Бухгалтерский учет доходов от организации питания

52

Вопрос

Как правильно отразить в бухгалтерском учете доходы от организации питания?

Ответ

Бухгалтерский учет необходимо организовать и вести в соответствии с приказами Минфина России от 01.12.2010 № 157н "Об утверждении Единого плана счетов бухгалтерского учета для государственных органов власти (государственных органов), органов местного самоуправления, органов управления государственными внебюджетными фондами, государственных академий наук, государственных (муниципальных) учреждений и Инструкции по его применению" и от 16.12.2010 № 174н "Об утверждении Плана счетов бухгалтерского учета бюджетных учреждений и Инструкции по его применению".

Бухгалтерский учет доходов ведется по коду вида финансового обеспечения "2 – приносящая доход деятельность (собственные доходы учреждения)".

Ниже приведены бухгалтерские записи при оказываемой бюджетным учреждением услуге – питании в столовой (без учета накладных и общехозяйственных расходов):

Наименование операции

Дебет

Кредит

Приняты к учету закупленные продукты (по фактической стоимости)

2 105 32 340

2 302 34 730

Начислена торговая наценка

2 105 32 340

2 105 39 340

Формирование фактической стоимости готовых блюд (единственный вид готовой продукции)

2 109 60 000

2 104 00 410

2 105 00 440

2 302 00 730

Поступление наличных средств в кассу (выручка по столовой)

2 201 34 510

2 205 31 660

Деньги сданы из кассы для зачисления на счет учреждения

2 210 03 560

2 201 34 610

Деньги поступили на счет учреждения

2 201 11 510

2 210 03 660

Учтен доход от реализации питания в столовой

2 205 31 560

2 401 10 130

Списывается товар по цене реализации

2 401 10 130

2 105 32 440

Списана торговая наценка методом "красное сторно" на финансовый результат

2 401 10 130

2 105 39 340

Сформирован финансовый результат от торговых операций

2 401 10 130

2 109 60 000

Подборка лучших материалов, для руководителей образовательных учреждений.

Статьи содержат актуальные комментарии и советы экспертов.

1. Выясняем, от чего зависит продолжительность удлиненного отпуска, что включать в расчет рабочего года и как соблюсти очередность предоставления отпуска.

2. Приводим пять шагов заместителя директора для того, чтобы учителя правильно реализовали оценочную деятельность.

3. Правильно ли Ваш педагог организует учебную деятельность школьников?



Мероприятия


Мероприятия

Проверьте свои знания и приобретите новые

Посмотреть

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение на подписку

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией

Электронная система

Справочная система «Образование»

Вебинары

Школа Менеджера образования

Рассылка




© МЦФЭР, 2016. Свидетельство о регистрации СМИ: Эл № ФС77-37745 от 12 октября 2009 года
Menobr.ru: сайт для специалистов и управленцев сферы общего образования. Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции сайта. Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

По вопросам подписки обращайтесь: 8 800 775-4822 (звонки по России бесплатные)
По вопросам клиентской поддержки тел.: +7 (495) 937-90-82



  • Мы в соцсетях
×
Материал только для зарегистрированных пользователей

Зарегистрируйтесь, чтобы получить документ. Это бесплатно и займет всего минуту!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль