Е.Низиенко: российские школы не испытывают дефицита учителей

13 октября 2011 1453
По словам директора департамента общего образования Минобрнауки Елены Низиенко, в школах РФ дефицита педагогических кадров не наблюдается. На сегодняшний день число свободных вакансий в общеобразовательных учреждениях составляет всего 1%.

По заявлению директора департамента общего образования Министерства образования и науки РФ Елены Низиенко, в российских общеобразовательных учреждениях дефицита педагогических кадров не наблюдается.

Сегодня число свободных вакансий составляет около 1%. На 1 августа дефицит - 19 тысяч, на 1 сентября - около 9 тысяч, сегодня больше половины уже занята. Чаще всего не хватает учителей литературы, иностранных языков, физкультуры, физики и химии.

Низиенко отмечает, что количество школ сократилось. В 2000 году действовало 65 тысяч, сегодня работает 48 тысяч школ, большинство которых присоединены к другим более крупным базовым заведениям. Число


Подписка на новости

Не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь бесплатно на рассылку. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Мероприятия


Мероприятия

Проверьте свои знания и приобретите новые

Посмотреть

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение на подписку

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией

Электронная система

Справочная система «Образование»

Вебинары

Школа Менеджера образования

Рассылка




© МЦФЭР, 2016. Свидетельство о регистрации СМИ: Эл № ФС77-37745 от 12 октября 2009 года
Menobr.ru: сайт для специалистов и управленцев сферы общего образования. Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции сайта. Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

По вопросам подписки обращайтесь: 8 800 775-4822 (звонки по России бесплатные)
По вопросам клиентской поддержки тел.: +7 (495) 937-90-82



  • Мы в соцсетях