text

Бесплатный вебинар: "Какие документы разместить на сайте образовательной организации?" Участвовать бесплатно

Справочник руководителя образовательного учреждения

Интернет-семинар "Защита персональных данных в образовательном учреждении" (29.03.2012)

  • 9 февраля 2012
  • 3792

Дата проведения: 29 марта 2012 года, время проведения: с 10-00 до 13-00 (время московское)

Стоимость участия в любом одном интернет-семинаре – 3009 руб. с НДС.

Лектор: Вавилова Анна Александровна, заместитель директора Института развития образования Высшей школы экономики, канд. юр. наук

Учреждение как образовательная организация собирает и использует большой массив информации обо всех участниках образовательного процесса. Вместе с тем, любой гражданин обладает правами на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну. Эти права не должны нарушаться ради эффективности образовательного процесса либо удобства работы с персоналом. Одной из задач законодательства, и, следовательно, учреждения, является охрана и защита персональных данных детей, их законных представителей и работников. 

Вопросам защиты персональных данных посвящен Федеральный закон от 27.07.2006 № 152-ФЗ "О персональных данных", соблюдение норм которого обязательно для образовательного учреждения. Нарушение требований законодательства может повлечь различные виды ответственности.

План интернет-семинара:

  1. Понятие персональных данных. Информация, относящаяся к персональным данным. Общедоступная и не защищаемая законодательством информация.
  2. Нормативные правовые акты, регулирующие защиту персональных данных.
  3. Обязанности работодателя в связи с работой с персональными данными. Права обучающихся, воспитанников, их законных представителей и работников ОУ. 
  4. Требования к обработке, хранению, использованию, передаче персональных данных. Создание в ОУ системы работы с персональными данными работников, обучающихся, воспитанников.
  5. Нарушения, встречающиеся в процессе обработки, хранения, использования, передачи персональных данных. Практика разрешения споров. Ответственность работодателя за нарушение законодательства о защите персональных данных. Органы, уполномоченные контролировать соблюдение законодательства о защите персональных данных, и их контрольные полномочия. 

Подписка на статьи

Не пропустите ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь бесплатно на рассылку.

Рекомендации по теме

Повышение квалификации


Повышение квалификации для директоров школ и специалистов сферы образования

Проверьте свои знания и получите удостоверение или диплом установленного образца

Выбрать курс

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение на подписку

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку

Подарок

Мы в соцсетях
А еще:
Мы еще не знакомы? Давайте это исправим

Пользователи, которые регистрируются на нашем сайте получают ряд преимуществ:

  • Читают статьи с закрытыми материалами;
  • Первыми узнают новости сферы образования;
  • Получают ответы экспертов об организации работы школы

Регистрация займет не более минуты.

Подарок за регистрацию - журнал «Справочник заместителя директора школы» (pdf)!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
и продолжить чтение
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Сайт предназначен для работников сферы образования!

Чтобы скачать шаблон документа, пожалуйста, зарегистрируйтесь. Регистрация на сайте бесплатна.

А еще в подарок за регистрацию мы дарим Вам локальный нормативный акт о планировании внеурочной деятельности.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
×
Пожалуйста, зарегистрируйтесь на сайте и скачайте файл!

Вы сможете скачать любые документы и получите бесплатный доступ ко всем материалам на сайте.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
и скачать файл
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.