В Новосибирской области набирает обороты проект спецклассов для одаренных детей

29 июля 2011 753
С начала учебного года проект специальных классов для одаренных детей в Новосибирской области станет более масштабным. Этим школам будет направлено по миллиону рублей на техническое оснащение.

С начала нового учебного года проект спецклассов для одаренных детей в Новосибирской области станет более масштабным. Об этом сообщил журналистам Никонов Владимир Алексеевич, заместитель Председателя Правительства Новосибирской области – министр образования, науки и инновационной политики Новосибирской области.

В Новосибирской области набирает обороты проект спецклассов для одаренных детей"Если в прошлом году по этому проекту работали 19 школ, то с 1 сентября присоединятся еще 12 учебных заведений в Новосибирске, Татарске, Кольцово, Краснообске, Бердске и Карасуке. Этим школам мы сразу по миллиону рублей направляем на техническое оснащение. 24 комплекта технического оснащения мы приобретем в этом году, чтобы дополнительно оснастить спецклассы".

Владимир Алексеевич отметил, что некоторые школы для уроков физики в спецклассах закупали детали, из которых создаются роботы; более стандартный набор - интерактивные доски и демонстрационное оборудование.

Школы, где открываются спецклассы, были отобраны на конкурсных условиях. В сами спецклассы одаренных детей набирают тоже на конкурсной основе - по результатам собеседований. Причем, классы формируются из учеников разных школ, расположенных достаточно недалеко. В прошлом году в спецклассы попали 536 учеников при конкурсе два претендента на место.

Изначально проект спецклассов для одаренных детей задумывался как разнонаправленный, чтобы избежать жесткой специлизации детей. В этом классе все предметы преподаются на другом уровне. Там обучают детей лучшие педагоги, специалисты вузов и научных организаций.

Занятия в спецклассах проходят по принципу вузовских - предусмотрены лекции и практические занятия. Со школьниками работают как учителя, так и преподаватели НГТУ, НГПУ, НГУ, СИБГУТИ и СГУПСа.

Также для школьников, обучающихся в спецклассах, проводятся видео-лекции по нанотехнологиям. Они проходят в Технопарке новосибирского Академгородка..

На фотографии: Никонов Владимир Алексеевич
По материалам www.edunso.ru



Подписка на новости

Не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь бесплатно на рассылку. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Мероприятия


Мероприятия

Проверьте свои знания и приобретите новые

Посмотреть

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение на подписку

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией

Электронная система

Справочная система «Образование»

Школа Менеджера образования

Опрос

Что чаще всего горит в школе?

  • Электропроводка 43.75%
  • Электроприборы 8.75%
  • Реактивы 3.75%
  • Помещения и оборудование пищеблока 3.75%
  • Чердаки, подсобные помещения 6.25%
  • Мусор, сухая трава во дворе 33.75%
Другие опросы

Важно знать

Рассылка



© МЦФЭР, 2016. Свидетельство о регистрации СМИ: Эл № ФС77-37745 от 12 октября 2009 года
Menobr.ru: сайт для специалистов и управленцев сферы общего образования. Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции сайта. Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

По вопросам подписки обращайтесь: 8 800 775-4822 (звонки по России бесплатные)
По вопросам клиентской поддержки тел.: +7 (495) 937-90-82



  • Мы в соцсетях
Сайт предназначен для работников сферы образования!

Чтобы скачать шаблон документа, пожалуйста, зарегистрируйтесь. Регистрация на сайте бесплатна.

А еще в подарок за регистрацию мы дарим Вам локальный нормативный акт о планировании внеурочной деятельности.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль