зарегистрироваться
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.