Интернет-семинар "Защита персональных данных в образовательном учреждении" (29.03.2012)

3790

Дата проведения: 29 марта 2012 года, время проведения: с 10-00 до 13-00 (время московское)

Стоимость участия в любом одном интернет-семинаре – 3009 руб. с НДС.

Лектор: Вавилова Анна Александровна, заместитель директора Института развития образования Высшей школы экономики, канд. юр. наук

Учреждение как образовательная организация собирает и использует большой массив информации обо всех участниках образовательного процесса. Вместе с тем, любой гражданин обладает правами на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну. Эти права не должны нарушаться ради эффективности образовательного процесса либо удобства работы с персоналом. Одной из задач законодательства, и, следовательно, учреждения, является охрана и защита персональных данных детей, их законных представителей и работников. 

Вопросам защиты персональных данных посвящен Федеральный закон от 27.07.2006 № 152-ФЗ "О персональных данных", соблюдение норм которого обязательно для образовательного учреждения. Нарушение требований законодательства может повлечь различные виды ответственности.

План интернет-семинара:

  1. Понятие персональных данных. Информация, относящаяся к персональным данным. Общедоступная и не защищаемая законодательством информация.
  2. Нормативные правовые акты, регулирующие защиту персональных данных.
  3. Обязанности работодателя в связи с работой с персональными данными. Права обучающихся, воспитанников, их законных представителей и работников ОУ. 
  4. Требования к обработке, хранению, использованию, передаче персональных данных. Создание в ОУ системы работы с персональными данными работников, обучающихся, воспитанников.
  5. Нарушения, встречающиеся в процессе обработки, хранения, использования, передачи персональных данных. Практика разрешения споров. Ответственность работодателя за нарушение законодательства о защите персональных данных. Органы, уполномоченные контролировать соблюдение законодательства о защите персональных данных, и их контрольные полномочия. 

Читайте в ближайших номерах журнала «Справочник руководителя образовательного учреждения»
    Читать сейчас



    Ваша персональная подборка

      Подписка на статьи

      Не пропустите ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь бесплатно на рассылку.

      Рекомендации по теме

      Повышение квалификации


      Повышение квалификации для директоров школ и специалистов сферы образования

      Проверьте свои знания и получите удостоверение или диплом установленного образца

      Выбрать курс

      Самое выгодное предложение

      Самое выгодное предложение на подписку

      Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку

      Подарок

      Живое общение с редакцией

      А еще...

       Вебинары
      • 26 октября 2017 г.
      • Управление качеством образования на основе результатов сравнительных исследований и мониторингов в ОО


      • Карданова Е. Ю.
        Кандидат физико-математических наук, доцент Института Образования, ведущий научный сотрудник Центра мониторинга качества образования ВШЭ

        ТЕМЫ ВЕБИНАРА:

        • ✱ Виды измерений в образовании: измерение индивидуальных достижений учащегося и мониторинги
        • ✱ Как можно и как нельзя использовать результаты измерений разных типов
        • ✱ Международные сравнительные исследования: проблемы измерений и сопоставимости результатов между странами
        • ✱ Современные тенденции в оценке качества образования: переход от разовых срезов к измерению прогресса
        • ✱ Мониторинговое исследование iPIPS как пример инструмента нового поколения
        • ✱ Использование результатов iPIPS для управления качеством образования в начальной школе

        Подробнее





      © МЦФЭР, 2017. Menobr.ru: сайт для специалистов и управленцев сферы общего образования. Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции сайта. Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

      Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-64055 от 25.12.2015

      По вопросам подписки обращайтесь: 8 800 775-4822 (звонки по России бесплатные)
      По вопросам клиентской поддержки тел.: +7 (495) 937-90-82

      

      • Мы в соцсетях
      Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.
      Сайт предназначен для работников сферы образования

      Чтобы продолжить чтение, пожалуйста, зарегистрируйтесь (это бесплатно).

      После регистрации вы получите:

      • доступ к 11 000+ профессиональных материалов;
      • 5 700 готовых рекомендаций методистов и педагогов-новаторов;
      • более 250 новостей по профстандартам и ФГОС;
      • 2 000 комментариев экспертов к нормативным документам.

      Подарок за регистрацию: видеолекция «Методические и организационные аспекты введения ФГОС обучающихся с ОВЗ» (лектор Фальковская Л. П.)

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      бесплатно
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль
      ×
      Сайт предназначен для работников сферы образования!

      Чтобы скачать шаблон документа, пожалуйста, зарегистрируйтесь. Регистрация на сайте бесплатна.

      А еще в подарок за регистрацию мы дарим Вам локальный нормативный акт о планировании внеурочной деятельности.

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      И получить доступ на сайт Займет минуту!
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль
      ×
      Материал только для зарегистрированных пользователей

      Зарегистрируйтесь, чтобы получить документ. Это бесплатно и займет всего минуту!

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      И получить доступ на сайт Займет минуту!
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль