Нужна ли школьникам ранняя специализация?

7 февраля 2011 831
Проект федерального образовательного стандарта для старшеклассников принципиально меняет подход к обучению в старшей школе. Так, ученик сможет выбирать, какие предметы он будет изучать на минимальном уровне. По мнению ректора Московского государственного университета имени Ломоносова Виктора Садовничего, школьникам необходимо получать базовые знания, а не стремиться к ранней ранней ориентации на естественные или гуманитарные науки.

Школьники должны получать базовые знания, а не стремиться к ранней специализации, сказал в пятницу на пресс-конференции ректор Московского государственного университета имени Ломоносова Виктор Садовничий, комментируя общественное обсуждение образовательных стандартов для старших классов.

"Я не сторонник ранней ориентации школьника на естественные или гуманитарные науки. Мой опыт говорит, что это не продуктивно. Скорее всего надо быть хорошим школьником, а потом уже выбирать свой путь", - отметил Садовничий. По мнению ректора, обязательными в


Подписка на новости

Не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь бесплатно на рассылку. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Мероприятия


Мероприятия

Проверьте свои знания и приобретите новые

Посмотреть

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение на подписку

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией

Электронная система

Справочная система «Образование»

Вебинары

Школа Менеджера образования

Рассылка




© МЦФЭР, 2016. Свидетельство о регистрации СМИ: Эл № ФС77-37745 от 12 октября 2009 года
Menobr.ru: сайт для специалистов и управленцев сферы общего образования. Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции сайта. Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

По вопросам подписки обращайтесь: 8 800 775-4822 (звонки по России бесплатные)
По вопросам клиентской поддержки тел.: +7 (495) 937-90-82



  • Мы в соцсетях