text

✎ Программа переподготовки: "Менеджмент общего образования" экспресс-курс

Справочник руководителя образовательного учреждения

Организация защиты персональных данных в образовательном учреждении

  • 13 мая 2013
  • 1863
Организация защиты персональных данных в образовательном учреждении

Требования к организации защиты персональных данных, обрабатываемых как с использованием средств автоматизации, так и без их использования, установлены Федеральным законом от 27.07.2006 № 152-ФЗ "О персональных данных" и иными нормами федерального уровня. Найти инструкцию о порядке действий по организации защиты персональных данных вы можете в электронной системе "Образование".

Введите в поисковую строку электронной системы "Образование" (далее – ЭСО) запрос «персональные данные» и нажмите кнопку "Найти".
Последовательно воспользуйтесь фильтрами: "По типу материала" – "Экспертные материалы" – "Пошаговые инструкции".
Перед вами пошаговая инструкция "Организация защиты персональных данных в образовательном учреждении".

Рис. 1

Инструкция связана активными ссылками с другими авторскими материалами, а также нормативными документами, регламентирующими работу с персональными данными.

В ряде случаев образовательные организации обязаны подавать уведомление об обработке персональных данных в Роскомнадзор.
Чтобы узнать, в каких случаях уведомление не нужно кликните на активную ссылку "Уведомление". Чтобы изучить рекомендации по заполнению образца формы уведомления об обработке (о намерении осуществлять обработку) персональных данных кликните на приказ Минкомсвязи России, Роскомнадзора от 19.08.2011 № 706.

Рис. 2

Посмотреть презентацию системы, узнать мнения коллег и получить бесплатный доступ к демонстрационной версии электронной системы "Образование" можно на наших сайтах: www.menobr.ru и www.resobr.ru.

Узнать подробную информацию об электронной системе "Образование" и заказать счет на оплату вы можете в отделе по работе с клиентами по тел.: 8 (495) 937-90-82 или e-mail: ap@mcfr.ru.

Пройдите повышение квалификации в «Школе менеджера образования»

Курс «Управление образовательной организацией» — это знания и навыки по управлению ресурсами, кадрами, развитием образовательной организации.

Дистанционно! Вы сами выбираете удобное время для обучения!

Подписка на статьи

Не пропустите ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь бесплатно на рассылку.

Рекомендации по теме

Повышение квалификации


Повышение квалификации для директоров школ и специалистов сферы образования

Проверьте свои знания и получите удостоверение или диплом установленного образца

Выбрать курс

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение на подписку

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку

Подарок

Мы в соцсетях
А еще:
Мы еще не знакомы? Давайте это исправим

Пользователи, которые регистрируются на нашем сайте получают ряд преимуществ:


  • Читают статьи с закрытыми материалами;
  • Первыми узнают новости сферы образования;
  • Получают ответы экспертов об организации работы школы

Регистрация займет не более минуты.

Подарок за регистрацию - журнал «Справочник заместителя директора школы» (pdf)!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
и продолжить чтение
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Сайт предназначен для работников сферы образования!

Чтобы скачать шаблон документа, пожалуйста, зарегистрируйтесь. Регистрация на сайте бесплатна.

А еще в подарок за регистрацию мы дарим Вам локальный нормативный акт о планировании внеурочной деятельности.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Пожалуйста, зарегистрируйтесь на сайте и скачайте файл!

Вы сможете скачать любые документы и получите бесплатный доступ ко всем материалам на сайте.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
и скачать файл
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
×
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.